Olimpiada Rio 2016

Rafael Silva conquista o bronze no judô; Phelps é derrotado pela 1ª vez na Rio-16 e leva prata

No último dia de competições do judô, Rafael Silva, o "Baby", conquistou a medalha de bronze na categoria pesado (mais de 100 kg). Ele venceu o uzbeque Abdullo Tangriev na disputa pelo terceiro lugar.

O Brasil também garantiu uma medalha no boxe. Robson Conceição venceu Hurshid Tojibaev, outro atleta do Uzbequistão, por decisão unânime dos juízes. Ele volta a lutar no domingo (14), às 12h30, contra o cubano Jorge Lázaro Álvarez, pela semifinal. Se perder, fica com o bronze, já que não há disputa pelo terceiro lugar no boxe. Vencendo, disputará o ouro na terça (16).

Na natação, o americano Michael Phelps foi derrotado pela primeira vez na Rio-2016 e levou a prata nos 100 m borboleta. Na final dos 50 m, o brasileiro Bruno Fratus ficou na sexta colocação.

No tênis, Thomaz Bellucci, que ganhou o primeiro set de Rafael Nadal, acabou derrotado nas quartas de final do torneio de simples do tênis. Além de eliminar o brasileiro, Nadal ganhou a medalha de ouro nas duplas ao lado de Marc López.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 12/8

Começa o jogo entre Bellucci e Nadal

O espanhol começou o jogo sacando e confirmou com facilidade. Público cresce bastante na quadra central, mas estádio ainda não está cheio.

• 12/8

EUA e Suécia empatam, e jogo vai para a prorrogação

Termina empatado em 1 a 1 o segundo tempo das quartas de final de futebol feminino entre Estados Unidos e Suécia. O jogo agora vai para a prorrogação.

A seleção americana fez um gol aos 32 minutos do segundo tempo. A defesa sueca errou um cabeceio e deixou de cara para o gol a atacante norte-americana Alex Morgan, uma das estrelas do time, que mandou a bola para dentro.

Eraldo Peres/Associated Press
    A americana Mallory Pugh carrega a bola em jogo contra a Suécia nas quartas do futebol feminino da Rio-2016
  • 12/8

Nadal e Bellucci aquecem para a partida

Thomaz Bellucci e Rafael Nadal entram em quadra ao som do tema dos filmes de James Bond. Missão do brasileiro é complicada, não só pelos números, como pelo momento do espanhol.

"Depois de tudo o que passei neste ano, esta Olimpíada está sendo um momento mágico", disse Nadal, que ficou quase três meses parados com uma séria lesão no pulso esquerdo.

Nadal foi ouro em simples em Pequim-2008 e já é no mínimo prata nas duplas no Rio. Bellucci igualou Gustavo Kuerten, que alcançou as quartas em Sydney-2000. O melhor resultado da história do tênis brasileiro é de Fernando Meligeni, quarto colocado em Atlanta-1996.

• 12/8

Começa a prova masculina da marcha atlética

Teve início a prova masculina dos 20 km da marcha atlética. O brasileiro Caio Bonfim, sexto no Mundial de 2015 e bronze no Pan de Toronto 2015, participa.

O brasileiro José Alessandro Bagio abandonou a marcha logo no início. Ainda não se sabe o motivo. O terceiro brasileiro na prova é Moacir Zimmermann.

Time Brasil - Marcha Atlética

• 12/8

Jogadora de Porto Rico surpreende e vai à final

Monica Puig, 22 anos, 34ª colocada no ranking feminino, derrotou a tcheca Petra Kvitova, 26, 14ª melhor jogadora do mundo, na semifinal do torneio olímpico. Ela venceu por 2 sets a 1 (6/4, 1/6 e 6/3), em uma hora e 53 minutos de partida.

Puig disputará o ouro neste sábado, contra a vencedora do duelo entre a alemã Angelique Kerber e a americana Madison Keys, que se enfrentam mais tarde.

A 34ª do mundo vibrou muito e foi bastante aplaudida na quadra central.

O duelo da "vida" de Thomaz Bellucci, como ele mesmo definiu, contra Rafael Nadal é o próximo da programação. Após a manhã chuvosa, faz sol na quadra central. O vento, uma das críticas mais comuns dos jogadores no Rio, também voltou.

Kevin Lamarque/Reuters
    Monica Puig saca contra Petra Kvitova
  • 12/8

Suécia abre o placar contra os EUA

A seleção feminina de futebol da Suécia abriu o placar contra os Estados Unidos aos 15 minutos do segundo tempo, nas quartas de final, arrancando gritos empolgados da torcida, que desde o início está vaiando a seleção norte-americana.

O gol foi da atacante Stina Blackstenius, após um lançamento rasteiro no qual ficou cara a cara com a goleira Hope Solo. Ela chutou no canto do gol, e Hope não conseguiu defender.

• 12/8

EUA e Suécia empatam sem gols no 1º tempo

Mais ofensivo durante o primeiro tempo, o time dos EUA jogou sob vaias da torcida em Brasília, principalmente quando a goleira Hope Solo, 34, maior celebridade do time, tocava na bola —era chamada pela torcida de "zika", por causa de uma polêmica envolvendo a epidemia da doença no Brasil. Hope postou foto em redes sociais dizendo que tinha montado um kit contra o vírus da zika para estar preparada para a disputa da Olimpíada no Brasil.

Os aplausos da torcida em Brasília se concentraram na seleção sueca, incentivada sempre que chegava ao campo de ataque. Teve, porém, poucas chances reais de gol no primeiro tempo —a principal foi um escanteio aos 35 minutos, cuja finalização foi defendida por Hope Solo.

• 12/8

Partidas serão decididas no terceiro set

Monica Puig perdeu o gás no segundo set, e Kvitova fez 6/1. O jogo vai para o terceiro set, empurrando para mais tarde o duelo entre Nadal e Bellucci.

Murray também vacila e perde o segundo set para Johnson por 6/4.

Charles Krupa/Associated Press
    Petra Kvitova rebate na partida contra Monica Puig
  • 12/8

Etiene passa à semifinal dos 50 m livre com a última vaga

Etiene Medeiros passou para a semifinal dos 50 m livre em 16°, com 24s82. Graciele Herrmann fez 25s60 e está fora. A mais veloz foi a Pernille Blume, da Dinamarca, com 24s23.

"Mais uma semifinal, uma oportunidade de nadar próximo do meu melhor ou quem sabe meu melhor. Lutei para entrar na semifinal e vou lutar pela final mesmo com o 16° tempo", afirmou Etiene.

Dominic Ebenbichler/Reuters
    Etiene Medeiros passou às semis dos 50 m livre
  • 12/8

Veja perfil de ex-vendedor de picolé que garantiu medalha para o Brasil

Reportagem publicada pela Folha em abril conta a história de Robson Conceição, 27 anos,que garantiu uma vaga na semifinal na categoria leve (até 60 kg) do boxe.

Ele já foi vendedor de picolé e ajudante de cozinha de Salvador.

Robson volta a lutar no domingo, às 12h30, contra o cubano Jorge Lázaro Álvarez, pela semifinal. Se perder, fica com o bronze, já que não há disputa pelo terceiro lugar no boxe. Trata-se de uma medida para tentar ser mais justo caso o perdedor da semi saia muito machucado do combate. Caso vença no domingo, Robson vai disputar a medalha de ouro na terça (16).