Olimpiada Rio 2016

Festa no Maracanã encerra Jogos Olímpicos no Rio

Em um evento menos protocolar que a festa de abertura, o Rio de Janeiro encerra neste domingo (21), os primeiros Jogos Olímpicos realizados na América do Sul em clima de carnaval.

Uma das maiores vencedoras de desfiles da Marquês de Sapucaí, Rosa Magalhães é a responsável pela cerimônia, no estádio do Maracanã, que já teve apresentações de Martinho da Vila e Roberta Sá.

FORA DA META

O último dia de competições dos Jogos Olímpicos do Rio é dourado para o Brasil. A seleção masculina de vôlei, vice em Pequim-2008 e Londres-2012, venceu a Itália, no Maracanãzinho, e conquistou a medalha de ouro, chegando ao tricampeonato.

Mais cedo, ao não medalhar na maratona masculina, o Brasil não atingiu a meta estabelecida pelo COB (Comitê Olímpico do Brasil) de terminar os Jogos entre os dez primeiros, considerando o critério do total de medalhas, independentemente da cor de cada uma.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 21/8

BRASIL VENCE A ITÁLIA E CONQUISTA O OURO

Em sua quarta final olímpica seguida, a seleção brasileira masculina de vôlei venceu a Itália por 3 sets a 0 (25/22, 28/26 e 26/24) e conquistou a medalha de ouro.

Um bloqueio no astro italiano Zaytsev selou o atropelo, marcado por uma grande partida do oposto Wallace, maior pontuador do jogo com 20 pontos. A torcida grita euforicamente "é campeão" e "o campeão voltou" no Maracanãzinho lotado.

Esse é o terceiro ouro (1992, 2004 e 2016) do vôlei masculino brasileiro em Jogos Olímpicos. O Brasil também tem outras três medalhas de prata (1984, 2008 e 2012).

Após uma primeira fase ruim da equipe brasileira, quando precisou vencer a França na última rodada para não ser eliminada, o time treinado por Bernardinho venceu Argentina, Rússia e Itália com facilidade para chegar ao tricampeonato, igualando os EUA. Considerados os títulos da União Soviética, a Rússia lidera as estatísticas com quatro ouros.

Dominic Ebenbichler/Reuters
    Bruninho (à esq.) e Lucarelli comemoram a medalha de ouro
  • 21/8

Brasil tem o match-point

O Brasil fez 25 a 24 e tem o segundo match-point para tentar conquistar o ouro olímpico.

• 21/8

Brasil reage e volta a ficar na frente

Após estar perdendo por 17 a 15, o Brasil reagiu e virou o placar contra a Itália. Na frente por 19 a 18, os brasileiros ficam mais perto da medalha de ouro.

O levantador italiano Gianelli cometeu dois erros seguidos: um levantamento errado e tocou duas vezes na bola.

• 21/8

Brasil abre dois pontos de vantagem

Largadinha de Maurício Souza dá ao Brasil vantagem de 13 a 11 no set, e técnico italiano pede tempo.

• 21/8

Brasileiro fica em 23º no mountain bike; suíço leva o ouro

Com boa presença do público, apesar da chuva pela manhã, a final masculina de ciclismo mountain bike encerrou na tarde deste domingo (21) as competições olímpicas do Complexo Esportivo de Deodoro, subúrbio do Rio.

Melhor ciclista brasileiro da modalidade, Henrique Avancini, 27, terminou a prova em 23º lugar. Logo no início do circuito, o brasileiro chegou a ficar em quarto lugar, mas não resistiu na posição por muito tempo.

"Eu esperava conseguir encaixar uma boa prova, tinha uma boa estratégia, e era daí pra cima, com certeza, mas não consegui desempenhar", disse Avancini, após a prova.

Outro brasileiro na prova, Rubens Valeriano, o Rubinho, 37, ficou na 30ª posição.

O ciclista Nino Schurter, 30, da Suíça, levou o ouro. Jaroslav Kulhavu, 31, da República Tcheca, ficou com a prata. O italiano Carlos Nicolas, 34, foi o bronze.

Adrees Latif/Reuters
    2016 Rio Olympics - Cycling mountain bike - Final - Men's Cross-country Race - Mountain Bike Centre - Rio de Janeiro, Brazil - 21/08/2016. Nino Schurter (SUI) of Switzerland competes. REUTERS/Adrees Latif FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: BSP482
    O suíço Nino Schurter (à esq.) durante prova que lhe deu o ouro na Rio-2016
  • 21/8

Terceiro set repete equilíbrio do anterior

O terceiro set começa com o mesmo equilíbrio do segundo. Brasil e Itália vão alternando pontos no placar: por enquanto, 8 a 8.

• 21/8

Brasil fecha o segundo set contra a Itália

Em um ace de Maurício Souza (o sétimo ponto de saque brasileiro no jogo), o Brasil fechou um segundo set duríssimo em 28 a 26 e abriu 2 a 0 contra a Itália, na final do vôlei masculino, no Maracanãzinho. Os saques têm sido um diferencial da equipe brasileira. O maior pontuador até agora é Wallace, com 13 pontos (dez de ataque, dois de bloqueio e um ace).

Juan Mabromata/AFP
    Wallace ataca contra defesa italiana
  • 21/8

Itália passa à frente no fim do segundo set

A Itália está um ponto à frente do Brasil na reta final do segundo set: 22 a 21. Os italianos conseguiram seu segundo ace na partida após a bola bater na fita da rede. Bernardinho parou o jogo com um pedido de tempo.

• 21/8

Lipe faz mais um ace para o Brasil

Na volta do pedido de tempo dos italianos, Lipe conseguiu mais um ace, o sexto ponto de saque do Brasil no jogo. A vantagem passa a ser de três pontos.

• 21/8

Segundo set tem muito equilíbrio e mais saques potentes

Assim como o primeiro set, o segundo começou equilibrado. As duas equipes seguem forçando os saques, mas a Itália foi a única a conseguir um ponto dessa forma até agora, e o Brasil passou a errar mais.

O saque mais rápido do Brasil no jogo atingiu 122 km/h, e o da Itália, 120 km/h. Brasileiros estão na frente: 13 a 11.