Olimpiada Rio 2016

Alison e Bruno quebram jejum e levam ouro no vôlei de praia; Bolt vence de novo e é tri nos 200 m

Alison e Bruno venceram a dupla italiana formada por Daniele Lupo e Paolo Nicolai 2 sets a 0 e conseguiram o ouro do vôlei de praia para o Brasil depois de 12 anos —a última vitória aconteceu em Atenas-2004, com Emanuel Rego e Ricardo Santos.

Usain Bolt, que já era o único bicampeão olímpico dos 200 m, aumentou sua coleção de medalhas com mais um ouro na categoria. Agora ele é tricampeão da modalidade. Depois da vitória, o jamaicano beijou a pista do Engenhão e deu a volta olímpica com a bandeira do Brasil nas costas.

As velejadoras Martine Grael e Kahena Kunze, ambas de 25 anos, conquistaram a medalha de ouro para o Brasil na classe 49er FX. Elas venceram a regata decisiva nesta quinta-feira (18).

Pela manhã, Isaquias Queiroz, 22, conquistou a medalha de bronze na prova dos 200 m na canoagem velocidade. Foi a segunda medalha do baiano na Rio-2016, após a prata nos 1.000 m obtida na terça (16).

Com lugar garantido no pódio, Alison e Bruno fazem a final do vôlei de praia às 23h59.

Bolt já está na pista para a final dos 200 m

Sob aplausos do público no Engenhão, os corredores da final dos 200 m entraram na pista do estádio.

Usain Bolt, o mais festejado, corre na raia número seis.

O jamaicano quer a terceira medalha de ouro na categoria. Ele já venceu em Pequim-2008, quando estabeleceu o atual recorde olímpico (19s30) e em Londres-2012.

Bolt também é o detentor do recorde mundial: 19s19.

• 18/8

Rival de Isaquias é suspenso por doping

Dois medalhistas foram suspensos da Rio-2016 por doping nessa quinta-feira (18).

Um deles é o canoísta Serghei Tarnovschi, de Moldova, que foi medalha de bronze na prova em que o brasileiro Isaquias Queiroz levou a prata. Ele não poderá participar da prova da categoria C2 1000m, em que competiria ao lado do irmão, Oleg.

O halterofilista Izzat Artykov, do Quirguistão, medalha de bronze na categoria até 69 kg do levantamento de peso, também foi excluído dos Jogos Olímpicos do Rio por doping, informou o TAS (Tribunal Arbitral do Esporte).

• 18/8

Americanas conseguem ouro e bronze nos 400 m com barreiras

Na prova dos 400 m com barreiras, a penúltima da noite, a americana Dalilah Muhammad conseguiu a medalha de ouro com um tempo de 53s13.

Sara Slott Petersen, da Dinamarca, ficou com a medalha de prata ao terminar o trajeto em 53s55.

Completando o pódio, o bronze ficou para Ashley Spencer, também dos Estados Unidos (53s72).

A seguir, acontece a final dos 200 m masculino —Usain Bolt é favorito ao ao ouro.

• 18/8

Americano consegue segundo ouro da carreira no decatlo; brasileiro fica em 10°

O americano Ashton Eaton conquistou o bicampeonato olímpico no decatlo, com 8.893 pontos, igualando o recorde olímpico do tcheco Roman Sbrle, de Atenas-2004.

O brasileiro Luiz Alberto de Araújo terminou em 10°, com 8.315 pontos.

A prata foi para Kevian Mayer, da França (8834 pontos) e o bronze para o canadense Damian Warner (8666 pontos).

Phil Noble/Reuters
    Americano quebrou o recorde olímpico e ficou com o ouro
  • 18/8

Darlan Romani queima último arremesso e fica em quinto lugar

Em seu último arremesso, o brasileiro Darlan Romani cometeu um erro. Sua melhor marca foi de 21,02 m —o melhor arremesso já feito por um atleta do Brasil, mas que ficou com apenas o quinto lugar na disputa.

Em primeiro, ficou o americano Ryan Crouser, que atingiu 22,52 m e quebrou o recorde olímpico, que resistia há 28 anos.

A prata foi para Joe Kovacs, também dos Estados Unidos, que conseguiu arremessar o peso a uma distância de 21,78 m.

Tomasz Majewski, da Polônia, foi medalha de bronze (21,36 m). Ele era bicampeão olímpico, com ouros em em Pequim-2008 e Londres-2012.

Kai Pfaffenbach/Reuters
    Darlan Romani conseguiu o recorde brasileiro durante a prova e terminou em quinto lugar
  • 18/8

No arremesso de peso, americano quebra recorde olímpico de Seul-1988

Em sua quinta tentativa de arremesso, Ryan Crouser, dos Estados Unidos, quebrou um recorde olímpico que resistia desde os Jogos de Seul-1988.

Ele atingiu a marca de 22,52 m. Na Olimpíada da Coreia do Sul, Ulf Timmerman, da Alemanha Oriental, atingiu uma marca de 22,47 m, que permaneceu 28 anos sem ser superada.

Rebecca Blackwell/Associated Press
    Ryan Crouser, dos Estados Unidos, quebrou o recorde olímpico que resistia desde Seul-1988
  • 18/8

Nos 1500 m, queniano avança para a final em primeiro; atual campeão olímpico, da Argélia, fica em quinto

Na semifinal dos 1500 m masculino, o queniano Ronald Kwemori terminou a prova com o melhor tempo (3min39s42).

Ele ficou entre os últimos colocados durante a maior parte de sua batera, mas arrancou nos últimos metros.

A estratégia lhe rendeu o primeiro lugar, pouco a frente do segundo colocado, o argelino Ayanleh Souleiman (3min39s42).

O atual campeão olímpico, Taoufik Makhloufi, também da Argélia, foi para a final em quinto lugar (3min39s88).

Dmitri Lovetsky/Associated Press
    Prova dos 1500 m masculino
  • 18/8

Darlan Romani vai para etapa decisiva do arremesso de peso

O brasileiro Darlan Romani permanece na prova após os três primeiros arremessos.

Ele está em quinto na final, com uma marca de 21,02 m. Agora sobraram oito concorrentes, com mais três arremessos cada.

Darlan Romani tenta arremesso
  • 18/8

Darlan Romani, no arremesso de peso, alcança 21,02 m e quebra recorde brasileiro

O brasileiro Darlan Romani começou bem a final do arremesso de peso.

Em seu primeiro arremesso, ele alcançou 21,02 m, sua melhor marca pessoal e novo recorde brasileiro.

Por enquanto, ele é o terceiro melhor colocado, atrás do americana Ryan Crouser, 23, e do congolês Franck Elemba, 26.

Na primeira fase da final, cada atleta tem três arremessos. Os oito melhores avançam para a etapa decisiva, onde têm mais três tentativas para alcançar a melhor marca da prova.

• 18/8

Começa final do arremesso de peso; brasileiro se classificou com a terceira melhor marca

Começou agora a prova final do arremesso de peso, no Engenhão.

O brasileiro Darlan Romani é o quarto a arremessar. Ele teve a terceira melhor marca da semifinal.

Cada atleta tem, na primeira etapa, três chances de arremessar o peso; os oito melhores avançam para a disputa final, quando têm mais três tentativas.

Vence quem conseguir arremessar o peso mais longe, em qualquer uma das tentativas.