Olimpiada Rio 2016

Thiago Braz é ouro no salto com vara; Zanetti consegue prata; Poliana leva bronze na maratona aquática

O Brasil sai de um jejum de 32 anos no atletismo masculino com Thiago Braz, que conseguiu a medalha de ouro no salto com vara na noite desta segunda (15).

Ele superou o recordista mundial, o francês Renaud Lavillenie, e conseguiu o primeiro ouro do atletismo masculino brasileiro desde Joaquim Cruz, que venceu os 800 m em Los Angeles-1984.

O Brasil também subiu ao pódio mais uma vez na ginástica, agora nas argolas. Campeão olímpico em Londres-2012, Arthur Zanetti, 26, ganhou medalha de prata.

A nadadora brasileira Poliana Okimoto, 33, ficou com a medalha de bronze na maratona aquática. Ela havia terminado a prova de 10 km em quarto lugar, mas contou com a desclassificação da francesa Aurelie Muller para subir ao pódio.

No basquete, o Brasil venceu a Nigéria, mas foi eliminado do torneio após a Espanha vencer a Argentina. A equipe terminou a fase de grupos na quinta colocação.

Veja outros destaques:

No vôlei de praia, a dupla Alison Cerutti, 30, e Bruno Schmidt, 29, avançou para as semifinais ao bater os americanos Phil Dalhausser e Nicholas Lucena por 2 sets a 1, com parciais de 21/14, 12/21 e 15/9.

Isaquias Queiroz, 22, venceu a sua bateria das eliminatórias da prova individual de 1.000 m da canoagem de velocidade e passou direto para a final, que será realizada nesta terça (16).

Com receio de desgaste, o presidente interino, Michel Temer, decidiu não participar da cerimônia de encerramento da Olimpíada.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 15/8

Thiago Braz supera os 5,85 m

O brasileiro Thaigo Braz saltou sobre o sarrafo na altura de 5,85 m.

O Engenhão se levanta e a torcida grita seu nome.

• 15/8

Na segunda tentativa, Thiago Braz supera os 5,75 m do salto com vara

Thiago Braz supera os 5,75 m na segunda tentativa.

Por enquanto, ele ocupa a quarta colocação na final do salto com vara.

Cinco competidores seguem na prova.

• 15/8

Shaunae Miller, de Bahamas, dá um peixinho para conseguir o ouro nos 400 m

Na reta final da prova dos 400 m feminino, a americana Allyson Felix, 30, liderava.

Entretanto, Shaunae Miller, 22, de Bahamas, se atirou para superar a adversária e conseguir a medalha de ouro.

Ela terminou a prova com um tempo de 49s44, contra 49s51 de Felix.

Em terceiro, veio Shericka Jackson, da Jamaica, com 49s85.

• 15/8

Brasil vence primeiro set sobre a França

A seleção masculina de vôlei venceu o primeiro set contra os franceses por 25 a 22.

O Brasil começou pior, com a França mantendo três pontos à frente durante quase todo o set. O empate veio no 12 a 12.

Depois, a virada no 17 a 16. Então os brasileiros mantiveram a vantagem e fecharam a primeira parcial.

• 15/8

Thiago Braz falha na primeira tentativa de superar os 5,75 m

O brasileiro Thiago Braz falhou em sua primeira tentativa de superar a marca dos 5,75 m no salto com vara.

Ele ainda tem mais três chances de conseguir superar o sarrafo e seguir na prova.

Jan Kudlicka, da República Tcheca, e Renaud Lavillenie, da França, foram os únicos dos seis competidores a conseguiram avançar logo na primeira tentativa.

• 15/8

Brasil passa à frente pela primeira vez

Após se ver em situação complicada no jogo,o Brasil passou à frente da França e aproveita os erros do adversário.

Com 19 a 16 no placar, a seleção é firme no bloqueio e força os saques para cima dos franceses.

A torcida faz barulho no Maracanãzinho.

• 15/8

Sarrafo sobe para 5,75m e Thiago Braz segue na disputa

No salto com vara, o sarrafo sobe para 5,75 m.

Sobraram seis dos 12 participantes que se classificaram para a final.

O brasileiro Thiago Braz ainda está na disputa. Ele foi um dos três únicos atletas a superarem a marca de 5,65 m na primeira tentativa.

Favorito, o francês Renaud Lavilleine vai fazer seu primeiro salto somente nessa fase da disputa. Ele abriu mão das duas primeiras marcas.

• 15/8

David Rudisha, do Quênia, vence 800 m sem dificuldade e consegue o bicampeonato

David Rudisha, atual recordista mundial e campeão olímpico, confirmou o favoritismo e venceu a prova de 800 m na Rio-2016.

Ele fez um tempo de 1min42s15 para conseguir a segunda medalha de ouro consecutiva.

Em segundo, ficou o argelino Taoufik Makhloufi, com tempo de 1min42s61.

O bronze foi para os Estados Unidos, com Clayton Murphy (1min42s93).

• 15/8

Começa a partida decisiva para o Brasil

França e Brasil já se enfrentam na partida decisiva nos Jogos Olímpicos do Rio.

A seleção masculina de vôlei precisa vencer para não ser eliminada logo na primeira fase, pois, no jogo anterior, o Canadá venceu a Itália (líder e já classificada) e complicou franceses e brasileiros.

Assim, quem perder agora à noite está fora dos Jogos do Rio.

O início do jogo é disputado e o Brasil perde por 6 a 3.

• 15/8

Thiago Braz salta sobre o sarrafo com folga nos 5,65 m

O brasileiro Thiago Braz salta pela primeira vez e passa com folga da marca dos 5,65 m, logo na primeira tentativa.

Ele passou bastante acima do sarrafo,

A próxima marca será de 5,75 m.

Thiago quer uma medalha na prova em que o favorito é Renaud Lavillenie, da França, recordista mundial e atual campeão olímpico.