Olimpiada Rio 2016

Thiago Braz é ouro no salto com vara; Zanetti consegue prata; Poliana leva bronze na maratona aquática

O Brasil sai de um jejum de 32 anos no atletismo masculino com Thiago Braz, que conseguiu a medalha de ouro no salto com vara na noite desta segunda (15).

Ele superou o recordista mundial, o francês Renaud Lavillenie, e conseguiu o primeiro ouro do atletismo masculino brasileiro desde Joaquim Cruz, que venceu os 800 m em Los Angeles-1984.

O Brasil também subiu ao pódio mais uma vez na ginástica, agora nas argolas. Campeão olímpico em Londres-2012, Arthur Zanetti, 26, ganhou medalha de prata.

A nadadora brasileira Poliana Okimoto, 33, ficou com a medalha de bronze na maratona aquática. Ela havia terminado a prova de 10 km em quarto lugar, mas contou com a desclassificação da francesa Aurelie Muller para subir ao pódio.

No basquete, o Brasil venceu a Nigéria, mas foi eliminado do torneio após a Espanha vencer a Argentina. A equipe terminou a fase de grupos na quinta colocação.

Veja outros destaques:

No vôlei de praia, a dupla Alison Cerutti, 30, e Bruno Schmidt, 29, avançou para as semifinais ao bater os americanos Phil Dalhausser e Nicholas Lucena por 2 sets a 1, com parciais de 21/14, 12/21 e 15/9.

Isaquias Queiroz, 22, venceu a sua bateria das eliminatórias da prova individual de 1.000 m da canoagem de velocidade e passou direto para a final, que será realizada nesta terça (16).

Com receio de desgaste, o presidente interino, Michel Temer, decidiu não participar da cerimônia de encerramento da Olimpíada.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 15/8

THIAGO BRAZ É MEDALHA DE OURO PARA O BRASIL NO SALTO COM VARA

O brasileiro Thiago Braz conseguiu a medalha de ouro para o Brasil no salto com vara.

Com uma marca de 6,03 m, novo recorde olímpico, ele tornou-se o primeiro brasileiro a subir no pódio nessa modalidade do atletismo.

Ele nunca tinha saltado nessa altura antes. Sua melhor marca, antes da prova de hoje, era de 5,93 m.

Nascido em Marília, SP, o atleta de 22 anos foi campeão mundial júnior em 2012.

Favorito, o francês Renaud Lavillenie ficou com a prata depois de falhar no salto de 6,08 m.

Gonzalo Fuentes/Reuters
    Thiago Braz levou o ouro no salto com vara
  • 15/8

Francês pede para subir o sarrafo para os 6,08 m

Reunaud Lavillenie pediu para subir o sarrafo para 6,08 m.

Se ele errar, o ouro vai para Thiago Braz.

• 15/8

THIAGO BRAZ SUPERA MARCA DE 6,03 M

Thiago Braz bate o recorde olímpico ao superar o sarrafo na marca dos 6,03 m e alcança a melhor marca da sua vida.

Se o adversário não conseguir passar do sarrafo, o Brasil leva o ouro.

• 15/8

França vence e partida está empatada no Maracanãzinho

No segundo set, novamente início brasileiro atrás do placar. Para encostar, o time se apoiou nos ataques do oposto Wallace.

Desta vez, porém, o Brasil não conseguiu virar e os franceses fecharam em 25 a 22.

Matt Rourke/Associated Press
    Brazil's Mauricio Borges Almeida Silva, left, spikes the ball as France's Kevin Tillie blocks during a men's preliminary volleyball match at the 2016 Summer Olympics in Rio de Janeiro, Brazil, Monday, Aug. 15, 2016. (AP Photo/Matt Rourke) ORG XMIT: OVOL239
    Lance entre Brasil e França pelo vôlei masculino
  • 15/8

THIAGO BRAZ PEDE PARA SUBIR SARRAFO PARA 6,03 M

Thiago Braz pediu para aumentar a altura do sarrafo para 6,03m depois de ver seu adversário francês bater o recorde olímpico na altura de 5,98m.

• 15/8

AMERICANO FALHA NO SALTO E THIAGO BRAZ GARANTE AO MENOS A PRATA

Agora foi a vez do americano Sam Kendricks falhar ao tentar superar a marca de 5,93 m. O brasileiro Thiago Braz garantiu, assim, ao menos a medalha de prata.

Só ele e o francês Renaud Lavillenie seguem na prova.

• 15/8

POLONÊS FALHA NO SALTO E THIAGO BRAZ GARANTE, AO MENOS, O BRONZE

Depois de o polonês Piotr Lisek falhar ao tentar superar a marca de 5,93 m, o brasileiro Thiago Braz garantiu, ao menos, o bronze para o Brasil. Ele é um dos três que seguem na prova do salto com vara.

Ele já tornou-se o primeiro homem brasileiro a subir no pódio nessa modalidade do atletismo.

• 15/8

Thiago Braz supera 5,93 m

O brasileiro superou a marca dos 5,93 m na segunda tentativa.

Foi a segundo a conseguir passar de fase, atrás apenas do francês Renaud Lavillenie.

• 15/8

Thiago Braz falha na primeira tentativa dos 5,93 m

O brasileiro parou na primeira tentativa de superar os 5,93 m.

O francês Renaud Lavillenie já conseguiu seu salto. Foi o único a superar a marca até agora.

• 15/8

Thiago Braz assume a segunda posição no salto com vara

O polônes Piotr Lisek falha na primeira tentativa de superar os 5,85 m e Thiago Braz assume a segunda posição. O francês Renaud Lavillenie, atual campeão, lidera.