Olimpiada Rio 2016

Phelps se despede das piscinas com ouro; futebol masculino vai à semifinal

Com boas atuações de Luan e Neymar, que marcou um belo gol de falta, a seleção masculina de futebol avançou para a semifinal da Olimpíada. Depois de um início de competição decepcionante, com apenas uma vitória na primeira fase, o time está a dois jogos da inédita medalha de ouro.

Na natação, Michael Phelps se despediu das piscinas com mais um ouro. Ele ajudou a equipe dos Estados Unidos a vencer a prova de revezamento 4 x 100 m medley.

Em jogo emocionante, o Brasil perdeu para a Argentina no basquete masculino. Após duas prorrogações, os argentinos fizeram 111 a 107 na tarde deste sábado (13), na Arena Carioca 1, pela penúltima rodada do Grupo B do torneio. No tempo normal, houve empate por 85 a 85, enquanto o placar marcou 95 a 95 ao término da primeira prorrogação.

Com o resultado, o time do técnico argentino Rubén Magnano ficou muito próximo da eliminação, já que agora não depende apenas de si. Veja o que o Brasil precisa fazer para chegar às quartas de final.

Veja outros destaques deste sábado:

- Usain Bolt estreou na Rio-2016. Fez o melhor tempo da sua série e garantiu classificação para a semifinal dos 100 m.

- No vôlei de praia, Alison e Bruno Schmidt passaram para as quartas de final. Pedro Solberg e Evandro Jr perderam e foram eliminados.

- No handebol, Brasil empatou com o Egito. Time decide classificação na próxima segunda-feira.

- Del Potro venceu Nadal e decide final contra Andy Murray, no domingo (14). No feminino, Monica Puig, de Porto Rico, venceu Angelique Kerber e conquistou a medalha de ouro.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 13/8

Ouro nos 10 mil metros

O britânico Mo Farah conquistou o bicampeonato olímpico nos 10 mil metros ao vencer a prova com 27min05s17.

A prata foi para o queniano Paul Tanui, e o bronze para o etíope Tamirat Tola.

Mo Farah levou uma queda durante a prova, mas levantou e continuou, quando estava no meio de outros competidores. Ele entrou na volta final atrás de Tanui, mas na curva final fez a ultrapassagem para a vitória.

Nascido na Somália, mas de pai britânico, ele pode se tornar o segundo homem a vence por duas vezes os 10 mil e os 5 mil na mesma Olimpíada.

O único que já fez isso foi o finlandês Lasse Virén, em Munique-1972 e Montreal-1976.

A final dos 5 mil metros será no dia 20 de agosto, próximo sábado.

Lucy Nicholson/Reuters
    2016 Rio Olympics - Athletics - Final - Men's 10,000m Final - Olympic Stadium - Rio de Janeiro, Brazil - 13/08/2016. Mo Farah (GBR) of Britain celebrates winning the men's 10,000m final. REUTERS/Lucy Nicholson FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: OLYDN327
    Britânico Mo Farah comemora a vitória nos 10 mil metros
  • 13/8

Seleções brasileira e colombiana se aquecem no Itaquerão

Brasil e Colômbia se enfrentam pelas quartas de final do torneio masculino de futebol às 22h, e os jogadores já estão no gramado se aquecendo.

Quem vencer a partida enfrentará Honduras, que venceu a Coreia do Sul neste sábado (13).

O Brasil já está escalado e vai com a mesma formação da vitória sobre a Dinamarca por 4 a 0, o único triunfo da equipe até aqui.

Acompanhe o confronto através do nosso tempo real.

Guilherme Seto/Folhapress
    Seleções brasileira e colombiana se aquecendo no Itaquerão
  • 13/8

Jamaica domina a final dos 100m rasos feminino

Duas jamaicanas fizeram o melhor tempo da semifinal dos 100m rasos. Shelly-Ann Fraser-Pryce e Elaine Thompson se classificaram com 10s88.

Michelle-Lee Ahye (Trinidad e Tobago), Tori Bowie (EUA), English Gardner (EUA), Dafne Schippers (Holanda), Marie-Josee Ta Lou (Costa do Marfim) e Christania Williams (Jamaica) foram as outras classificadas.

A decisão começa às 22h37 deste domingo.

David J. Phillip/Associated Press
    Jamaica's Shelly-Ann Fraser-Pryce, left, and Ecuador's Narcisa Landazuri compete in a women's 100-meter heat during the athletics competitions of the 2016 Summer Olympics at the Olympic stadium in Rio de Janeiro, Brazil, Friday, Aug. 12, 2016. (AP Photo/David J. Phillip) ORG XMIT: OATH574
    Jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce, à esquerda, na semifinal dos 100m
  • 13/8

Polônia vence Suécia e adia definição do futuro do Brasil

A Polônia venceu a Suécia por 25 a 24. Com o resultado, os suecos, próximos adversários do Brasil, ficam de fora da Rio-2016.

A vitória polonesa também adia a definição sobre o futuro do Brasil na modalidade.

Agora, para se classificar, os brasileiros ainda precisam ganhar o próximo jogo, que acontece na segunda (15), às 16h40.

Caso os poloneses não vencessem hoje, o Brasil já teria avançado com uma rodada de antecedência.

O handebol masculino do país nunca foi para uma fase final de Olimpíada.

Marko Djurica/Reuters
    Polonês cobra penalidade contra time da Suécia; resultado adiou classificação brasileira
  • 13/8

Ygor Coelho perde para irlandês no Badminton

O brasileiro Ygor Coelho perdeu a partida da fase de grupos contra o irlandês Soctt Evans por 2 games a 1, parciais de 8/21, 21/19 e 8/21.

• 13/8

Brasileira fora da final dos 100m

Rosangela Santos terminou em quinto em sua série na semifinal dos 100m rasos e está fora da final da prova, que será realizada ainda neste sábado.

Rosângela fez 11s23, seu melhor tempo na temporada.

A vencedora da série foi a jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce, que marcou 10s88. Ela é a favorita ao ouro, e busca o tricampeonato olímpico na prova.

Kai Pfaffenbach/Reuters
    2016 Rio Olympics - Athletics - Preliminary - Women's 100m Round 1 - Olympic Stadium - Rio de Janeiro, Brazil - 12/08/2016. Rosangela Santos (BRA) of Brazil competes in heat 7. REUTERS/Kai Pfaffenbach TPX IMAGES OF THE DAY FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: STE1099
    Rosangela Santos na semifinal dos 100m rasos
  • 13/8

Final dos 400m rasos masculino definida

Ao fim de três baterias de semifinal, foram definidos os atletas que vão decidir medalha nos 400m rasos.

Kirani James, de Granada, fez o melhor tempo entre os classificados: 44s02.

Os outros classificados são Lashawn Merrit (EUA) Machel Cedenio (Trinidad e Tobago) Bralon Taplin (Granada), Wayde Van Niekerk (África do Sul), Karabo Sibanda (Botswana), Matthew Hudson-Smith (Grã-Bretanha) e Ali Khamis Khamis (Bahrein).

• 13/8

Bárbara não queria ser goleira e tem defesa de pênalti na pele

Leia aqui o perfil da goleira da seleção brasileira feminina de futebol. Ele defendeu dois pênaltis nas quartas de final da Rio-2016.

Fernando Torres/CBF
    Bárbara tem tatuagem com defesa de pênalti
  • 13/8

Phelps parabeniza jovem que tirou sua medalha de ouro e brinca

O jovem Joseph Schooling, de apenas 21 anos, surpreendeu na noite de sexta (12) após chegar na frente de Phelps nos 100 m borboleta e deixar seu ídolo com a prata.

Em 2008, Schooling, que nasceu em Cingapura, tirou uma foto ao lado do astro americano em um treino. A foto viralizou nas redes sociais e Phelps também entrou na brincadeira.

"Que corrida! Parabéns, Joseph Schooling! Nós temos uma foto atualizada. Boa sorte para você, irmão. Eu estarei te acompanhando!", escreveu o nadador em seu Instagram.

A prata foi a 27ª medalha de Michael Phelps em Olimpíadas.

May Schooling/Reuters Michael Sohn/Associated Press
    Singapore swimmer Joseph Schooling (R) poses with U.S. swimmer Michael Phelps during a training camp in Singapore in this 2008 photo released by the Schooling family August 13, 2016. May Schooling/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. EDITORIAL USE ONLY. NO RESALES. NO ARCHIVE. ORG XMIT: ESU100 Singapore's Joseph Schooling is congratulated by United States' Michael Phelps after winning the gold medal in the men's 100-meter butterfly final during the swimming competitions at the 2016 Summer Olympics, Friday, Aug. 12, 2016, in Rio de Janeiro, Brazil. (AP Photo/Michael Sohn) ORG XMIT: OSWM259
    Phelps e Joseph Schooling em 2008 (esq.) e em 2016 (dir.)

Post Phelps

• 13/8

Monica Puig vence Angelique Kerber e conquista 1º ouro da história de Porto Rico

A porto-riquenha Monica Puig, 22, (34ª no ranking mundial) venceu a alemã Angelique Kerber (2ª no ranking) na final do torneio simples feminino de tênis e conquistou a primeira medalha de ouro da história de seu país.

Considerada 'zebra' no confronto, Monica derrotou a alemã por 2 sets a 1 (parciais de 6/4, 4/6 e 6/1). A porto-riquenha é conhecida como "Pica Power", pela insistência no jogo.

Kerber, por sua vez, sentiu desconforto durante a partida e deixou a quadra duas vezes para receber atendimento médico.

Foi apenas a segunda vez que a 34 do mundo bateu uma top ten, desta vez a favorita ao título após a eliminação da norte-americana Serena Williams do torneio

Mais cedo, no torneio masculino, o argentino Juan Martín Del Potro venceu o espanhol Rafael Nadal e foi à final do torneio olímpico de simples.

Kevin Lamarque/Reuters
    2016 Rio Olympics - Tennis - Final - Women's Singles Gold Medal Match - Olympic Tennis Centre - Rio de Janeiro, Brazil - 13/08/2016. Monica Puig (PUR) of Puerto Rico reacts during match against Angelique Kerber (GER) of Germany. REUTERS/Kevin Lamarque FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: OLYN2465
    A porto-riquenha Mónica Puig comemora lance em confronto com a alemã Angelique Kerber