Olimpiada Rio 2016

Thiago Pereira vai para final da natação; seleção de futebol masculino goleia Dinamarca e avança

O nadador brasileiro Thiago Pereira fez o terceiro melhor tempo da semifinal dos 200 m medley, disputada na noite desta quarta-feira, e avançou para a final da modalidade.

Na final dos 100 m livre, Marcelo Chierighini ficou em último lugar. O australiano Kyle Chambers, de 18 anos, levou o ouro.

Outros três nadadores do Brasil que disputaram semifinais na noite de quarta (10) não conseguiram se classificar. Etiene Medeiros caiu nos 100 m livre, enquanto Leonardo de Deus perdeu nos 200 m costas. Henrique Pereira disputou a mesma prova de Thiago Pereira, mas fez o nono tempo e foi eliminado por uma posição.

No futebol, a seleção masculina desencantou e goleou a Dinamarca por 4 a 0 e, apesar dos resultados ruins nas duas primeiras rodadas, avançou para a próxima fase como primeira colocada do grupo.

Outros destaques do dia:

- Japonês conquistou ouro no individual geral da ginástica; brasileiro ficou em 9º

- Seleção brasileira feminina de handebol foi derrotada pela Espanha e perde a sua primeira partida na Rio-2016

- No judô, Maria Portela e Tiago Camilo, do peso médio, foram eliminados e não disputarão medalhas

- Mau tempo prejudica competições de remo e tênis.

- E Alemanha fez 10 a 0 em Fiji. Torcida brincou bom goleada no Mineirão e cantou 'eu acredito' para time da Oceania .

Brasil vence o segundo set por 25 a 18.

No fim do set, o técnico José Roberto Guimarães promoveu a estreia da central Thaísa, que se recuperou de dores na panturrilha.

Marcelo del Pozo/Reuters
    Brasileiras comemoram ponto contra o Japão
  • 10/8

Australiano de 18 anos leva ouro e Marcelo Chierighini fica em último na final dos 100 m livre

Na prova mais aguardada da natação nos Jogos Olímpicos do Rio, os 100 m livre, o australiano Kyle Chalmers, de apenas 18 anos, conquistou a medalha de ouro.

Ele fez o tempo de 47s58, e ficou à frente do belga Peter Timmers (47s80), e do norte-americano Nathan Adrian (47s85), que defendia o título olímpico.

O brasileiro Marcelo Chierighini terminou na oitava posição, com 48s41.

Dominic Ebenbichler/Reuters
    Australiano celebra ouro

Ouro dos 200 m borboleta feminino fica com espanhola

Por apenas três centésimos, a espanhola Mireia Belmonte Garcia conquistou a medalha de ouro nos 200 m borboleta.

Ela marcou 2min04s85 contra 2min04s88 da australiana Madeline Groves.

Mireia tinha três medalhas olímpicas, duas de prata e uma de bronze, e havia sido vice-campeã nesta mesma prova em Londres.

• 10/8

Brasileiras levam o primeiro set

A seleção feminina de vôlei do Brasil venceu o primeiro set contra as japonesas por 25 a 18 no Maracanãzinho.

As japonesas chegaram a assustar e abrir quatro pontos de vantagem no começo do set, mas logo as brasileiras passaram a dominar a quadra.

Brasileiras tentam salvar o ponto
  • 10/8

Fora da final dos 200 m costas, Leonardo de Deus diz que deixa os Jogos Olímpicos do Rio satisfeito

Leonardo de Deus, que não conseguiu chegar à final dos 200 m costas nesta noite de quarta (10), disse que está muito satisfeito com seu desempenho na Rio-2016.

"Em 2012 eu fiz uma semifinal, aqui fiz duas semifinais. Eu fiz o que dava hoje, era o que eu tinha", afirmou.

"Estamos buscando nos aproximar do resto do mundo, e eu estou tentando fazer meu melhor."

Além dos 200 m costas, o brasileiro chegou até a semifinal dos 200 m borboleta.

• 10/8

Leonardo de Deus fica em 13° na semifinal e não avança

Depois da eliminação de Etiene Medeiros nos 100 m livre, mais um nadador brasileiro não conseguiu a vaga para a final em sua categoria.

Leonardo de Deus completou a semifinal dos 200 m costas em 1mins57s67, tempo que o deixou em 13° lugar na prova.

O russo Evgeny Rylov, de 19 anos, classificou-se em primeiro, com uma marca de 1min54s45.

• 10/8

Depois de eliminação nos 100 m, Etiene Medeiros diz estar empolgada para disputar os 50 m livre

"Foi minha terceira melhor marca da vida. Essa competição está sendo muito surpreendente pra mim. Fiquei feliz quando vi a galera vibrando ao entrar na piscina e fiquei ainda mais feliz ao ver o barulho deles quando eu saí", afirmou a nadadora brasileira Etiene Medeiros, que não avançou para a final dos 100 m livre.

Ela chegou em último na semifinal, com um tempo de 54s59. Agora, diz estar animada para a disputa dos 50 m livre, em que costuma ter melhor desempenho. As eliminatórias da categorias começam na sexta-feira (12).

"Estou muito empolgada para nadar os 50 m livre. Gosto muito dessa prova. Realmente, vim para três provas aqui e não saiu nada como eu tinha planejado. A competição vai acontecendo de acordo com uma série de coisas, e a gente tem de se manter sempre positivo", disse.

• 10/8

Brasileiras do vôlei enfrentam o Japão

Com início previsto para as 22h35, a seleção feminina de vôlei do Brasil enfrenta o Japão pelo torneio olímpico.

Invictas, as brasileiras têm seis pontos e estão na segunda posição do grupo A. Se vencerem, empatam com a Rússia na liderança.

Reprodução/Twitter Time Brasil

• 10/8

Etiene Medeiros chega em último na semifinal dos 100 m livre; Cate Campbell quebra recorde olímpico pela segunda vez no dia

A brasileira Etiene Medeiros ficou em último lugar na semifinal dos 100 m livre, com um tempo de 54s59, pior em relação ao que havia registrado à tarde (54s38), nas eliminatórias.

Depois de um bom início de prova, quando chegou a ficar em terceiro lugar na virada, a brasileira diminuiu o ritmo na reta final.

Na outra bateria da semifinal, a favorita Cate Campbell, da Austrália, fez um tempo de 52s71 e quebrou novamente o recorde olímpico.

Na eliminatória, ainda hoje, ela já havia conseguido a mesma façanha. Agora, superou a próprio marca.

A final da prova ocorrerá na noite desta quinta-feira (11).

Michael Dalder/Reuters
    Cate Campbell, de touca amarela, celebra sua segunda quebra de recorde olímpico no dia
  • 10/8

Dmitriy Balandin, do Cazaquistão, vence os 200 m peito por fração de segundo

Com um tempo de 2min7s46, menos de meio segundo atrás do recorde mundial, o cazaque Dmitriy Balandin conquistou o ouro na prova masculina dos 200 m peito.

Em segundo lugar ficou Josh Prenot, dos Estados Unidos, que disputou a liderança milímetro a milímetro com Balandin. Ele fez um tempo de 2min7s53.

Anton Chupkov, da Rússia, ficou em terceiro: ele terminou a prova em 2min07s70.

Nadador do Cazaquistão se emociona ao vencer ouro nos 200 m peito
  • 10/8

Levantador de peso quebra braço durante prova

O levantador de peso Andranik Karapetyan, da Armênia, quebrou o braço esquerdo durante a competição do esporte na noite desta quarta (10).

Karapetyan tentava levantar uma barra com peso de 195kg, durante a prova de arremesso, quando sofreu a lesão.

Ele foi imediatamente enviado a um hospital nas proximidades do Riocentro, onde ocorria a disputa.

O armênio, que é o atual campeão europeu de sua categoria, estava competindo pela medalha de ouro quando se machucou. O primeiro lugar ficou com Nijat Rahimov, do Cazaquistão.