Olimpiada Rio 2016

Mariana Silva perde bronze no judô; Phelps chega ao 21° ouro; Serena e dupla brasileira caem no tênis

O Brasil não conseguiu conquistar a sua segunda medalha no judô nesta terça-feira (9). Mariana Silva perdeu a disputa pelo bronze para a holandesa Anicka van Emden (7ª no ranking mundial), na categoria meio-médio (até 63 kg). Um dia antes, Rafaela Silva levou o ouro na categoria leve (até 57 kg).

No masculino, Victor Penalber (até 81 kg) venceu sua primeira luta, mas caiu nas oitavas de final.

Em um intervalo 73 minutos, o americano Michael Phelps conseguiu duas vitórias na natação e agora tem 21 medalhas de ouro na carreira. Ele venceu os 200 m borboleta e ajudou a equipe americana a ficar em primeiro no revezamento 4 x 200 m. O Estádio Aquático também viu a classificação do brasileiro Marcelo Chierighini para a final dos 100 m livre.

No tênis, mais uma surpresa. Depois da queda de Novak Djokovic, melhor jogador do mundo, foi a vez da melhor jogadora dar adeus aos Jogos do Rio. Serena Williams perdeu para a ucraniana Elina Svitolina e está fora da Olimpíada.

Além disso, a dupla formada pelos brasileiros Marcelo Melo e Bruno Soares foi eliminada depois de perder para os romenos Florian Mergea e Horia Tecau. Thomaz Bellucci avançou após bater o uruguaio Pablo Cuevas e foi para as oitavas de final.

Destaques do dia:

- A seleção feminina de futebol empatou em 0 a 0 com a África do Sul e vai enfrentar a Austrália nas quartas de final

- A seleção masculina de basquete venceu a Espanha por um ponto de diferença em jogo muito emocionante.

- O Brasil terminou a final por equipes femininas na ginástica artística na última posição entre os oito países que disputaram.

- Juiz federal libera manifestações políticas na Rio-2016

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 10/8

Encerramos aqui mais um dia da cobertura dos Jogos Olímpicos do Rio. Obrigado leitores da Folha por mais um dia aqui conosco. Logo mais, às 8h, estaremos de volta com mais informações e conteúdos exclusivos. Tenham todos uma ótima noite!

• 10/8

Brasil vence Canadá de virada

Por 3 sets a 1, Brasil venceu o Canadá no vôlei masculino.

A partida teve três sets equilibrados, disputados ponto a ponto.

O quarto set, no entanto, foi tranquilo para o Brasil.

Parciais de 24/26, 25/18, 25/22, 25/17.

O Brasil venceu a segunda e divide a liderança do grupo A – considerado "grupo da morte" – do torneio masculino de vôlei da Rio-2016.

A próxima partida será contra os EUA nesta quinta (11), às 22h35.

Jeff Roberson/Associated Press
    Brasileiros comemoram vitória sobre o Canadá
  • 10/8

Brasil empata em 0 a 0 com a África do Sul

Mesmo com a entrada de Marta, xodó da torcida brasileira nos primeiros dias da Rio-2016, a seleção não conseguiu sair do 0 a 0 com a África do Sul pelo último jogo da fase de grupos.

O time já estava classificado para o mata-mata com antecedência, depois de duas goleadas: 3 a 0 contra a China e 5 a 1 contra a Suécia.

Nas quartas de final, as brasileiras vão enfrentar a Austrália.

Bruno Kelly/Reuters
    Brasil empatou em 0 a 0 com a África do Sul. Marta entrou só no segundo tempo
    Brasil empatou em 0 a 0 com a África do Sul
  • 9/8

Antes de vencer revezamento, Phelps celebrou vitória nos 200 m borboleta com a família

Entre as duas provas que venceu na noite desta terça, Michael Phelps achou tempo para celebrar com a família.

Depois de receber o ouro pela vitória nos 200 m borboleta, ele foi para a arquibancada beijar o filho Boomer, a mulher, Nicole, e a mãe, Debbie.

Após a reunião familiar, o nadador ajudou a equipe dos Estados Unidos a vencer o ouro no revezamento 4 x 200 m.

Matt Slocum/Associated Press
    Phelps celebra vitória nos 200 m borboleta com a família
  • 9/8

Mais um! EUA vencem revezamento 4 x 200 m e Phelps conquista 21° ouro

Os Estados Unidos venceram a prova do revezamento 4 x 200m e, com isso, Michael Phelps consegue mais um ouro, o 21°, para sua coleção. Ao todo, tem 25 medalhas olímpicas.

Ele foi o quarto a entrar na piscina e ajudou sua equipe a manter a vantagem sobre os britânicos, que ficaram em segundo lugar.

O bronze foi para a equipe do Japão.

Morry Gash/Associated Press
    Americanos celebram vitória no revezamento 4 x 200 m
  • 9/8

Katinka Hosszu quebra outro recorde e leva terceiro ouro

Katinka Hosszu já havia quebrado o recorde mundial dos 400 m medley para conquistar a medalha de ouro da categoria.

Agora, a húngara quebrou o recorde olímpico - que já era seu - e venceu também nos 200 m medley. Assim, garantiu o terceiro ouro na Rio-2016. Ela fez um tempo de 2min06s58.

A prata ficou com a britânica Siobhan-Marie O'Connor (2min06s88) e o bronze com a americana Maya Dirado (2min08s79).

Além de vencer as duas provas de medley, Hosszu também ficou em primeiro nos 100 m costas.

Martin Meissner/Associated Press
    Katinka Hosszu, medalha de ouro, recebe um abraço da segunda colocada, Siobhan-Marie O'Connor.
  • 9/8

Brasil perde primeiro set para o Canadá

A seleção brasileira de vôlei perdeu um primeiro set equilibrado para o Canadá (26 a 24).

O Brasil liderou pela maior parte do jogo e chegou a abrir cinco pontos de vantagem, mas levou a virada.

Siga a transmissão ao vivo, minuto a minuto, aqui!

Marcelo del Pozo/Reuters
    De virada, Brasil perdeu primeiro set do jogo contra o Canada
  • 9/8

Bellucci bate uruguaio e avança para oitavas de final

Com grande apoio da torcida, Thomaz Bellucci faz 2 a 1 (6/2, 4/6, 6/3) e confirma o bom retrospecto contra o uruguaio Pablo Cuevas em piso duro.

Ele avança para as oitavas de final, em que enfrentará seu rival mais bem ranqueado até aqui, o belga David Goffin, 13º na ATP.

Charles Krupa/Associated Press
    Bellucci pontua contra o uruguaio Cuevas
  • 9/8

Brasil e África do Sul vai para o intervalo

A seleção brasileira vai empatando em 0 a 0 com a África do Sul. A partida, que está no intervalo, não teve grandes dificuldades para o Brasil, que levou mais perigo ao gol.

Sem Marta, no banco de reservas, o time sofreu com as armações de jogadas e chutou bastante de fora da área.

O maior perigo veio dos pés de Debinha. A jogadora levou a bola pela direita e chutou forte na trave.

A equipe já está classificada para a próxima fase e conhecerá seu adversário das quartas de final.

2016 Rio Olympics - Soccer - Preliminary - Women's First Round - Group E South Africa v Brazil - Amazonia Stadium - Manaus, Brazil - 09/08/2016. Debinha (BRA) of Brazil in action with Leandra Smeda (RSA) of South Africa. REUTERS/Bruno Kelly FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: JKP1
    Jogadoras disputam bola durante partida
  • 9/8

Marcelo Chierighini celebra classificação, mas diz não estar satisfeito com tempo

"Quando vi meu nome em oitavo lugar no placar fiquei um pouco emocionado. O Brasil tem muita tradição nessa prova, com Cielo, Gustavo e Xuxa, e estar entre eles, entre os oito melhores do mundo, é fantástico. Por isso me emocionei", disse o brasileiro Marcelo Chierighini após se classificar para a final dos 100 m livre.

Apesar da celebração, entretanto, ele acredita que precisa melhorar o tempo na final. Ele marcou 48s23 na semifinal. "Sempre achei que para tentar uma medalha precisaria nadar para 47s8 ou 47s7. Ainda não fiquei totalmente feliz com meu tempo, mas estou na final".