Olimpiada Rio 2016

Thiago Braz é ouro no salto com vara; Zanetti consegue prata; Poliana leva bronze na maratona aquática

O Brasil sai de um jejum de 32 anos no atletismo masculino com Thiago Braz, que conseguiu a medalha de ouro no salto com vara na noite desta segunda (15).

Ele superou o recordista mundial, o francês Renaud Lavillenie, e conseguiu o primeiro ouro do atletismo masculino brasileiro desde Joaquim Cruz, que venceu os 800 m em Los Angeles-1984.

O Brasil também subiu ao pódio mais uma vez na ginástica, agora nas argolas. Campeão olímpico em Londres-2012, Arthur Zanetti, 26, ganhou medalha de prata.

A nadadora brasileira Poliana Okimoto, 33, ficou com a medalha de bronze na maratona aquática. Ela havia terminado a prova de 10 km em quarto lugar, mas contou com a desclassificação da francesa Aurelie Muller para subir ao pódio.

No basquete, o Brasil venceu a Nigéria, mas foi eliminado do torneio após a Espanha vencer a Argentina. A equipe terminou a fase de grupos na quinta colocação.

Veja outros destaques:

No vôlei de praia, a dupla Alison Cerutti, 30, e Bruno Schmidt, 29, avançou para as semifinais ao bater os americanos Phil Dalhausser e Nicholas Lucena por 2 sets a 1, com parciais de 21/14, 12/21 e 15/9.

Isaquias Queiroz, 22, venceu a sua bateria das eliminatórias da prova individual de 1.000 m da canoagem de velocidade e passou direto para a final, que será realizada nesta terça (16).

Com receio de desgaste, o presidente interino, Michel Temer, decidiu não participar da cerimônia de encerramento da Olimpíada.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 15/8

Dupla brasileira larga na frente

A dupla brasileira Alison/Bruno venceu o primeiro set contra os americanos Dalhausser/Lucena por 21 a 14, em partida pelas quartas de final.

Os brasileiros esperavam partida dura, pois os americanos haviam perdido apenas um set em todo o torneio, mas não tiveram grandes dificuldades até aqui.

Reprodução/CBV

• 15/8

Flávia Saraiva vai se apresentar

A brasileira vai fechar as apresentações da trave. Ela precisa receber mais de 14.733 para tirar Simone Biles do pódio. Se fizer mais de 15.466 leva o ouro.

Lauren Hernandez assume a vice-liderança

A norte-americana Lauren Hernandez recebeu nota 15.333 e assumiu a vice-liderança da prova até o momento. Ainda faltam as apresentações de duas atletas, entre elas a brasileira Flávia Saraiva.

4º Fan Yilin - 14.500
    5º Catalina Ponor - 14.000
    6º Isabela Onyshko - 13.400

• 15/8

Simone Biles não tem mais chance de ouro

Após a apresentação ruim de Simone Biles, quando quase caiu da trave, a holandesa Sanne Wevers ultrapassou a americana e lidera até o momento. A estrela da ginástica, que já conquistou três ouros nesta Olimpíada, não levará o quarto nesta segunda-feira. Ela ainda corre risco de ficar fora do pódio.

Grael e Kunze caem para a terceira posição na vela

A dupla Martine Grael e Kahena Kunze caiu para a terceira posição após a nona regata da classe 49er FX.

Elas terminaram em 11º na última prova e ficaram atrás das equipes da Espanha e Nova Zelândia.

As dinamarquesas, que lideravam a classe, caíram para quarto.

William West/AFP
    Kahena Kunze e Brazil's Martine Grael na competição 49er FX dos Jogos Olímpicos
  • 15/8

Brasil bate Nigéria e agora torce por vitória argentina para avançar

A seleção masculina brasileira de basquete venceu a Nigéria por 86 a 69, nesta segunda-feira (15), pela última rodada da fase de grupos.

Agora, para avançar às quartas de final, o Brasil precisa contar com vitória da Argentina sobre a Espanha, em partida que acontece às 19h (de Brasília).

Se conseguir a classificação, o Brasil não terá vida fácil. Com o retrospecto que tem, só é possível passar na quarta colocação da chave, o que coloca o time para enfrentar os Estados Unidos, que ficaram na primeira posição do Grupo A -a equipe norte-americana não perde uma partida desde 2006.

Com o resultado, o Brasil fechou a fase de grupos com duas vitórias e três derrotas.

Nesta segunda, o Brasil começou a partida com o quinteto titular formado por Nenê, Rafael Hettsheimeir, Alex, Leandrinho e Marcelinho Huertas.

Em sua partida mais tranquila nesta primeira fase, o Brasil ficou a maior parte do jogo à frente do placar. A equipe, no entanto, só construiu boa vantagem sobre os nigerianos no último quarto.

O brasileiro Nenê foi o cestinha da partida, com 19 pontos. Ele saiu de quadra ovacionado pelo público.

Jim Young/Reuters
    2016 Rio Olympics - Basketball - Preliminary - Men's Preliminary Round Group B Nigeria v Brazil - Carioca Arena 1 - Rio de Janeiro, Brazil - 15/08/2016. Ebi Ere (NGR) of Nigeria and Rafael Hettsheimeir (BRA) of Brazil fight for the ball. REUTERS/Jim Young FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: MJB20
    O brasileiro Rafael Hettsheimeir disputa bola com o nigeriano Ebi Ere nesta segunda (15)
  • 15/8

Simone Biles comete erros em apresentação

A norte-americana Simone Biles recebeu nota 14.733 em sua apresentação na final da trave e lidera até o momento.

No entanto, ela teve dois momentos de desequilíbrio na sua série, sendo que em um deles precisou apoiar a mão na trave para não cair. Sua nota na classificação havia sido 15.663.