O próximo compromisso dos dois times no Campeonato Brasileiro é no domingo, 1º de julho, às 18h30. O Grêmio recebe o Atlético-MG em Porto Alegre e o Flamengo joga contra o Atlético-GO no Engenhão

O Flamengo se mantém com 9 pontos e fica em nono lugar

Com o resultado, o Grêmio chega à quarta vitória na competição e soma 12 pontos. Até o término da rodada, o tricolor gaúcho ocupa a quarta posição na tabela

Fim de jogo no estádio Olímpico

46min Marcelo Moreno recebe na área, faz o giro e chuta no gol. Outra boa defesa de Paulo Victor

Teremos mais 3min de acréscimo

44min De primeira, Léo Gagao acerta belo chute de fora da área, mas Paulo Victor consegue rebater

42min O Grêmio tira o pé do acelerador nesse fim de jogo

36min Léo Gago faz belo passe para Marcelo Moreno, que chuta no gol. Paulo Victor cai e faz a defesa

34min Em sua primeira jogada, Matheus arrisca de longe, com muita força. A bola sai à esquerda, do gol do Grêmio

33min Joel Santana prepara outra alteração. Desta vez, vem Matheus, filho do ex-atacante Bebeto, no lugar de Magal

27min Mais uma alteração no Grêmio. Sai Marco Antônio e entra Rondinelly

25min Perdeu! Kleber recebe livre na área, mas pega mal na bola e ela sai pela esquerda

21min Marcos González faz falta em Kleber e recebe cartão amarelo

No Grêmio, Souza dá lugar a Vilson

18min No Flamengo, sai Hernane, entra Negueba

A partida fica bastante movimentada no Olímpico

16min Pela direita, Marcelo Moreno desce em velocidade, mas se atrapalha ao tentar driblar o goleiro e se joga no chão

15min A resposta do Flamengo vem com Hernane, que chuta dentro da área e obriga Victor a fazer bela defesa

13min Grêmio cobra escanteio e a zaga afasta errado. Marcelo Moreno, de cabeça, passa para Souza e ele chuta direto, por cima do gol

11min Marcelo Moreno chega com tudo na área e dribla a marcação. Quando tenta cruzar, é impedido por Paulo Victor, que se antecipa e faz a defesa

Desta vez, a bola fica na barreira

10min Lá vem Renato Abreu em mais uma cobrança de falta!

3min Goooooooool do Grêmio Em cobrança de escanteio, Werley sobe mais que todo mundo e cabeceia na primeira trave, sem chance para Paulo Victor

Gol do Werley para o Grêmio

2min Marcelo Moreno quase amplia para o Grêmio ao bater cruzado, dentro da área. Paulo Victor se estica todo e faz uma grande defesa

As duas equipes voltam com alterações. No Flamengo, sai Wellington Silva e entra Bottinelli. No Grêmio, Tony entra no lugar de Pará

Bola rolando no estádio Olímpico Começa o segundo tempo

As duas equipes já estão no gramado

Fim do primeiro tempo

Teremos 2min de acréscimo no Olímpico

39min Ibson aciona Vagner Love na área. O atacante faz o giro e bate de perna esquerda, mas Victor defende

38min O Flamengo encontra muita dificuldade em superar a marcação tricolor

32min Goooooooool do Grêmio Kleber tabela com Marcelo Moreno dentro da área. O camisa 9 se livra da marcação, dribla o goleiro e chuta no fundo do gol. Grêmio 1 a 0

Gol do Marcelo Moreno para o Grêmio

31min Mais uma na trave! De fora da área, Kleber chuta colocado e a bola pega de raspão na trave superior de Paulo Victor

31min Muitos erros de passe dos dois lados

25min Na trave! Depois de saída errada do Flamengo, o Grêmio recupera a bola e parte no contra-ataque. Kléber, pela direita, cruza para Marcelo Moreno, que chuta entre dois zagueiros e acerta o travessão de Paulo Victor

21min Em nova cobrança de falta, Renato Abreu solta uma bomba no gol de Victor. Apesar da distância, a bola passa com perigo, rente ao travessão

16min O Jogo segue equilibrado até aqui

13min Marco Antônio chega pela direita, entra na área e tenta cruzamento para Kleber. Paulo Victor se antecipa e interrompe o ataque perigoso do Grêmio

10min Marco Antônio tenta outra vez de longe e a bola sai à esquerda de Paulo Victor

7min Fernando puxa a camisa de Hernane e é falta para o Flamengo. Na cobrança de Renato Abreu, a bola vai direto pro gol e Vitor tem trabalho para defender

6min O Flamengo se defende muito bem nesse início de jogo

3min Primeiro chute a gol da partida. Marco Antônio faz o giro e chuta de fora da área. Paulo Victor defende com segurança

Bola rolando no estádio Olímpico Começa o primeiro tempo

Agora sim! Depois do atraso, a equipe carioca também está no gramado

O Flamengo ainda não apareceu no campo

Depois da eliminação na semifinal da Copa do Brasil pelo Palmeiras, na quinta-feira, o Grêmio concentra suas forças no Campeonato Brasileiro

Em uma tarde ensolarada em Porto Alegre, o Grêmio entra no gramado

Joel Santana escala o Flamengo com: Paulo Victor, Wellington Silva, Marllon, Marcos González, Magal, Airton, Luiz Antonio, Renato, Ibson, Vagner Love, Hernane

O Grêmio, comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, entra em campo com: Victor, Edílson, Werley, Gilberto Silva, Pará, Fernando Souza, Léo Gago, Marco Antônio, Kleber e Marcelo Moreno

O Flamengo, 8º colocado, também com 9 pontos, venceu 2 vezes e empatou 3 no Campeonato Brasileiro

Com 3 vitórias e 2 derrotas, o Grêmio soma 9 pontos e ocupa a 5ª posição na tabela