Ficamos por aqui. Parabéns torcida alviverde pela conquista. Obrigado pela audiência

"Hoje nós ganhamos e recolocamos o Palmeiras da onde ele nunca deveria ter saído, que é para a disputa da Libertadores. Na nossa vida temos que fazer opções. Ele fez essa opção de ir embora, ir para o Grêmio. Não posso falar nada dele, sempre lutou e deu a raça. Depois de tantas decepções, posso gritar e dizer que sou campeão invicto. É o mais importante da minha carreira", falou o capitão palmeirense Marcos Assunção

"Meu primeiro título. Depois da quela confusão, todo mundo pensou que eu iria embora. Mas eu falei que ficaria para dar a volta por cima", disse João Vitor, agredido pela torcida do Palmeiras no ano passado

Felipão, o maior vencedor da Copa do Brasil, com quatro títulos do torneio, pega a taça na mão e comanda a volta olímpica palmeirense, levando a taça para a torcida palmeirense

Marcos Assunção, com uma camisa com os dizeres "100% Caieiras", levanta a Taça da Copa do Brasil

Jogadores já estão no palco recebendo as medalhas

"Cada um tem um tijolinho nessa obra. Os atletas estão de parabéns. Os caras se entregaram na parte técnica. Esse ano tem sido muito complicado. Mas ficou provado o trabalho em equipe. Agora é comemorar bastante. São 12 anos, não 12 dias, nem 12 meses. Temos que festejar bastante e fazer um trabalho de recuperação no Brasileiro", falou o gerente de futebol César Sampaio

"Para mim, mas não só para mim, pode marcar uma recuperação do Palmeiras, de todos nós como profissionais. Esse grupo fica marcado como vitorioso. Porque temos espírito de campeão, luta. Betinho com dores no púbis desde o primeiro tempo, Luan com uma perna só. Espírito de campeão. Por isso fomos campeões", falou Luiz Felipe Scolari

"Todo mundo julgou esse time. No início do ano teve protesto no CT. Nesse grupo prevalece a humildade. Não tem 11 titulares. A gente sabe que o Felipão é diferenciado nessas competições de mata-mata. Vamos comemorar. O Valdivia vai beber, eu vou comer um churrasco, podem me chamar me gordo, não me importo. Temos um clássico no domingo, mas vamos deixar de lado. O importante hoje é comemorar", exclamou Daniel Carvalho

"Agora a gente é parte da história. Significa muito, é o segundo campeonato mais importante no Brasil. Esse grupo estava desacreditado. Agora é comemorar, vou ficar bêbado, vou beber para ca**", disse Valdivia

"Acho que por tudo o que a gente passou, a gente não tinha o que fazer a não ser nos proteger, nos apoiar. Está todo mundo de parabéns. Ontem eu estava ruim, mas a febre baixou hoje", disse Henrique

"São 12 anos sem um título nacional. Fizemos história. Temos que exaltar o trabalho da comissão técnica, da diretoria", disse Juninho

"Estou muito emocionado. Nossa torcida maravilhosa merce. Fico muito feliz de dar alegria para essa torcida. Vocês não têm ideia da minha alegria. É uma honra vestir essa camisa. São muito goleiros bons nessa história. É o dia mais feliz da minha vida", pontuou Bruno

"Muito difícil ficar de fora. Mas é um grande grupo, ninguém acreditava na gente, mas com muito esforço somos campeões", falou Barcos, aos prantos

"É o meu título mais importante. Dedico à minha família", disse Assunção

"A gente sabia que ia ser um jogo difícil. Coritiba fez uma boa campanha. Falaram muita coisa sobre a gente, agora tem que ir para casa chorar", falou Thiago Heleno

"Agradeço a Deus e à minha família. Agora é comemorar com meus companheiros", falou Betinho, autor do gol do título

Fim de jogo!!! O Palmeiras é campeão invicto da Copa do Brasil!!!

47min Coritiba tenta, na base do desespero, pelo menos o gol da vitória

Cartão vermelho para Pereira, do Coritiba

45min Quatro minutos separam o Palmeiras do título

43min Só a torcida do Palmeiras canta no estádio paranaense

43min Valdivia e Marcos são mostrados pela transmissão em um dos camarotes do Couto Pereira

42min Palmeiras administra a vantagem, faz o tempo passar à espera do apito final para comemorar

39min Torcida do Coritiba já deixa as dependências do Couto Pereira

38min Luan sente lesão, manca muito, mas se mantém em campo, pois Scolari já fez as três substituições

37min Bruno, goleiro do Palmeiras, é atendido pelos médicos em campo. Jogo paralisado

35min Rafinha fez jogada individual e bateu, mas a bola foi para fora

32min Bruno espalma chute de Everton Costa

Cartão amarelo para Lincoln, do Coritiba

Substituição no Palmeiras. Sai João Vitor e entra Márcio Araújo

Cartão amarelo para Henrique, do Palmeiras

Substituição no Coritiba. Sai Roberto e entra Anderson Aquino

22min Agora o Coritiba precisa de mais três gols para levar o título de forma direta. A torcida do Coritiba grita "vergonha", "vergonha", por causa do lance que originou o gol palmeirense

21min Betinho, que havia perdido gol incrível na primeira etapa, desviou de cabeça e empata o jogo

Gol do Betinho para o Palmeiras

Cartão amarelo para Marcos Assunção, do Palmeiras

Com este resultado, o Palmeiras ainda é o campeão, mas no limite. Com mais um gol, o Coritiba leva a decisão para os pênaltis

17min Ayrton, em bela cobrança de falta, abre o placar e dá esperança para a torcida do Coritiba

Gol do Ayrton para o Coritiba

Cartão amarelo para Artur, do Palmeiras

Substituição no Coritiba. Sai Sérgio Manoel e entra Lincoln

15min Palmeiras está a 30 minutos de sagrar-se bicampeão da Copa do Brasil. O Coritiba precisa de três gols para ser campeão de forma direta. 2 a 0 leva a decisão para os pênaltis

Substituição no Palmeiras. Sai Daniel Carvalho e entra Luan

8min Ayrton arriscou de longe, mas a bola foi por cima

6min Everton Costa invadiu a área e chutou, mas Leandro Amaro bloqueou o chute

3min Coritiba parte para a pressão, mais ligado, tentando jogar mais pelos lados do campo. Só que os donos da casa não têm profundidade e isso dificulta a criação de jogadas de gol

Recomeça a decisão, 45 minutos para sabermos quem será o campeão da Copa do Brasil

Substituição no Coritiba. Sai Jonas e entra Ayrton

O técnico Marcelo Oliveira muda a sua equipe. Troca na lateral direita. Tira Jonas e coloca Ayrton, mais ofensivo

Já o Palmeiras, mesmo fechado na defesa, jogou melhor do que na semana passada em Barueri. Rouba a bola e parte para o contra-ataque. Faltou caprichar mais no passe final e ter um centroavante que marcasse gols. Betinho desperdiçou o gol que poderia ser o do título

O Coritiba entrou nesse primeiro tempo tentando pressionar a equipe visitante, mas não foi efetivo. A melhor chance aconteceu com Rafinha, mas o meia bateu longe e perdeu uma oportunidade de ouro para abrir o placar

"Continuar com a mesma postura no segundo tempo", foi o que pediu o lateral direito Jonas

"Vamos ver o que o professor vai falar para ver como vamos voltar para o segundo tempo", disse o atacante Betinho

"A equipe do Palmeiras está fechadinha. Temos que furar esse bloqueio, partira para cima, fazer jogada individual, aproveitar que o Juninho e o João Vitor já têm amarelo", disse o meia Rafinha

"Temos que segurar a bola", pediu Daniel Carvalho

"A gente sabia que a equipe do Palmeiras ia vir fechada. Temos que caprichar mais no passe", falou o goleiro Vanderlei

No placar agregado, os 2 a 0 na Arena Barueri vão dando o título ao Palmeiras

Fim de primeiro tempo

42min Coritiba muito afobado em campo. Precisa de mais velocidade e mobilidade para envolver a defesa palmeirense e furar a retranca armada por Scolari

40min Palmeiras segue neutralizando a pressão do Coritiba. Se Daniel Carvalho e Mazinho entrarem no jogo, as coisas podem melhorar para a equipe paulista

Substituição no Palmeiras. Sai Thiago Heleno e entra Leandro Amaro

37min Não vai dar para o zagueiro

35min Thiago Heleno sente lesão na coxa esquerda. Leandro Amaro já está no aquecimento

34min Na beira do gramado, o técnico Marcelo Oliveira pede velocidade ao seu time

30min Com este resultado, o Palmeiras está garantindo o bicampeonato da Copa do Brasil. A equipe paulista pode até perder por um gol de diferença que será campeã. Derrota por dois gols de diferença, desde que marque (3 a 1, 4 a 2. etc...) também serve para o Palmeiras. O Coritiba precisa vencer por três gols de diferença. Repetição dos 2 a 0 levará a decisão para os pênaltis

29min Thiago Heleno vacila, Everton Costa rouba e rola para Rafinha, livre, bater para fora

27min A força do Coritiba está em atuar em velocidade pelos lados do campo. Justamente as partes do gramado onde têm mais água acumulada, o que dificulta o trabalho dos donos da casa

25min Everton Ribeiro cobra, mas a bola desvia na barreira e vai pela linha de fundo

24min Falta perigosa para o Coritiba na entrada da área

23min Com este resultado, o Palmeiras está garantindo o bicampeonato da Copa do Brasil. A equipe paulista pode até perder por um gol de diferença que será campeã. Derrota por dois gols de diferença, desde que marque (3 a 1, 4 a 2. etc...) também serve para o Palmeiras. O Coritiba precisa vencer por três gols de diferença. Repetição dos 2 a 0 levará a decisão para os pênaltis

22min Palmeiras já é melhor em campo. Consciente, toca a bola e já ameaça o gol de Vanderlei. A torcida do Coxa acusou o golpe e já não apoia como antes

20min Inacreditável!!! Coritiba se safou de levar o gol. Assunção cobrou falta e Betinho apareceu livre na cara de Vanderlei, mas inexplicavelmente jogou para fora o que poderia ser o gol do título

Cartão amarelo para João Vitor, do Palmeiras

17min Coritiba tem mais posse de bola, mas não tem efetividade. Palmeiras começa a roubar bolas no campo de ataque. Com um pouco de capricho na hora do último passe, pode complicar a vida dos donos da casa

15min Com este resultado, o Palmeiras está garantindo o bicampeonato da Copa do Brasil. A equipe paulista pode até perder por um gol de diferença que será campeã. Derrota por dois gols de diferença, desde que marque (3 a 1, 4 a 2. etc...) também serve para o Palmeiras. O Coritiba precisa vencer por três gols de diferença. Repetição dos 2 a 0 levará a decisão para os pênaltis

15min Palmeiras consegue trocar passes no campo de ataque no momento e já não sofre a mesma pressão inicial

14min Na cobrança, Daniel Carvalho mandou para fora

13min Palmeiras acorda sua torcida no Couto Pereira. Juninho obriga Vanderlei a mandar a bola para escanteio

11min Palmeiras não tem saída de bola. Mesmo com o Coritiba não atacando efetivamente, o time paulista traz muito os donos da casa para perto da sua área

10min Rafinha, na entrada da área, faz boa jogada, mas desaba para tentar a falta. Jogador brasileiro não perde essa mania. Sandro Meira Ricci acertou ao dar o amarelo para o jogador do Coxa

Cartão amarelo para Rafinha, do Coritiba

8min Coritiba segue em cima. Gramado tem partes encharcadas, o que dificulta a troca de passes. Ótimo para o Palmeiras, que só tem a destruir hoje para ganhar o título

5min Palmeiras não consegue sair do seu campo de defesa. O alento é que o Coritiba, até agora, não foi efetivo no ataque

Cartão amarelo para Juninho, do Palmeiras

1min Coritiba parte par cima, Palmeiras faz duas faltas. Essa será a tônica nesse início de jogo. Pegada forte do lado paulista e velocidade pelo lado paranaense

Começa a decisão da Copa do Brasil

O Coritiba tenta o título que lhe escapou no ano passado, quando foi derrotado pelo Vasco; o Palmeiras quer reconquistar a taça que ergueu em 98

Depois de executados os hinos do Estado do Paraná e o do Brasil, a partida está prestes a começar

O Palmeiras também já está no gramado

O Coritiba vem para o campo

Luan, que não havia sido relacionado, está no banco de reservas, assim como Maikon Leite

Marcos Assunção discute com os seguranças do Coritiba. A celeuma se deu porque não foi permitido aos jogadores da equipe paulista o aquecimento dentro das linhas que demarcam o gramado. Eles fazem seu aquecimento fora do campo de jogo

O Coritiba também está escalado. A única novidade é a entrada de Jonas na lateral direita, na vaga de Ayrton: Vanderlei; Jonas, Demerson, Pereira e Lucas Mendes; Willian, Sérgio Manoel, Rafinha, Éverton Ribeiro e Roberto; Everton Costa

A escalação completa da equipe de Luiz Felipe Scolari é a seguinte: Bruno, Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno e Juninho; Henrique, Marcos Assunção, João Vítor e Daniel Carvalho; Mazinho e Betinho

Betinho e Mazinho confirmados como titulares do ataque do Palmeiras

Os goleiros do Coritiba também vão ao gramado e são festejados pela torcida, que grita o nome de Vanderlei

Scolari tem alguns problemas para a partida. O centroavante Barcos, que passou por cirurgia no apêndice na semana passada, e o meia Valdivia, expulso no primeiro jogo, não poderão atuar. As vagas dos ausentes deverão ser ocupadas por Betinho e Daniel Carvalho, respectivamente. Luan, contundido, também não está na lista de relacionados

Agora, são os goleiros do Coritiba que entram no campo. E dá-lhe batidas com bastões infláveis e gritos para Vanderlei.

Bruno e Deola, os goleiros do Palmeiras, são os primeiros jogar a iniciar aquecimento no campo. E ganham vaias.

Cerca de 30 ônibus com torcedores do Palmeiras já entraram no Couto Pereira.

Tensão vai tomando conta do estádio. Setor do Palmeiras já está praticamente. Coritiba já encheu toda a área ocupada pelas organizadas.

Na temporada passada as duas equipes se enfrentaram nas quartas de final da Copa do Brasil. O time paranaense levou a melhor depois de uma goleada impiedosa. Aplicou um 6 a 0 no Couto Pereira

O zagueiro Henrique chegou a ter 39 graus de febre nesta tarde, mas não será problema para o Palmeiras na noite desta quarta

Houve confusão na chegada do ônibus do Palmeiras ao Couto Pereira. Polícia usou balas de borracha para dispersar torcida do Coritiba e abrir caminho para o veículo.

Preleção do Palmeiras para a final contou com a participação do ex-goleiro Marcos, embaixador do clube.

Agora é a vez de a bandeira do Coritiba aparecer no gramado. E a torcida se inflama.

Uma grande bandeira do Palmeiras aparece no gramado, levada por funcionários do Coritiba, e fica bem ao lado da torcida palmeirense. Ela será usada antes da partida, em rápida festa de encerramento da Copa do Brasil.

Torcida do Cortiba recebe bastões infláveis na entrada do Couto Pereira. Capa de chuva é item obrigatório, já que chove na capital paranaense desde o meio da tarde.

Torcedores já estão no estádio, e palmeirenses rivalizam em barulho com os torcedores do Coritiba

Igreja e chuva atrapalham ida das torcidas ao Couto Pereira Leia mais

Se o Coritiba vencer por 2 a 0, o campeão será conhecido nas cobranças de pênaltis

Na primeira partida, o Palmeiras venceu por 2 a 0. Com o resultado, a equipe paulista pode até perder por um gol de diferença que garante o título. O Coritiba precisa vencer por três gols de vantagem

Coritiba e Palmeiras decidem nesta quarta-feira o título da Copa do Brasil. O jogo está marcado para as 21h50, no estádio Couto Pereira