Com esse empate corintiano conquistado pelo time brasileiro nos acréscimos do segundo tempo, despedimo-nos e desejamos uma boa noite aos leitores da Folha.com

O próximo compromisso corintiano na Libertadores será apenas no dia 7 de março, contra o Nacional-PAR, no Pacaembu. Já o Táchira volta a campo no próximo dia 22, contra o Cruz Azul-MEX, fora de casa

Veja a classificação da Libertadores

Com o empate do Corinthians, o grupo 6 ficou com a lidderança do Cruz Azul-MEX, que bateu o Nacional-PAR por 2 a 1. O time paulista e o Táchira têm um ponto cada

Após o tento corintiano, muita confusão em San Cristóbal. Jogadores do Deportivo Táchira cercam o árbitro para reclamar do gol anulado

Fim de jogo em San Cristóbal

GOLLLLLLL 47min - Após cobrança de falta de Alex, Ralf sobe sozinho e cabeceia para empatar a partida

Gol do Ralf para o Corinthians

Falta perigosa para o Corinthians

Cartão amarelo para Gerson Chacón, do Deportivo Táchira

Substituição no Deportivo Táchira. Sai Sergio Herrera e entra Rubén Arocha

43min - Alex tenta mais um chute de longa distância, mas a bola vai muito longe do gol

39min - O Corinthians não cria mais jogadas de infiltração na área e se limita a chutes de fora da área com Alex

Substituição no Deportivo Táchira. Sai Ángel Chourio e entra William Zapata

Corinthians já mostra desespero. Alex tenta chute de muito longe e a bola vai longe do gol

Substituição no Deportivo Táchira. Sai Gamadiel García e entra Federico Martorell

UHHHHHH, OLHA O TÁCHIRA Ángel Chourio sai na cara do gol, mas chuta a bola no peito de Júlio César

Substituição no Corinthians. Sai Jorge Henrique e entra Willian

27min - Após tiro de fora da área, Elton tenta pegar o rebote e cai na ára. Corintianos pedem pênalti e agora a arbitragem está pressionada de ambos os lados

UHHHHHH Leandro Castán recebe passe de Paulinho e sai na cara do gol. O arremate, porém, foi defendido por Roberts Rivas, que se joga no chão para fazer cera

A torcida venezuelana atira copos com água, papel higienico e mira feixes de laser no rosto do árbitro. Clima tenso em San Cristóbal

GOL ANULADOOOOOO DO TÁCHIRA Após contra-ataque em extrema velocidade, a zaga do Corinthians pediu impedimento, mas o árbitro mandou seguir. O cruzamento foi para a área, Ángel Chourio bate duas vezes para vencer Júlio César, mas o assistente anula a jogada por impedimento. A jogada foi muito polêmica

Boa jogada corintiana, com Paulinho tabelando com Alessandro. O volante chegou à área e cruzou, mas a vaga venezuelana cortou

13min - Primeiro cartão amarleo para um corintiano no jogo. Alessandro matou contra-ataque muito perigoso do Táchira e, por isso, foi advertido

Cartão amarelo para Alessandro, do Corinthians

Substituição no Corinthians. Sai Liedson e entra Elton

Substituição no Corinthians. Sai Emerson e entra Alex

Tite prepara duas substituições. Veem aí Alex e Elton para os lugares de Liedson e Emerson

7min - Gamadiel García dá um soco em Paulinho e leva cartão amarelo. Esse foi o segundo cartão amarelo para os venezuelanos

Cartão amarelo para Gamadiel García, do Deportivo Táchira

5min - O Corinthians volta com seu time bem adiantado. A linha defensiva, agora, fica quase no meio de campo.

UHHHHHH 3min - Após boa troca de passes no ataque, a bola sobra para Fábio Santos. O lateral esquerdo chegou soltando uma bomba, mas a bola foi pela linha de fundo. Bom lance corintiano

Bola rolando em San Cristóbal

O gol do Deportivo Táchira saiu aos 21min, em uma bobeada da zaga corintiana e do goleiro Júlio César. Após uma cobrança de lateral, Chicão e o arqueiro se atrapalharam e Sergio Herrera conseguiu tocar para o gol

O último gol corintiano na Libertadores ocorreu na segunda partida das oitavas de final, contra o Flamengo. Na ocasião, Ronaldo anotou o segundo tento da vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo. Apesar do triunfo, o time alvinegro foi eliminado por conta do gol anotado por Vagner Love

Com esses 45min sem marcar, o Corinthians chegou a 225min sem gols na Taça Libertadores. No vexame contra o Tolima, no ano passado, o time de Tite empatou em casa sem gols e depois perdeu por 2 a 0 em Ibagué.

Caso seja mantido esse resultado, com a ressalva de que estamos apenas na primeira rodada, o Corinthians será lanterna do grupo 6. Sem pontos conquistados, o time paulista ficará em último porque não marcou gols --caso a partida termine 1 a 0 para o Táchira

Chicão em entrevista aos repórteres no gramado: "Temos de ter mais posse de bola e tentar ser um pouco mais rápido que o gol sairá".

Fim do primeiro tempo em San Cristóbal

45min - O árbitro dá apenas 2min de acréscimos, apesar das inúmeras vezes que os jogadores venezuelanos ficaram no gramado reclamando de lesões

44min - O Corinthians desperdiça mais uma chance ofensiva. Dessa vez, Alessandro tenta cruzamento e a zaga afasta. No rebote, Paulinho tenta passe vertical na área e erra a jogada

OLHA O TÁCHIRA Gerson Chacón tabela com Casanova, aparece dentro da área e toca para trás. Chicão consegue aliviar o perigo

UHHHHHH Emerson sai da direita e vai para esquerda, de onde toca para Jorge Henrique. O camisa 23 tenta tiro de fora da área e assusta Rivas. A bola, porém, saiu pela linha de fundo

Logo após sofrer o gol, o Corinthians criou duas chances seguidas de gol, uma com Danilo, que acertou a trave, e outra com Emerson, defendida por Rivas. Depois disso, o time do Parque São Jorge não fez mais nada que assustasse o time venezuelano

35min - Após abrir o placar, o Deportivo Táchira já fica mais com a bola e equilibra a partida, até então dominada pelo time brasileiro.

Grande jogador da vitória sobre o São Paulo, Jorge Henrique está muito aberto e preso na esquerda. A posição acaba impedindo que o jogador participe mais ativamente da partida

UHHHHHHHH 28min - Paulinho dá lindo passe de cabeça para Alessandro, que vai à linha de fundo e toca para trás, onde Emerson chega batendo para grande defesa de Rivas. Esse foi o lance mais bonito do jogo até o momento.

NA TRAVEEEEE Jorge Henrique cobra falta na área, Danilo desvia de cabeça e acerta a trave de Roberts Rivas

25min - Nove faltas no jogo. Sete foram cometidas Táchira e duas pelo Corinthians

GOLLLLLLLL 21min - O primeiro gol sofrido pelo Corinthians na LIbertadores 2012 saiu de um arremesso lateral. A cobrança foi desviada de cabeça na área, Júlio César e Chicão tentaram cortar, mas a bola bateu em Herrera e entrou no gol

Gol do Sergio Herrera para o Deportivo Táchira

19min - Acuado pela marcação sob pressão do Táchira, o Corinthians peca nas saídas de bola com chutões para frente

O Deportivo Táchira inicia a partida cometendo muitas faltas no meio de campo. O Corinthians é ligeiramente melhor, mas ainda não conseguiu criar uma grande chance de gol

12min - Jackson Clavijo dá carrinho duro em Emerson e recebe o primeiro amarelo do jogo

Cartão amarelo para Jackson Clavijo, do Deportivo Táchira

Emerson recebe nova ótima oportunidade, dessa vez em lançamento de Liedson. O atacante, porém, tentou chutar e acertou a zaga adversária

O Deportivo Táchira tenta marcar o Corinthians exercendo pressão no campo defensivo da equipe brasileira. O Corinthians, porém, já conseguiu sair de forma perigosa duas vezes com Emerson. Ambas as oportunidades foram disperdiçadas pelo camisa 11

O primeiro chute a gol corintiano foi de Jorge Henrique. O tiro, porém, foi muito longe da meta de Roberts Rivas

Hino nacional da Venezuela já executado. Tudo pronto para a estreia corintiana na Libertadores!

Essa será décima participação corintiana na Libertadores e a primeira vez pela terceira vez consecutiva. Antes, o máximo que havia conseguido era estar presente em duas edições seguidas (1999/2000 e 2010/2011).

No ano passado, o time venezuelano enfrentou o Santos duas vezes na Libertadores. O clube paulista venceu por 3 a 1 no Brasil e empatou sem gols na Venezuela.

O Deportivo Táchira não coleciona bons resultados contra equipes brasileiras no principal torneio sul-americano. Até hoje foram disputados 18 partidas, com duas vitórias venezuelanas, um empate e 15 derrotas.

No primeiro jogo do grupo 6, o Cruz Azul-MEX derrotou o Nacional-PAR por 2 a 1, fora de casa. Com isso, o time mexicano lidera o grupo com três pontos

Boa noite, leitores da Folha.com. Em instantes acompanharemos a transmissão da estreia do Corinthians na Taça Libertadores-2012