Fim de jogo!

47 min - Bernardo tenta de longe, quase um cruzamento, e manda para fora.

46 min - Alecsandro tenta mais uma vez, para seguir com a média de um gol por jogo, mas é atrapalhado pelo defensor.

45 min - Diego Souza cruza para Alecsandro, que completa em cima do goleiro.

43 min - Bidu arrisca de fora da área e manda longe!

39 min - Sérgio Gomes recebe bem à frente da zaga e o impedimento é marcado.

38 min - Fagner faz a falta, reclama e toma o cartão amarelo.

36 min - Ricardinho consegue ganhar na corrida de Thiago Feltri e, ao invadir a área, bate, mas nas mãos do goleiro Alessandro.

35 min - Flavinho levanta na área e Rodolfo tira de cabeça.

34 min - Juninho sai para descansar e é ovacionado pela torcida. Bernardo, xodó da torcida, entra em seu lugar.

32 min - Eduardo Costa faz ótimo lançamento para Diego Souza, na esquerda. O meia dá um primeiro drible, lindo, e se empolga. Tenta o segundo e perde grande chance. Alecsandro esperava a assistência na grande área.

31 min - Marcelo recebe de Ricardinho, que faz o pivô, e bate à esquerda da meta de Alessandro.

O Vasco, claramente, tira o pé do freio. Provavelmente de olho já na próxima quarta, quando estreia na Libertadores, também em São Januário, contra o Nacional, do Uruguai.

27 min - Jorge Luiz dá lugar a Marquinhos. O Friburguense não tem mais substituições.

26 min - Dedé volta a campo.

24 min - Rodolfo coloca a bola para fora. Dedé cai após dividida e pede atendimento médico

21 min - Diego Santos entra no lugar de Rômulo. E agora resta apenas uma substituição para cada time.

Mais uma parada técnica

19 min - Thiago Feltri cruza da esquerda e Alecsandro tenta dominar de letra. Não consegue

14 min - Diego Souza recebe na frente e toca na saída do goleiro para ampliar!

Gol do Diego Souza para o Vasco

13 min - Ricardinho avança pela esquerda, chega cara a cara com o Alessandro e vacila. O goleiro, bem posicionado, defende com as mãos o chute rasteiro. O impedimento é marcado.

12 min - Alecsandro cruza da direita e a zaga corta.

9 min - Lucas rasga em cima de Fagner e recebe o cartão amarelo.

7 min - Fagner sobe pela direita, com liberdade, e cruza para Diego Souza. O meia perde o lance tentando um voleio. O impedimento é marcado.

2 min - Nilton enfia o pé e acerta a rede pelo lado de fora. Teve quem comemorou gol.

2 min - Juninho coloca no canto esquerdo do goleiro Marcos, que se estica todo para salvar.

1 min - Sérgio Gomes puxa a camisa de Felipe e leva o amarelo. Juninho se prepara para a cobrança.

Começa o segundo tempo!

20 minutos de intervalo e parece que a bola vai rolar...

Já temos 18 minutos de intervalo!

O Vasco também: Eduardo Costa e Felipe entram nas vagas de Felipe Bastos e Allan.

O Friburguense mexe: sai Ziquinha e entra Ricardinho.

Fim do primeiro tempo!

45 min - Juninho cobra escanteio da direita, exatamente na cabeça de Diego Souza. O meia sobe sem ser incomodado e manda no alto, no canto direito do goleiro Marcos.

43 min - Definitivamente, a esquerda é o caminho. Mais uma vez por lá, e com Thiago Feltri, sai o cruzamento. Alecsandro prepara o cabeceio, mas a zaga desvia no último instante.

41 min - Rodolfo queima mais uma saída de bola, enfiando o pé para ninguém no ataque.

37 min - Quase! Marcelo chuta rasteiro de fora da área e Alessandro não segura. Jorge Luiz corre para o rebote, mas o goleiro se recupera a tempo.

O Vasco se precipita demais no início das jogadas, errando muitos passes.

32 min - Que é isso! Thiago Feltri aumenta a lista de gols perdidos do Vasco para três. O lateral fica de frente para o goleiro, mas tenta marcar sem usar a cabeça, só a força: enfia o pé e consegue mandar longe!

31 min - Uhhh! Thiago Feltri cruza da esquerda e Diego Souza fecha livre na pequena área. O goleiro Marcos sai todo estabanado e o meia desvia de leve, perdendo gol incrível!

29 min - Sérgio Gomes chuta de longe, de trivela, e vê a bola passar bem perto do ângulo direito do goleiro Alessandro, já batido no lance.

24 min - Grande chance para o Vasco! Diego Souza abre na esquerda para Thiago Feltri. O lateral esquerdo demora e capricha no cruzamento. Coloca no pé de Alecsandro, que chuta forte, mas em cima do goleiro Marcos.

20 min - A bola já está rolando novamente.

Os jogadores aproveitam para tomar uma água e pegar uma sombra

20 min - Parada técnica

19 min - Rodolfo não aceita a marcação do árbitro, berra e toma o cartão amarelo.

18 min - Juninho cobra escanteio da direita e, na sobra, Felipe Bastos fura bisonhamente. A torcida começa a se irritar com o volante, que já errou alguns passes simples.

16 min - Mais um lance desperdiçado pelo Friburguense! Escanteio cobrado da esquerda e Diego Guerra aparece no segundo pau, sozinho, para cabecear de novo na rede pelo lado de fora.

13 min - Jorge Luiz perde gol incrível para o Friburguense! Ziquinha vai à linha de fundo e cruza rasteiro, para trás. O meia bate livre, da entrada da pequena área, mas só acerta a rede pelo lado de fora.

12 min - O Vasco, só agora, chega próximo ao gol do Friburguense. Fagner cruza da direita, à meia altura. Alecsandro é travado na hora do chute.

11 min - O escanteio da esquerda é cobrado com efeito e o goleiro Alessandro se precipita na saída. No meio do caminho, afasta a bola de soco.

10 min - Sérgio Gomes cruza da direita para Rômulo. Antes que a bola chegue ao atacante, Fagner coloca para escanteio.

8 min - Finalmente um chute a gol. Jorge Luiz cai e mesmo assim ganha a dividida de Nilton. Avança até perto da meia lua e chuta forte, mas para fora, sem qualquer perigo.

2 min - Agora Nilton se atrapalha no meio e é desarmado. A bola sobra para Rodolfo, que dá belo drible em Ziquinha e avança para a esquerda. O atacante tenta o desarme perigoso de carrinho e já toma o cartão amarelo.

1 min - Nem um minuto de partida e Nilton já entra duro, com as travas da chuteira no joelho de Marcelo. O primeiro cartão amarelo do duelo vai para o volante do Vasco.

Começa o jogo!

O Friburguense vai dar a saída.

O Friburguense também já está em campo.

E os jogadores do Vasco, cercados de crianças de todas as idades, apresentam-se à torcida para uma grande salva de palmas.

Cinco minutos para a bola rolar!

De azul, o Vasco entra em campo!

A arbitragem a cargo de Grazianni Maciel Rocha e os auxiliares Eduardo de Souza Couto e Francisco Pereira de Sousa

O Friburguense, do técnico Gerson Andreotti, joga com: 1-Marcos, 2-Sérgio Gomes, 3-Cadão, 4-Diego Guerra e 6-Flavinho; 5-Bidu, 8-Lucas, 7-Marcelo e 10-Jorge Luiz; 9-Rômulo e 11-Ziquinha.

O Vasco, do treinador Cristovão Borges, entra em campo com: 12-Alessandro; 23-Fagner, 26-Dedé, 4-Rodolfo e 2-Thiago Feltri; 19-Nilton, 21-Fellipe Bastos, 35-Allan e 8-Juninho; 10-Diego Souza e 9-Alecsandro.

Equipes escaladas!

O Vasco vai estrear a camisa azul, apresentada na última quinta. Já viu?

15 minutos para o começo da partida!

O Friburguense, por sua vez, só ganhou uma, na segunda rodada, sobre o Bangu (2x1), com dois gols de Rômulo. Na estreia tomou 3 a 0 do time reserva do Fluminense e quarta empatou sem gols com o Duque. É só o quinto do Grupo B, com quatro pontos.

Allan tem seu retorno garantido no lugar de Bernardo. A grande dúvida está entre os experiente Juninho e Felipe. O primeiro atuou no fim de semana passado e aproveitou os últimos dias só para treinar. O segundo entrou bem contra o Bangu, na quarta.

Na defesa, o goleiro Fernando Prass completa seu segundo jogo fora por contusão. Alessandro continua como substituto. A dupla de zaga Dedé-Rodolfo era dúvida, mas deve estar entre os titulares.

Neste domingo, Alecsandro fará novamente a dupla de frente com Diego Souza, que parece recuperado de uma forte gripe.

O atacante Alecsandro, que fez aniversário no sábado, é o artilheiro do time, com três gols, um anotado por partida. No Vasco desde o ano passado, quando brilhou na conquista da Copa do Brasil, conta 42 jogos e 16 gols pelo clube.

Com os titulares desde a primeira partida, o Vasco já fez três vítimas, nesta ordem: Americano (2x0), Duque de Caxias (3x1) e Bangu (3x1).

O jogo marca a reabertura do estádio de São Januário, fechado para reformas há cerca de dois meses. O que pode ser o grrande trunfo do Vasco para seguir 100% na competição e líder isolado do Grupo B, com nove pontos.

A partir das 17h (de Brasília) seguiremos lance a lance o confronto da quarta rodada da Taça Guanabara (primeiro turno): Vasco x Friburguense

Olá, leitor da Folha.com! Vamos acompanhar juntos mais uma transmissão ao vivo do Estadual do Rio de Janeiro