Após o 3 a 1, a equipe mexicana relaxou e cedeu terreno para o Espérance, que diminuiu no fim, com um gol de pênalti de Mouelhi

E Zavala ampliou aos 2min da segunda etapa

De Nigris virou aos 44min

Mas quando apertou e teve vontade, o Monterrey definiu a partida. Mier empatou aos 39min do primeiro tempo

A equipe tunisiana saiu na frente apesar do domínio do Monterrey, com um gol do camaronês Ndjeng

O Monterrey venceu o Espérance por 3 a 2 e fica assim com a quinta colocação do Mundial de Clubes

Fim de jogo

Cartão amarelo para Coulibaly, do Espérance

46min Mouelhi arrisca da entrada da área, mas a bola vai longe

42min Espérance tenta chegar na base do desespero, mas a zaga do Monterrey rechaça todas as tentativas

Substituição no Monterrey. Sai Santana e entra Meza

40min Monterrey procura trocar passes para manter o domínio do jogo e não sofrer pressão

35min Quase o empate do Espérance. Jogada pela direita, a zaga do Monterey não afastou e a bola sobrou para Mouelhi, na marca do pênalti, mas desta vez o goleiro Orozco salvou o que seria o empate

31min Mouelhi bateu sem chances para Orozco

Gol do Mouelhi para o Espérance

29min Pênalti para o Espérance

Cartão amarelo para Basanta, do Monterrey

21min Espérance tem mais posse de bola 51% a 49%, mas não consegue penetrar a defesa do Monterrey, que espera a chance para encaixar um contra-ataque e matar de vez a partida

15min Monterrey recua todo para o seu campo de defesa para buscar os contra-ataques. Espérance tenta armar jogadas, mas não consegue

Substituição no Espérance. Sai Chamam e entra Ayari

6min Quase o quarto. Neri Cardozo lançou Santana na área. O camisa 11 dominou e chutou, mas Ben Cherifa fez excelente defesa

2min Mais uma jogada de bola aérea, desta vez pela direita. Mier cruzou, De Nigris subiu mais que a zaga e ajeitou para Zavala, que só teve o trabalho de cabecear para marcar o terceiro

Gol do Zavala para o Monterrey

Começa a segunda etapa

Cinco minutos mais tarde, De Nigris, de cabeça, virou a partida

E a virada saiu com dois gols provenientes de escanteio. No primeiro, De Nigris cabeceou, Ben Charifa defendeu, Santana mandou no travessão e no rebote Mier acertou belo voleio e se redimiu da falha no gol tunisiano e empatou

O Monterrey, que tinha mais posse de bola, parecia desinteressado pela partida. Quando apertou, conseguiu a virada

O Espérance saiu na frente após falha bisonha da zaga do Monterrey. Ndjeng aproveitou vacilo de Mier, avançou e chutou sem chance para Orozco

O duelo pelo quinto lugar do Mundial começou de forma morna, com as duas equipes se estudando

Fim do primeiro tempo

44min A jogada se repete. Escanteio cobrado da esquerda por Neri Cardozo, De Nigris cabeceou sem chance de defesa para Ben Cherifa

Gol do De Nigris para o Monterrey

39min Depois de uma blitz, o Monterrey empata. Primeiro o goleiro Ben Cherifa defendeu cabeçada de De Nigris, depois Santana mandou no travessão até que Mier, na terceira tentaiva, acertou voleio no canto e se redimiu da falha no gol tunisiano e empatou

Gol do Mier para o Monterrey

Substituição no Monterrey. Sai Lucho e entra Morales

30min Falha incrível da zaga mexicana. Mier deixou Ndjeng roubar-lhe a bola, ganhou na velocidade e chutou sem chances para Orozco

Gol do Ndjeng para o Espérance

23min Repetição da jogada. Ayoví cruzou da esquerda, desta vez rasteiro, De Nigris desviou, mas a bola foi para fora

22min Chegada do Monterrey. Saída rápida em contra-ataque, Ayoví cruzou e De Nigris cabeceou, mas a zaga afastou

20min A equipe do Espérance já equilibrou a partida. A posse de bola é de 52% a 48% para o Monterrey

14min A posse de bola do Monterrey é de 59% no momento

11min Bouazzi arrisca da entrada da área, mas a bola vai longe do gol de Orozco

10min As duas equipes se estudam bastante. Há poucos espaços em campo para a criação de jogadas

5min Monterrey começa melhor a partida, saindo mais para o jogo

Começa o jogo

"A derrota para o Al-Sadd foi muito dura de engolir, mas somos profissionais e precisamos superar esta situação. Nosso trabalho agora será nos concentrarmos no próximo jogo (contra o Monterrey). É claro que estaremos motivados para esse desafio", falou ao site da Fifa Banana Yaya, zagueiro do Espérance

"Já que perdemos, temos de disputar o jogo dos derrotados. Mas, como profissionais, precisamos fazer nossa melhor partida possível. Fomos bem (contra o Kashiwa) e queremos fazer o mesmo desta vez. Daremos tudo de nós. Estamos felizes de disputar este torneio e tenho certeza de que os jogadores aprenderão com esta experiência", disse Víctor Vucetich, técnico do Monterrey

No fim das contas, porém, o clube mexicano não deve ter muito a dizer sobre a derrota para os japoneses, que acabaram mostrando mais força e souberam controlar os nervos para vencer a decisão por pênaltis

Assim como o rival, o Monterrey teve mais o domínio do jogo com o Kashiwa, ao menos nos primeiros 25 minutos

Por outro lado, o conjunto não pode se dar o luxo de falhar tanto na pontaria desta vez se pretende recompensar com uma vitória a sua torcida, leal, que o acompanhou desde a Tunísia

Vale a pena ficar de olho novamente na ágil dupla de ataque do clube, formada por Youssef Msakni e Yannick Ndjeng

O Espérance dominou por completo a partida contra o Al-Sadd, mas, apesar de ter criado uma enorme quantidade de chances, marcou apenas um gol, depois de o adversário já ter feito dois

Ainda assim, depois de verem seus sonhos de consagração caírem por, Monterrey e Espérance têm a chance de terminar bem o torneio e ficar com o quinto lugar

Eliminados nas quartas de final por Kashiwa Reysol, do Japão, e Al Sadd, do catar, respectivamente, as duas equipes jogam a partida que ninguém quer ter de disputar

Monterrey, do México, e Espérance, da Tunísia, se enfrentam para terminar o Mundial de Clubes da forma mais honrosa possível

Bom dia, leitores da Folha. Daqui alguns instantes acompanharemos a partida entre Monterrey, do México, e Espérance, da Tunísia