O Ceará conquista grande vitória e segue lutando contra o rebaixamento. O time de Fortaleza é agora o 17º colocado com 38 pontos, mesmo número do Cruzeiro, primeiro fora da zona de rebaixamento. Os mineiros levam vantagem no saldo de gols, mas ainda jogam na rodada, neste domingo, contra o Atlético-PR.

Fim de jogo em Porto Alegre.

48min - Miralles cobra a penalidade e manda na trave!

47min - Pênalti para o Grêmio. O árbitro marca toque de mão de Eusébio.

44min - Três minutos de acréscimo.

43min - Última substituição no Ceará. Entra Washington, sai Thiago Humberto.

36min - Substituição no Ceará. Sai Thiago Humberto, entra Leandro Chaves.

35min - O Grêmio tenta com Miralles, que recebe lançamento, domina e chuta, mas pega mal e manda a bola para fora.

30min - O Ceará se recolhe no campo de defesa. A equipe do técnico Dimas Filgueiras quer segurar o resultado. São três pontos preciosos na luta contra o rebaixamento, mas os cearenses ainda permancem na zona de degola com este resultado.

27min - O Ceará quase marca mais um. Osvaldo fica frente-a-frente com Victor, mas chuta para fora e desperdiça.

26min - Substituição no Ceará. Sai Felipe Azevedo, autor dos três gols do time de Fortaleza, e entra Paulinho.

23min - Cartão amarelo para Felipe Azevedo, do Ceará.

23min - O Grêmio chega com Miralles, que fica com sobra na meia-lua e arrisca, mas pega fraco na bola.

20min - O Grêmio parece conformado com a derrota. A equipe gaúcha até consegue chegar ao ataque, mas não mostra ânimo de quem vai tentar a recuperação no placar.

15min - O Grêmio tenta reagir com Vilson, que recebe cruzamento na área, cabeceia, mas manda pra fora.

13min - Duas substituições no Grêmio. Saem André Lima e Adilson, entram Miralles e William Magrão.

12min - Felipe Azevedo faz grande jogada individual, dribla toda a defesa do Grêmio e bate por baixo de Victor, que ainda defende parcialmente mas não evita que a bola bata na trave e quique dentro do gol em seguida. É o terceiro do time cearense, que precisa da vitória para seguir sonhando em permanecer na Série A.

Gol do Felipe Azevedo para o Ceará

9min - Escanteio para o Grêmio. Após cobrança com efeito, a bola vai direto na direção de Fernando Henrique, que tem dificuldade mas afasta o perigo.

5min - Cartão amarelo para Tiago Matias, do Ceará.

3min - Na cobrança do pênalti, Felipe Azavedo manda a bola no lado esquerdo e o Victor cai no direito.

3min - Cartão amarelo para Heleno, do Ceará, por reclamação.

2min - Pênalti para o Ceará. Thiago Humberto é derrubato por Rafael Marques, que recebe o cartão amarelo.

1min - Escanteio para o Ceará. Após a cobrança, o zagueiro Adilson afasta.

O Grêmio volta com Vilson no lugar de Saimon.

Começa o segundo tempo.

Grêmio e Ceará criaram poucas oportunidades até o momento. Mais perigoso, o time cearense abriu o placar com Felipe Azevedo e sofreu o empate após Douglas receber na área e bater cruzado. A igualdade acaba refletindo o que aconteceu na partida, truncada e disputada em ritmo lento na maior parte da etapa inicial.

Fim do primeiro tempo.

46min - O Grêmio quase marca. Fernando pega sobra de fora da área e o goleiro Fernando Henrique desvia no ângulo!

43min - Tabela entre Thiago Humberto e Osvaldo no ataque cearense, mas o árbitro marca impedimento. O atacante do Ceará, porém, estava na mesma linha.

42min - Perto do final do primeiro tempo, o jogo volta a ficar truncado, com a bola disputada no meio-campo.

39min - O gol de empate dá novo ânimo ao Grêmio, que tenta apertar o Ceará. A torcida gremista empurra sua equipe.

37min - Tabela na área do Ceará entre André Lima e Douglas, que recebe livre e bate cruzado para empatar a partida.

Gol do Douglas para o Grêmio

34min - Bola enfiada na área cearense e o Grêmio pede pênalti após André Lima cair. O atacante gremista alega que foi deslocado pelo zagueiro Thiago Matias, mas o árbitro manda o jogo seguir.

32min - O Grêmio tenta reagir, mas o Ceará está bem na partida. Mais organizado em campo, o time de Fortaleza chega mais facilmente ao ataque.

28min - Osvaldo faz boa jogada na área gremista e toca para Felipe Azevedo dar um toque sutil por cima do goleiro Victor e abrir o placar.

20min - Jogo amarrado em Porto Alegre. As duas equipes têm dificuldade para chegar ao ataque.

15min - Cartão amarelo para Juca.

14min - Mário Fernandes chega ao ataque pela direita, mas não cruza nem bate para o gol.

12min - O Grêmio sai no contra-ataque. Douglas recebe perto da meia lua, limpa a jogada e tenta bater colocado: manda longe!

11min - Victor tromba na tentativa de cortar a bola pelo alto e Heleno quase marca no escanteio.

6min - Mário Fernandes ginga na ponta direita, consegue a tabela com Leandro, mas não bate para o gol e perde a bola.

4min - Saimon recebe o primeiro cartão amarelo da partida, após entrada em Osvaldo.

Começa o primeiro tempo!

Já a equipe cearense, em antepenúltimo, com 35 pontos, luta para escapar da queda para a Série B.

Sem chance de abocanhar uma vaga na Libertadores ou de ser rebaixado, o time gaúcho tenta apenas uma vaga na Sul-Americana. Está em 11º, com 47 pontos.

Grêmio e Ceará enfrentam-se daqui a pouco pela 36ª de 38 rodadas do Campeonato Brasileiro no estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)