"Olha, acho que a gente está conseguindo se doar muito nas partidas, sempre no segundo tempo a gente está melhorando, mostra o bom trabalho da comissão técnica", disse Elkenson

"[Essa vitória] mostra futebol. Vontade, garra, todo mundo tem. Mas para ganhar clássico tem que jogar. A gente está acreditando no grupo, esses três pontos mostram que estamos fortes para conseguir a classificação [para a Libertadores] e chegar perto dos líderes", afirmou o atacante uruguaio Loco Abreu

O Botafogo vence o Fluminense de virada por 2 a 1 e vai dormir no G4. Chegou aos 34 pontos, ultrapassou São Paulo e Vasco e vai dormir na terceira posição do Campeonato Brasileiro, na zona de classificação da Libertadores. O Fluminense, com 25 pontos, segue na sua gangorra de vitórias e derrotas. E agora caiu uma posição _está em décimo.

Fim de jogo no Engenhão

Afasta a zaga alvinegra

Fluminense tenta, nos acréscimos, o empate. Mais uma bola na área

44min - Elkenson desperdiçou grande chance para apliar

No Botafogo, troca na zaga. Sai Antônio Carlos e entra Gustavo

Ciro entra no lugar de Souza no Fluminense

Edinho recebe cartão amarelo

28min - A zaga do Fluminense saiu jogando errado e Elkenson retomou a bola e chutou. A bola pegou no pé da trave e saiu

Martinuccio no lugar de Diogo no Fluminense

Felipe Menezes entra no lugar de Herrera no Botafogo

Contra-ataque rápido puxado por Loco Abreu, o lateral invadiu a área e fuzilou Diego Cavalieri. É a virada do Botafogo. 19min, Botafogo 2 a 1

Gol do Lucas Zen para o Botafogo

Rafel Moura, por matar contra-ataque, leva cartão amarelo e está fora da partida contra o São Paulo, na abertura do returno

A resposta do alvinegro foi relâmpago. O camisa 9 avançou pela direita, invadiu a área, driblou Gum tocou na saída de Diego Cavalieri

Gol do Elkenson para o Botafogo

11min - De cabeça, escorando escanteio, o centroavante, livre, marcou o primeiro gol do clássico

Gol do Fred para o Fluminense

5min - Jogo recomeça com alta velocidade, mas sem muita técnica

Começa o segundo tempo no Engenhão. Fluminense 0 x 0 Botafogo. Nenhum dois times fez alterações

Depois da metade da primeira etapa o Fluminense começou a equilibrar as ações da partida. E com isso conseguiu ameaçar o gol defendido por Jefferson, criando pelo menos duas grandes oportunidades para abrir o marcador

O Botafogo começou o clássico melhor. Com muita velocidade, dominava o jogo e encurralava o Fluminense. Mas o time não soube transformar em gol a sua superioridade inicial

"Botafogo começou melhor, depois o Fluminense começou a jogar bola, igualou e depois teve chance de fazer o gol", reconheceu o lateral esquerdo Carlinhos

Fim do primeiro tempo no Rio.

39min - Fluminense teve mais uma boa chance. No rebote da zaga botafoguense, Diogo recebeu na entrada da área, mas chutou mal e a bola foi para fora

36min - O Fluminense por pouco não marca. Lanzini enfiou a bola para Fred, mas o goleiro Jefferson saiu e abafou

Fred leva cartão amarelo por acertar uma cotovelada em Fábio Ferreira. Ficou barato para o centroavante tricolor. O zagueiro botafoguense teve deixar o campo para ser atendido, uma vez que o golpe abriu seu supercílio

29min - Botafogo segue melhor em campo, mas não consegue transformar em gol a sua superioridade

Primeiro cartão do clássico para o zagueiro Márcio Rosário, do Fluminense

19min - Maicossuel, de novo, leva perigo ao Botafogo. Desta vez ele chutou, mas a bola ficou nas mãos de Diego

14min - Primeira chance clara de gol. Maicossuel foi costurando e serviu Loco Abreu. O uruguaio, já dentro da área, chutou mal, para fora

12min - Botafogo começa a tomar conta do jogo

Elkenson cobra falta e Diego Cavalieri espalma

6min - Jogo é igual até aqui. Os dois times mostram até aqui a mesma vontade

O jogo ficou parado por quase dois minutos

Com menos de trinta segundos de jogo, Souza, em uma disputa de bola pelo alto, sentiu uma pancada nas costas e teve que ser atendido

Começa o jogo no Engenhão

"Tem que entrar ligado desde o começo para conseguir essa vitória, que é muito importante", disse o volante Renato, do Botafogo

"Hoje é matar ou morrer", Souza, meia do Fluminense

Já o Botafogo vai para o campo com: Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Cortês; Marcelo Mattos, Renato, Maicosuel e Elkeson; Herrera e Loco Abreu

Diego Cavalieri; Mariano, Gum, Marcio Rosário e Carlinhos; Diogo, Edinho, Souza e Lanzini; Rafael Moura e Fred. Essa é a escalação do Fluminense

O Botafogo, quinto colocado, tenta se aproximar dos líderes. Com 31 pontos, o time tem seis a menos que o Corinthians, que ocupa a primeira posição

Atual campeão, o Fluminense chega ao fim do primeiro turno na esperança de recuperação. A equipe tem 25 pontos e ocupa a nona posição

Olá, leitores da Folha. Daqui a alguns instantes, começa o clássico entre Fluminense x Botafogo