Até a próxima partida!

Muito obrigado aos leitores da Folha.com!

O Brasil agora enfrenta a já eliminada Guiné Equatorial para confirmar a liderança do grupo. Um empate basta.

Na próxima rodada, as norueguesas decidem a outra vaga do grupo com a Austrália.

O adversário será Suécia ou Estados Unidos.

Com show de Marta, o Brasil vence por 3 a 0 e está garantido nas quartas de final do torneio.

Fim de jogo!

Já estamos no minuto final.

O Brasil ainda tenta o quarto gol, mas as jogadoras parecem cansadas.

3 minutos de acréscimo! Vamos até os 48min.

44 minutos! Vai terminar a partida na Alemanha. Ainda não subiu a placa com os acréscimos.

Substituição no Brasil. Sai Ester e entra Grazielle

Após cobrança de escanteio, a goleira Andréia rebate para o meio da área e a Noruega quase consegue o primeiro gol.

jogo entra em sua reta final e o Brasil toca a bola sem ser ameaçado.

40 minutos!

Substituição no Brasil. Sai Daiane e entra Renata

O começo arrasador do segundo tempo parece ter cansado um pouco as brasileiras, que agora apenas administram a vantagem e esperam o final do jogo.

35 minutos!

Substituição no Brasil. Sai Fabiana e entra Francielle

Mesmo com as substituições a Noruega não consegue organizar uma boa jogada de ataque. O Brasil espera um erro do adversário para tentar o quarto gol.

O Brasil prende a bola no campo de ataque, evitando qualquer tipo de reação norueguesa.

25 minutos!

Marta entra na área com a bola dominada, mas demora a chutar e é desarmada pela zagueira norueguesa.

O Brasil continua absoluto na partida.

Substituição no time. Sai Stensland e entra Ims

20 minutos!

A Noruega tenta reagir e vai para o ataque, mas de forma desorganizada. A marcação brasileira não tem dificuldades para impedir os avanços adversários.

Marta tem sido a principal jogadora do Brasil até aqui.

Após início de segundo tempo arrasador, com dois gols em menos de cinco minutos, o Brasil domina completamente a partida, sem dar chances para uma reação norueguesa.

Substituição no Noruega. Sai Haavi e entra Pedersen

5 minutos!

O Brasil começa o segundo tempo com tudo. Após erro da zagueira norueguesa no recuo, Cristiane rouba a bola e chuta em cima da goleira. No rebote, Marta dribla uma defensora e bate colocado para marcar o terceiro do Brasil.

Gol do Marta para o Brasil

Logo no começo do segundo tempo, Marta faz grande jogada desde o meio de campo e rola para Rosana, dentro da área, bater cruzado para o fundo das redes.

Gol do Rosana para o Brasil

Substituição no Noruega. Sai Larsen Kaurin e entra Thorsnes

Começa o segundo tempo!

As equipes voltam para o segundo tempo. O Brasil é o mesmo da primeira etapa.

Se tiver a derrota confirmada, a Noruega decidirá a outra vaga do grupo na última rodada, diante da Austrália.

Com um gol de Marta, aos 22min, o Brasil vence o jogo até aqui. Este resultado dá a classificação à equipe para as quartas de final do torneio.

Fim do primeiro tempo!

Falta para o Brasil na defesa. Vai terminar a primeira etapa.

Rosana arrisca novamente do meio da rua, mas a bola vai por cima do gol desta vez.

45 minutos! Teremos dois de acréscimo.

Nada de grave com Andréia. Segue o jogo.

Após confusão na áera brasileira, goleira Andréia leva a pior em dividida. A árbitra marca falta e para o jogo.

Na cobrança, a bola vai direto para a linha de fundo.

Rosana quase marca o segundo gol em chute de longe, que por pouco não encobriu a goleira norueguesa, que espalmou para escanteio.

O Brasil busca o segundo gol, mas sem sucesso. A Noruega tenta armar algum bom contra-ataque para empatar a partida, mas também não consegue. O jogo fica truncado, com maior número de faltas no meio de campo.

40 minutos!

O Brasil é melhor na partida neste momento. A Noruega parece ter sentido o gol e se recuou, deixando a posse de bola com as brasileiras.

34 minutos de jogo!

Na bola parada, a Noruega tenta chegar, mas a zaga brasileira afasta o perigo de dentro da área.

A Noruega se recua e não consegue passar do meio de campo.

Após o gol, Brasil cresce no jogo e tem muito mais posse de bola.

Marta cobra e goleira espalma para fora da área.

Na cobrança, Maurine joga para a área e a zaga coloca novamente para escanteio.

Após bate e rebate na defesa norueguesa, o Brasil consegue um escanteio.

26 minutos!

Em dividida no ataque, Marta cai e bate a cabeça no chão, mas a árbitra não marca falta.

É o 77º gol de Marta em 72 partidas com a camisa da seleção brasileira.

Marta ganha na corrida da zagueira norueguesa, entra na área, pedala e chuta rasteiro no canto esquerdo da goleira Hjelmseth. O Brasil abre o placar na Alemanha.

As equipes começam a se soltar em campo, e passam a tentar mais ataques. No entanto, até agora, nenhum lance de perigo aconteceu.

Brasileira dá carrinho forte em dividida no meio de campo e é advertida com o cartão.

Cartão amarelo para Daiane, do Brasil

Aparentemente recuperada, Fabiana volta ao jogo.

18 minutos!

Giske consegue bom chute na entrada da área. Bem colocada, Andréia faz a defesa.

Fabiana se lesiona em lance com Berge e sai carregada de maca. Provavelmente não voltará ao jogo.

Marta tem sido a jogadora mais acionada do Brasil. No entanto, mesmo sem marcação individual, ainda não conseguiu criar uma boa jogada.

O jogo é equilibrado até agora. As equipes ainda se estudam em campo, e evitam correr riscos na defesa.

11 minutos!

A chuva fina continua no estádio, mas o gramado ainda apresenta perfeitas condições de jogo.

O Brasil toma a bola no campo de defesa e Fabiana sai fazendo fila na zaga norueguesa. No hora do último passe, a interceptação de Berge foi providencial.

A Noruega consegue o primeiro chute a gol, com Ronning, mas a bola passa longe do gol de Andréia.

Os times começam o jogo de forma cautelosa, sem correr riscos.

A garoa que cai no estádio Areina im Allerpark deixa o gramado escorregadio. Os chutes de fora da área podem ser uma arma interessante para ambas as equipes.

A saída é da seleção norueguesa.

Começa o jogo!

Tudo pronto.

O hino norueguês também já foi tocado. A bola vai rolar em alguns minutos.

Neste momento, todas as jogadoras perfiladas. O hino brasileiro ecoa no estádio.

De acordo com o protocolo da Fifa, as seleções entram juntas em campo, atrás do quarteto de arbitragem.

O jogo vale a liderança do Grupo D.

Dentro de instantes, a seleção brasileira tentará a segunda vitória na Copa do Mundo de futebol feminino, diante da Noruega.

Boa tarde, leitores da Folha.com!

Brasil e Noruega ganharam a partida de estreia no Mundial e buscam se isolar na liderança da chave