Boa noite, leitor da Folha.com. Até a próxima transmissão

"Agora é esquecer este jogo e tomar de exemplo", disse o atacante Pato logo após a partida em La Plata

Apesar do empate sem gols, o atacante Neymar aprovou o desempenho da seleção brasileira: "Nosso time se comportou bem, tivemos várias chances de gols, mas não fizemos. Fomos muito bem", disse o jogador do Santos

O meia Arango, da Venezuela, gostou do resultado. "Foi uma partida difícil, o Brasil toca muito bem a bola, mas conseguimos um bom resultado", disse o jogador

Brasil decepciona e fica no empate sem gols com a Venezuela na estreia da Copa América

Termina o jogo: Brasil 0 x 0 Venezuela

47min - Cartão amarelo para Lucena, do Venezuela

45min - Mais três minutos de acréscimos

41min - Substituição no Venezuela. Sai Eduardo González e entra Di Giorgio

38min - Brasil tenta chegar pelos lados, em cruzamentos, mas a Venezuela se defende bem

35min - Mano Menezes tenta dar mais velocidade à seleção com a entrada de Lucas e Elano. Time mostra pouca movimentação no ataque

33min - Substituição no Venezuela. Sai Fedor e entra Maldonado

31min - Substituição no Brasil. Sai Ramires e entra Elano

30min - Substituição no Brasil. Sai Pato e entra Lucas

28min - Arango chuta cruzado e assusta Julio César. Venezuela encontra espaços para atacar

26min - Venezuela se fecha bem na defesa e o Brasil tem dificuldades na criação de jogo

22min - Com Fred, Pato deve cair agora pelo lado direito do ataque

20min - Substituição no Brasil. Sai Robinho e entra Fred

19min - Substituição no Venezuela. Sai Rondón e entra Moreno

18min - Cartão amarelo para Eduardo González, do Venezuela

16min - Cartão amarelo para Rondón, do Venezuela

13min - Brasil erra passes e leva pouco perigo ao gol de Vega. Seleção de Mano joga num ritmo mais baixo neste segundo tempo

9min - Ganso é a grande aposta de Mano Menezes para o meio de campo. Mas o jogador não tem feito a diferença até aqui

5min - Mano Menezes adianta a marcação e a seleção marca a saída de bola da Venezuela

2min - Seleção de Mano Menezes faz a sua estreia na Copa América. Esta é a primeira partida que o Brasil joga em um torneio sob o comando do treinador

Começa o segundo tempo

O Brasil acertou cinco chutes no gol de Vega, enquanto a Venezuela só chegou ao gol de Julio César uma única vez

Os três jogadores de ataque do Brasil tiveram chances para marcar neste primeiro tempo, mas perderam. Pato acertou o travessão, Robinho só não marcou porque Vizcarrondo evitou com o ombro e Neymar, livre de marcação, não caprichou num chute cruzado

Venezuela cometeu dez faltas neste primeiro tempo, enquanto o Brasil fez sete. Thiago Silva recebeu o único cartão amarelo até aqui

Mesmo doente, o presidente da Venezuela, Hugo Chávez, incentivou a seleção do seu país por meio de uma mensagem no Twitter: "E agora: treme Brasil, que aí vem La Vinotinto!! Venceremos!!", escreveu Chávez. "La Vinotinto" é o apelido da seleção da Venezuela

Brasil teve ao menos três chances claras de gol neste primeiro tempo, mas não conseguiu aproveitar. Venezuela pouco fez

Termina o primeiro tempo: Brasil 0 x 0 Venezuela

45min - Mais um minuto de acréscimo

44min - Uuhhh! Neymar fica livre na área e chuta cruzado, mas manda para fora. Boa chance para o Brasil

42min - Brasil joga com Neymar, Pato e Robinho no ataque. Esses dois últimos já tiveram boas chances para abrir o placar

38min - Que chance! Robinho recebe bom passe na área e chuta cruzado, mas zagueiro da Venezuela tira o gol com o ombro

37min - Cartão amarelo para Thiago Silva, do Brasil

35min - Venezuela chega pouco ao ataque. Brasil domina, mas falha nas finalizações

31min - Pato recebe lançamento na direita e chuta cruzado, mas Vega defende em dois tempos. Jogador do Milan é o mais ativo do Brasil

28min - Partida recomeça

27min - Jogo parado. Um cachorro invade o campo

26min - Quase!!! Pato recebe passe na área e chuta forte, mas a bola explode no travessão. Primeira boa chance da seleção brasileira

24min - Seleção de Mano Menezes faz a sua estreia na Copa América. Esta é a primeira partida que o Brasil joga em um torneio sob o comando do treinador

21min - Brasil teve dez minutos de muita velocidade, mas a Venezuela agora consegue colocar a bola no chão e acerta a marcação

18min - Venezuela privilegia a marcação, com oito jogadores atrás do meio de campo

14min - Venezuela ainda não chegou a assustar o goleiro Julio César. Brasil domina a partida

10min - Brasil pressiona a Venezuela. Começo de jogo é bom para a seleção de Mano Menezes, que mostra velocidade e encontra muitos espaços na defesa adversária

7min - Brasil toca a bola com velocidade, explorando Neymar pela esquerda e Robinho pela direita do ataque

1min - Robinho chuta de fora da área e Vega defende. Brasil começa o jogo com velocidade

Começa a partida

Equipes nem cantaram os respectivos hinos. Jogadores já se preparam para o início da partida

Com dez minutos de atraso, as duas seleções finalmente entram em campo

Estádio de La Plata recebe um bom público para a partida deste domingo

O ataque mudou quase todo. O meio-campo também foi bastante modificado. Mas Mano decidiu apelar para a experiência na defesa. O treinador chamou os veteranos Júlio César e Lúcio e só vai escalar neste domingo um jogador que ficou de fora da fracassada campanha da Copa da África do Sul: André Santos

Para que o esquema tático ousado proposto por Mano funcione, será preciso sacrifício da dupla Lucas Leiva e Ramires, que se notabilizaram, ao longo da carreira, por saberem jogar no ataque e finalizarem bem de fora da área. Os dois não terão tanta liberdade

Ganso é a grande aposta de Mano Menezes para o meio de campo. Foi em torno dele que Mano construiu o time que vai tentar conquistar a Copa América pela nova vez --a terceira consecutiva

O Brasil vai a campo com um esquema ofensivo: Robinho, Neymar e Pato formam o trio de ataque, com Ganso na armação de jogo

Seleção de Mano Menezes faz a sua estreia na Copa América. Esta será a primeira partida que o Brasil jogará em um torneio sob o comando do treinador

Boa tarde, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar a partida entre Brasil e Venezuela, em La Plata, pela primeira rodada do Grupo B da Copa América