Disputa pelo bronze

BrasilBrasil 1X2Canadá Canadá

42' Andressa Alves

24' Rose

1' Cristiane Debinha

3' Marta

11' Andressa Alves Poliana

17' Tamires Erika

33' Beatriz

41' Rafaelle

6' Sinclair

14' Rose Chapman

20' Matheson Scmidt

23' Tancredi Beckie

15'

acompanhe ao vivo

• A transmissão da Folha encerra neste momento. Continue acompanhando as notícias da Rio-2016 por aqui.

• Final

• Seleção brasileira feminina de futebol fica com a quarta colocação na Rio-2016. Na história, as mulheres têm duas medalhas de prata. Em Atenas-2004 e Pequim-2008, a equipe nacional ficou com a segunda colocação depois de ser derrotada pelos Estados Unidos nas duas ocasiões.

• Brasil perde e o Canadá leva a medalha de bronze no futebol feminino

• Acaba o jogo no Itaquerão

• 48' 2º Tempo

Canadá está todo recuado

• 45' 2º Tempo

Árbitra romena dá 3min de acréscimos

Brasil é todo ataque. Mas abusa das bolas alçadas na grande área adversária, o que facilita o trabalho defensivo das canadenses

• 42' 2º Tempo

41' Cartão amarelo para Rafaelle, do Brasil

• 41' 2º Tempo

Chegamos aos 40min. Brasil vai se arriscar de toda maneira nestes minutos finais

• 38' 2º Tempo

Após o gol, Brasil se lança ao campo de ataque em busca do empate

• 37' 2º Tempo

Bia

• 36' 2º Tempo
    GOOOLLL
    Beatriz
    Após cruzamento para a grande área canadense, Erika desviou de cabeça para Beatriz ajeitar e, de virada, chutar no canto da goleira Labbe
  • 33' 2º Tempo

Gol de Beatriz para o Brasil

• 31' 2º Tempo

Quase! Aos 30min, após bom cruzamento de Marta, Debinha cabeceou forte, mas pela linha de fundo

• 27' 2º Tempo

Brasil vive seu pior momento no jogo. Desorganizado e nervoso, o time nacional não consegue pressionar e ainda sofre contra-ataques perigosos do Canadá

• 24' 2º Tempo

Torcedores brasileiros começam a cantar "eu acredito" no Itaquerão para incentivar as jogadoras do Brasil

• 23' 2º Tempo

23' Substituição no Canadá. Sai Tancredi e entra Beckie

• 22' 2º Tempo

No rebote, a lateral Fabiana fez o corte

Barbara! Lawrence avançou pelo lado direito, cortou a marcação brasileira e chutou cruzado para excelente defesa da goleira do Brasil

• 20' 2º Tempo

20' Substituição no Canadá. Sai Matheson e entra Scmidt

• 18' 2º Tempo

17' Substituição no Brasil. Sai Tamires e entra Erika

• 16' 2º Tempo

Ao marcar o segundo gol do Canadá no jogo, a atacante Sinclair chegou a 165 gols em 249 partidas. A canadense é a segunda maior artilheira por seleções na história, atrás apenas de Abby Wambach, que anotou 184 gols pela seleção dos Estados Unidos

• 14' 2º Tempo

14' Substituição no Canadá. Sai Rose e entra Chapman

• 13' 2º Tempo

Na trave!!! Aos 12min, Rose ganhou da defesa brasileira na velocidade e, ao entrar na grande área, acertou a trave direita da goleira Barbara em chute cruzado no alto

• 12' 2º Tempo
    Paulo Whitaker/Reuters
    A atacante Deanne Rose chuta para marcar o primeiro gol do Canadá contra o Brasil
  • 11' 2º Tempo

11' Substituição no Brasil. Sai Andressa Alves e entra Poliana

• 10' 2º Tempo

Quase! Após bate-rebate na grande área do Canadá, Formiga cabeceou a bola rente à trave da goleira Labbe e quase descontou para o Brasil

Labbe!! A lateral Fabiana chutou forte de fora da área e obrigou a goleira do Canadá a espalmar a bola para escanteio

• 08' 2º Tempo

Aos 6min, Rose recebeu passe nas costas da defesa brasileira e cruzou para Sinclair dominar e chutar no canto da goleira Barbara para fazer 2 a 0 para o Canadá

• 07' 2º Tempo

Gol de Sinclair para o Canadá

• 06' 2º Tempo

A camisa 10 do Brasil levou cartão por fazer falta dura em canadense

• 03' 2º Tempo

3' Cartão amarelo para Marta, do Brasil

Miguel Schincariol/AFP
    A meia-atacante Marta disputa jogada contra atleta canadense no Itaquerão
  • 02' 2º Tempo

Visivelmente, a atacante Cristiane estava fora de ritmo e ainda não recuperada totalmente da lesão muscular que sofreu durante a competição

• 00' 2º Tempo

1' Substituição no Brasil. Sai Cristiane e entra Debinha

Começa o segundo tempo

• Intervalo

Brasil vai perdendo por 1 a 0 a disputa pela medalha de bronze

• Intervalo

Acaba o primeiro tempo

• 45' 1º Tempo

Árbitra dá 1min de acréscimo

• 43' 1º Tempo

42' Cartão amarelo para Andressa Alves, do Brasil

• 37' 1º Tempo

Canadá recuou bastante depois que fez 1 a 0 e permite ao time brasileiro ficar mais no campo de ataque

Com 36min, o Brasil já tem mais posse de bola e presença ofensiva, apesar de ainda continuar com as mesmas dificuldades na criação das jogadas ofensivas

• 32' 1º Tempo

Labbe!! Aos 31min, Marta cobrou falta da intermediária canadense para defesa segura da goleira adversária

• 27' 1º Tempo

Canadá era melhor no jogo e merece a vitória parcial. O time brasileiro deu espaço para as canadenses contra-atacarem e sofreu o gol

• 25' 1º Tempo

Aos 24min, Lawrence armou rápido contra-ataque do Canadá e cruzou rasteiro para Rose, sozinha na pequena área, só completar para o fundo do gol de Barbara

Gol de Rose para o Canadá

• 21' 1º Tempo

Com 53% de posse de bola, Canadá continua com maior controle do jogo

• 17' 1º Tempo

Marcação adiantada do Canadá continua criando muitas dificuldades para a defesa brasileira

• 14' 1º Tempo

Porém, com a bola rolando, as brasileiras erram muitos passes e não conseguem fazer a bola chegar em Cristiane

Brasil tem dificuldades de criar jogadas no campo de ataque. O único lance um pouco mais perigoso foi uma cobrança de escanteio em que Formiga quase marcou no rebote

• 10' 1º Tempo

Canadá é melhor neste começo de jogo

• 09' 1º Tempo

Na trave!!! Aos 8min, Sinclair cobrou falta da entrada da área e acertou a trave da goleira Barbara

• 07' 1º Tempo

Com 7min, Canadá tem mais presença ofensiva e busca pressionar o Brasil

• 06' 1º Tempo

Marta, novamente jogando aberta pelo lado direito, é a jogada mais acionada no Brasil nestes primeiros minutos

• 05' 1º Tempo

Canadá adianta a marcação e dificulta a saída de bola do Brasil neste começo de jogo

• 01' 1º Tempo

Cristiane começou o jogo como titular. Na semifinal, a atacante entrou somente na prorrogação, já que ainda recupera-se de lesão

Brasil começa o jogo no campo de ataque

• 00' 1º Tempo

Começa o jogo no Itaquerão

• Guilherme Seto/Folhapress
    As seleções de Brasil e Canadá se aquecem no Itaquerão
  • Jogadoras se cumprimentam. Vai começar o jogo!!!

• Marta

• Em campo, destaca-se o duelo entre Marta, 30, eleita cinco vezes a melhor jogadora do mundo, e a atacante Christine Sinclair, 33, a segunda maior artilheira por seleções na história. A canadense tem 164 gols em 249 partidas e está atrás apenas de Abby Wambach, que anotou 184 gols pela seleção dos Estados Unidos

• As duas seleções entram em campo para a execução dos hinos de Brasil e Canadá

• Na história, a seleção brasileira feminina tem duas medalhas de prata no futebol feminino. Em Atenas-2004 e Pequim-2008, a equipe nacional ficou com a segunda colocação depois de ser derrotada pelos Estados Unidos nas duas ocasiões.

Já em Londres-2012, as brasileiras chegaram somente às quartas de final, quando foram derrotadas pelas japonesas.

• Também nesta sexta (19), Suécia e Alemanha disputam a medalha de ouro no Maracanã, às 17h30. A Alemanha tem três medalhas de bronze na competição, enquanto a Suécia conseguiu, no máximo, um quarto lugar.

• Escalação

• Seleção feminina de futebol comemora estabilidade, mas teme falta de renovação

• Boa tarde, leitores da Folha. Acompanhe por aqui a partir das 13h a disputa da medalha de bronze do futebol feminino entre Brasil e Canadá, no Itaquerão, em São Paulo