Olimpiada Rio 2016

Jamaica é ouro no revezamento masculino; futebol feminino perde bronze e vôlei vai à final

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 19/8

Alemanha vence a Suécia e leva ouro no futebol feminino

A seleção feminina de futebol da Alemanha venceu a Suécia por 2 a 1, no Maracanã, e conquistou a medalha de ouro na Rio-2016.

Os gols na decisão aconteceram no segundo tempo. A Alemanha abriu 2 a 0, e a Suécia descontou. Nos minutos finais, o time sueco pressionou em busca do empate, mas a equipe alemã se fechou na defesa e conseguiu a vitória.

Na semifinal, a Suécia eliminou a seleção brasileira nos pênaltis. Nesta sexta (19), o Brasil perdeu a disputa da medalha de bronze para o Canadá.

Neste sábado (20), entre os homens, a seleção brasileira tenta o ouro inédito contra a Alemanha, às 17h30 (de Brasília).

Murad Sezer/Reuters
    2016 Rio Olympics - Soccer - Final - Women's Football Tournament Gold Medal Match - Sweden v Germany - Maracana - Rio de Janeiro, Brazil - 19/08/2016. Germany's (GER) players celebrate winning the gold. REUTERS/Murad Sezer FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: OLYSS746
    Jogadoras de futebol da Alemanha comemoram medalha de ouro após vencer a Suécia
  • 19/8

Hugo Parisi é 13º no salto ornamental e se classifica para semi

Disputando no trampolim de 10 m, o brasileiro Hugo Parisi foi o 13º colocado na classificatória do salto ornamental. Ele fez 422,45 pontos.

Com o resultado, ele disputará a semifinal da modalidade neste sábado (20) às 11h.

Thomas Daley (Grã-Bretanha) ficou com o primeiro lugar na prova. Fez 571,85 pontos.

Stefan Wermuth/Reuters
    Hugo Parisi na competição individual do trampolim de 10 m nesta sexta (19)
  • 19/8

Britânicas conseguem ouro inédito no hóquei

Grã-Bretanha frustrou o sonho do bi olímpico holandês ao vencer por 2 a 0 na disputa por pênaltis.

Os britânicos, bronze há quatro anos, ganham o inédito ouro.

Pascal Guyot/AFP
    Britânicas celebram gol contra a Holanda
  • 19/8

Final do hóquei vai para os pênaltis

O Estádio Olímpico de Hóquei em Deodoro parece estar na Europa.

Na final do hóquei feminino entre Holanda e Grã-Bretanha, há pouquíssimos brasileiros nas arquibancadas.

Muitos holandeses, britânicos —e também argentinos, que esperavam que sua seleção chegasse à final, o que não ocorreu. Las Leonas caíram nas quartas perdendo para a Holanda, que tenta o bi olímpico no Rio.

Apesar de muitos laranjas, são os britânicos que fazem mais barulho.

Depois de empate em 3 a 3, a decisão da medalha de ouro foi para a disputa de pênaltis —que, no hóquei, são batidos em movimento.

• 19/8

Yane Marques é 23ª no pentatlo moderno; australiana bate recorde

A porta-bandeira do Brasil na cerimônia de abertura não teve sucesso em sua prova. Yane Marques, 32, ficou em 23º lugar com 1269, bem distante de repetir o pódio obtido em Londres-12, quando conquistou o bronze no pentatlo moderno.

Yane foi mal na esgrima e natação, suas principais provas. No primeiro, ela ficou em 21º. No segundo, 9º. Resultados bem abaixo dos de Londres-12.

O pentatlo é composto por provas de esgrima, natação, hipismo e combinada (tiro e corrida). Cada resultado atribui uma pontuação ao atleta, que na última etapa larga de acordo com os escores acumulados.

Yane largou para a prova combinada 1min07s atrás da líder até aquele momento, a polonesa Oktawia Nowacka. Como esperado, ela perdeu posições nesta etapa.

A australiana Chloe Esposito bateu o recorde olímpico da modalidade, com 1372 pontos, e ficou com o ouro. Chloe se destacou também pela simpatia, ao distribuir sorrisos durante todas as provas do pentatlo realizadas nesta sexta-feira (19).

A prata foi para Elodie Clouvel, da França. A polonesa Oktawia Nowacka ficou com o bronze.

• 19/8

Yane Marques fica em 16º na prova do hipismo

A brasileira Yane Marques, do pentatlo moderno, terminou a competição de hipismo na 16ª colocação.

Com o resultado, Yane caiu uma posição na classificação geral e está em 17º lugar.

Agora, as atletas disputam a prova combinada (tiro e corrida), em Deodoro, que define os medalhistas. Yane precisa tirar uma diferença de cerca de um minuto das adversarias para conseguir subir ao pódio.

Reprodução/Time Brasil

• 19/8

Brasileira não se classifica para finais da ginástica rítmica

A última rotação da classificatória da modalidade foi encerrada no fim da tarde desta sexta (19) e Natalia Gaudio ficou no 12º lugar.

Com o resultado, ela ficou em 23º na classificação geral, com 65,532 pontos. As 10 primeiras se classificaram para as finais.

No geral, a russa Margarita Mamum foi a melhor colocada, com 74,383 pontos.

Celio Messias/Folhapress
    A brasileira Natália Gaudio na prova da ginástica rítmica na Arena Olímpica do Rio, na tarde desta sexta-feira
  • 19/8

Ouro no hipismo, britânico de 58 anos se torna o medalhista mais velho da Rio-16

Medalhista de ouro na prova de hipismo (salto), o britânico Nick Skelton tem 58 anos. Isso fez dele o medalhista olímpico mais velho dos Jogos do Rio até aqui e da história do hipismo em Olimpíadas.

Skelton, que chegou a se aposentar há 16 anos após cair do cavalo e quebrar o pescoço em dois lugares, resumiu em poucas palavras seu feito.

"É legal ser o mais velho", disse, em coletiva após a prova. "Eu esperei por muito tempo."

Em Londres-2012, o cavaleiro conquistou o ouro na prova de salto com a equipe da Grã-Bretanha. Individual no salto, foi a primeira da história do país.

Montando o cavalo Big Star, o cavaleiro foi impecável e zerou suas três passagem pela pista de salto no Centro de Hipismo, em Deodoro, nesta sexta-feira (19).

"Como fui o primeiro a entrar na final, eu sabia que precisava ser rápido e fazer um percurso limpo para colocar pressão nos adversários", disse ele.

John MacDougall/AFP
    Britain's Nick Skelton celebrates with his gold medal in front of the Olympic rings after the individual equestrian show jumping event during the Rio 2016 Olympic Games in Rio de Janeiro on August 19, 2016. / AFP PHOTO / John MACDOUGALL
    O britânico Nick Skelton exibe medalha de ouro, nesta sexta (19)
  • 19/8

EUA vencem a Espanha e vão disputar a medalha de ouro

Os Estados Unidos derrotaram a Espanha nesta sexta-feira (19), por 82 a 76, na Arena Carioca 1, e avançaram à final do basquete masculino da Rio-2016.

Na decisão, marcada para as 15h45 de domingo (21), novamente na Arena Carioca 1, os norte-americanos vão encarar os vencedores do confronto entre Austrália e Sérvia, que se enfrentam ainda nesta sexta, às 19h.

Charlie Neibergall/Associated Press
    O americano Klay Thompson encara a marcação do espanhol Sergio Llull
  • 19/8

EUA vão para o último quarto em vantagem

No fim do terceiro quarto, os Estados Unidos vencem por 66 a 57. Pau Gasol mantém a Espanha muito viva na partida. O pivô já tem até duas bolas de três pontos, o que está longe de ser a sua especialidade. Os espanhóis têm mais dez minutos para tentar fazer história.