Olimpiada Rio 2016

Mayra Aguiar conquista bronze no judô; Phelps leva 22° ouro e Fratus vai à final dos 50 m livre; vôlei perde para EUA

A judoca Mayra Aguiar, 25, conquistou a medalha de bronze para o Brasil na categoria meio-pesado (até 78 kg) do judô. Ela venceu a cubana Yalennis na disputa do terceiro lugar no pódio. É a segunda medalha do judô brasileiro na Rio-2016. Mayara já tinha ficado na terceira colocação da sua categoria em Londres-2012.

O outro brasileiro que disputou uma medalha na quinta (11) foi Thiago Pereira. Ele disputou a final dos 200 m medley da natação, mas ficou em 7° lugar. Na prova, Michael Phelps conseguiu mais um ouro, o 22° da carreira.

Bruno Fratus conseguiu avançar para a final dos 50 m livre, mas Ítalo Duarte foi eliminado na semifinal da categoria.

A seleção masculina de vôlei perdeu a primeira partida na competição, por 3 sets a 1, contra os americanos. Já, no vôlei de praia, Pedro e Evandro conseguiram vencer a dupla da Letônia e foram para a próxima fase, recuperando-se de duas derrotas nos primeiros jogos.

Veja outros destaques:

A americana Simone Manuel, dos EUA, ficou empatada em primeiro lugar nos 100 m livre com a canadense Penny Oleksiak; Manuel é a primeira negra a ganhar um ouro olímpico na natação

A seleção masculina de handebol conseguiu uma vitória muito significativa sobre a forte equipe da Alemanha.

Na final do individual geral feminino da ginástica artística, a americana Simone Biles confirmou o favoritismo e levou o ouro. Rebeca Andrade terminou em 11º.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 12/8

A transmissão ao vivo do sexto dia da Rio-2016 fica por aqui.

Amanhã, voltamos a partir das 8h com informações minuto a minuto.

Muito obrigado pela audiência, leitores da Folha!

• 12/8

PRIMEIRA DERROTA

A seleção masculina de vôlei do Brasil perdeu sua primeira partida nos Jogos do Rio. E justamente para seu maior rival olímpico: os EUA.

Os 3 sets a 1 (parciais de 20/25, 23/25, 25/20 e 20/25) deram sobrevida aos americanos na competição, pois eles haviam perdido os dois primeiros jogos, contra Canadá e Itália. Era tudo ou nada.

O Brasil, com duas vitórias, continua na segunda colocação do grupo, que tem a Rússia na liderança.

Yves Herman/Reuters
    2016 Rio Olympics -Men's Preliminary - Pool A Brazil v USA - Rio de Janeiro, Brazil - 11/08/2016. Aaron Russell (USA) of USA (L) spikes the ball against Wallace Leandro De Souza (BRA) of Brazil. REUTERS/Yves Herman FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: DBA131
    Brasil x EUA
  • 12/8

Morre soldado da Força Nacional que foi baleado por traficantes

Hélio Vieira, um dos policiais da Força Nacional de Segurança que foram atacados por traficantes ao entrar por engano em uma favela, morreu no noite desta quinta (11), de acordo com o ministro da Justiça, Alexandre de Moraes.

"Soldado Vieira é um verdadeiro herói do nosso País. Nosso Presidente da República, Michel Temer, decretará luto oficial pela morte de nosso herói", afirmou Moraes, em publicação no seu perfil do Facebook.

Vieira foi cedido pela Polícia Militar de Roraima para trabalhar na segurança da Rio-2016. Ele foi atingido na cabeça na tarde de quarta-feira (10) quando uma viatura errou o caminho e entrou na Vila do João, no complexo da Maré, dominada pelo tráfico de drogas.

Vieira foi submetido a uma cirurgia de cinco horas, mas não resistiu.

• 12/8

Brasil fecha o terceiro set

A seleção brasileira se recupera e fecha o terceiro set contra os americanos.

Agora, o placar marca 2 sets a 1 para os EUA, mas o Brasil melhorou muito nesta parcial, que terminou com 25 a 20.

Jeff Roberson/Associated Press
    Sergio Dutra Santos, front, bumps as teammate Lucas Saatkamp watches during a men's preliminary volleyball match against the United States at the 2016 Summer Olympics in Rio de Janeiro, Brazil, Thursday, Aug. 11, 2016. (AP Photo/Jeff Roberson) ORG XMIT: OVOL162
    Serginho defende bola atacada pelos americanos
  • 12/8

Phelps se classifica para mais uma final

Depois de vencer os 200 m medley, o americano Michael Phelps fez o 5° melhor tempo dos 100 m borboleta e vai para mais uma final na Rio-2016. Ele pode conseguir medalhas de ouro em todas as provas que disputou nos Jogos.

• 11/8

Com mais um ouro, Phelps quebrou recorde da Grécia Antiga

Michael Phelps já era o maior vencedor da história das Olimpíadas modernas. Agora, é também o maior vencedor em provas individuais de toda a história olímpica, incluindo os antigos gregos, de acordo com a BBC e o jornal americano The New York Times.

Após vencer a prova dos 200 m medley nesta quinta (11), o americano chegou ao 13° ouro em provas individuais. Seus outros nove primeiros lugares foram em provas de revezamento, nas quais compete ao lado de mais três nadadores.

O grego Leônidas de Rodes, herói dos Jogos da antiguidade, tinha 12 primeiros lugares individuais, conquistados entre 164 a.c e 152 a.c.

Ele só foi superado depois de 2168 anos.

Michael Sohn/Associated Press
    22° ouro da carreira de Phelps, o 13° em provas individuais
  • 11/8

2 a 0

Os EUA venceram o segundo set contra o Brasil no Maracanãzinho.

Com uma empolgação tremenda em quadra, os americanos empataram o jogo em 22 a 22 e depois passaram os brasileiros. O set foi fechado em 25 a 23.

2016 Rio Olympics -Men's Preliminary - Pool A Brazil v USA - Rio de Janeiro, Brazil - 11/08/2016. Bruno (BRA) of Brazil makes a save. REUTERS/Yves Herman FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. ORG XMIT: DBA136
    Bruninho vai ao chão para salvar bola
  • 11/8

Surpresa: empate no primeiro lugar dos 100 m livre feminino

Simone Manuel, 20, dos Estados Unidos, e a canadense Penny Oleksiak, de 16 anos, dividiram o primeiro lugar no pódio dos 100 m livre.

As duas chegaram empatadas com tempo de 52s70 e receberam medalhas de ouro.

Na cerimônia de premiação, as bandeiras dos países subiram juntas, uma sobre a outra.

A marca é um novo recorde olímpico, superando a performance da australiana Cate Campbell. Cate havia quebrado o recorde duas vezes em um mesmo dia na quarta (10), nas eliminatórias e na semifinal. Ela, porém, ficou em 6° lugar na final.

A sueca Sarah Sjostrom ficou com o bronze (52s99).

Matt Slocum/Associated Press
    Americana e canadense ficaram empatadas em primeiro lugar
  • 11/8

Brasil à frente no segundo set

Time de Bernardinho tomou a frente do placar fazendo 12 a 11. Os EUA, porém, seguem perto.

Parada técnica foi feita com o placar de 15 a 13 para os brasileiros.

• 11/8

Michael Phelps fica em primeiro e consegue 26° medalha da carreira; Thiago Pereira fica em 7°

O nadador americano Michael Phelps, maior vencedor da história das Olimpíadas, aumentou seu recorde pessoal de medalhas e agora soma 26 pódios olímpicos. Só na Rio-2016, foram quatro, todos no lugar mais alto.

Phelps conseguiu o ouro na final dos 200 m medley com tempo de 1min54s66. É a 22° medalha dourada do nadador.

Incentivado a cada braçada pela torcida, o brasileiro Thiago Pereira não conseguiu aquela que seria sua segunda medalha olímpica na carreira, depois de uma prata em Londres-2012. Ele fez o 7° tempo (1min58s02), resultado pior do que o da semifinal.

Thiago fez a primeira virada na liderança. Na última, o brasileiro estava em segundo lugar, mas diminuiu o ritmo e foi superado por cinco competidores nos 50 m finais.

A prata ficou com o japonês Kosuke Hagino (1min56s61), e o bronze com Wang Shun, da China (1min57s05).