Olimpíada

Mané Garrincha: Brasília (DF)

Fase de grupo

BrasilBrasil 0X0África do Sul África do Sul

15' Felipe Anderson Luan

21' Renato Augusto Rafinha

27' Thiago Maia

38' Douglas Santos William

10' Mvala

13' Masuku Morris

14' Mvala

25' Modiba Ntshangase

44' Mathoho

48' Marquinhos

15'

acompanhe ao vivo

• Boa noite, leitores da Folha. Continue acompanhando os Jogos Olímpicos no site da Rio-2016.

• Acaba o jogo em Brasília

• 48' 2º Tempo

48' Cartão amarelo para Marquinhos, do Brasil

• 45' 2º Tempo

Árbitro dá 4min de acréscimos

44' Cartão amarelo para Mathoho, do África do Sul

• 43' 2º Tempo

Passamos dos 43min. Brasil não consegue o gol

• 39' 2º Tempo

38' Substituição no Brasil. Sai Douglas Santos e entra William

• 30' 2º Tempo

Neste momento, só dá Brasil no jogo. A pressão é grande. A África do Sul só se defende

• 29' 2º Tempo

Khune!! Gabriel recebeu passe na grande área e chutou cruzado para bela defesa com os pés do goleiro sul-africano

27' Cartão amarelo para Thiago Maia, do Brasil

• 28' 2º Tempo
    Pedro Ladeira/Folhapress
    Neymar, caído no chão, durante jogo entre Brasil e África do Sul
  • 26' 2º Tempo

25' Substituição no África do Sul. Sai Modiba e entra Ntshangase

• 24' 2º Tempo

Gabriel Jesus perdeu um gol sem goleiro. Chance inacreditável!!!

Na trave! Aos 21min, Luan recebeu passe na grande área e cruzou para Gabriel Jesus, com o goleiro sul-africano já batido no lance, chutar a bola na trave

• 21' 2º Tempo

21' Substituição no Brasil. Sai Renato Augusto e entra Rafinha

• 18' 2º Tempo

Vamos ver o comportamento da seleção brasileira com um jogador a mais em campo

• 15' 2º Tempo

15' Substituição no Brasil. Sai Felipe Anderson e entra Luan

Mvala fez falta dura e, como já tinha amarelo, levou corretamente o vermelho do árbitro

• 14' 2º Tempo

14' Cartão vermelho para Mvala, do África do Sul

• 13' 2º Tempo

13' Substituição no África do Sul. Sai Masuku e entra Morris

• 12' 2º Tempo
    Eduardo Anizelli/Folhapress
    O goleiro Weverton faz defesa em jogo contra a África do Sul
  • 11' 2º Tempo

10' Cartão amarelo para Mvala, do África do Sul

• 10' 2º Tempo

África do Sul continua com espaços para atacar pelos lados do campo. O time brasileiro, neste começo de segundo tempo, é dominado pelo adversário

• 05' 2º Tempo

Atuando pelos lados do campo, Gabriel e Neymar não acompanham os laterais sul-africanos como devem e, com isso, a defesa brasileira fica sobrecarregada na marcação

Brasil com dificuldades na marcação. Um time, quando é muito ofensivo, precisa da dedicação na marcação de alguns dos seus jogadores mais avançados para que a equipe não sofra. Porém, isso não acontece hoje

• 03' 2º Tempo

Quase!!!! Aos 3min, Dolly tabelou na grande área do Brasil e chutou cruzado, mas a bola passou por toda a pequena área brasileira e saiu pela lateral

• 00' 2º Tempo

Equipes voltam sem alterações para a etapa final

Começa o segundo tempo

• Intervalo

Brasil precisa melhor, principalmente, no momento ofensivo, se quiser sair de campo com a vitória nesta tarde

• Intervalo

As duas seleções voltam ao campo

• 45' 1º Tempo

Acaba o primeiro tempo

• 41' 1º Tempo

Porém, o time brasileiro precisa saber criar chances de chute também no momento em que o adversário está todo recuado

Quando conseguiu contra-atacar, o Brasil criou uma jogada que resultasse em uma finalização

• 40' 1º Tempo

Khuneee!!! Aos 39min, após rápido contra-ataque do Brasil, Neymar chutou forte da entrada da área e obrigou o goleiro sul-africano a fazer importante defesa e espalmar a bola para escanteio

• 38' 1º Tempo

Com 38min, jogo é bastante equilibrado, com muita marcação e poucas chances no campo de ataque

• 36' 1º Tempo

Brasil responde!!! No minuto seguinte, Felipe Anderson pegou rebote de fora da área e chutou de primeira, mas a bola passou rente à trave da África do Sul e saiu pela linha de fundo

• 34' 1º Tempo

Quase!! Dolly recebeu passe sozinho na intermediária do Brasil e chutou forte e rasteiro, assustando o goleiro Weverton, que saltou e viu a bola sair rente à trave esquerda

• 32' 1º Tempo

Khuneee!!! Aos 31min, Gabriel foi lançado nas costas de defesa sul-africana e, antes de finalizar, o goleiro adversário saiu da meta e fez o corte providencial

• 30' 1º Tempo

Assim como Renato Augusto, Neymar também aparece pouco no jogo. Os dois são importantíssimos para o Brasil no momento de criação das jogadas no campo de ataque

• 28' 1º Tempo

Khunee!!! Aos 28min, Neymar recebeu pelo lado esquerdo, cortou a marcação e chutou forte de fora da área para bela defesa do goleiro da África do Sul

• 27' 1º Tempo

África do Sul continua levando perigo à defesa da seleção brasileira nas transições ofensivas rápidas. Brasil tem dificuldades em se recompor com velocidade e deixa espaços para os sul-africanos conseguirem chegar à grande área de Weverton

• 24' 1º Tempo

Com 23min, Brasil ainda tem muitas dificuldades na criação das jogadas. Renato Augusto ainda participa pouco do jogo e sente a falta de entrosamento com o trio de atacantes

• 19' 1º Tempo
    Felipe Anderson disputa jogada contra sul-africano em duelo em Brasília
  • 16' 1º Tempo

Com 16min, o jogo é difícil para o Brasil

• 15' 1º Tempo

Brasil começa o jogo com Gabriel Jesus ficando mais à frente, como "falso 9", e Gabriel posicionado pelo lado direito. Contra o Japão, os dois atuaram de forma invertida

• 11' 1º Tempo

Brasil erra passes e não consegue armar os contra-ataques que pretende

África do Sul chega ao campo de ataque com mais frequência e dificulta o jogo do Brasil nestes 10min de jogo

• 10' 1º Tempo

Modiba conduziu a bola da lateral direita para a faixa central do gramado e arriscou chute rasteiro pela linha de fundo

• 08' 1º Tempo

Brasil ainda com dificuldades de atacar nestes primeiros minutos. Muitos erros nos passes até agora

• 07' 1º Tempo

África do Sul surpreende neste começo de jogo e troca passes no campo de ataque

• 04' 1º Tempo

Brasil leva o primeiro susto no jogo depois de um erro no passe no meio de campo. A África do Sul atacou em velocidade e enfrentou a defesa brasileira desorganizada

• 03' 1º Tempo

Wevertonn!!! Aos 2min, após um erro de passe no meio de campo, Mothiba foi lançado nas costas da defesa brasileira e o goleiro do Atlético-PR precisou sair do gol e dividir a bola com o atacante sul-africano. Na sequência, a zaga do Brasil fez o corte

• 01' 1º Tempo

Com menos de 1min, Brasil já teve o primeiro escanteio do jogo. Mas, a cobrança de Neymar passou por toda a grande área africana e saiu pela lateral

• 00' 1º Tempo

Brasil começa o jogo no campo de ataque

Começa o jogo em Brasília

• Brasil na busca pelo único título que ainda não tem no futebol

• Jogadores se cumprimentam. Vai começar o jogo!!!

• Agora são executados os hinos oficiais de África do Sul e Brasil

• Às 15h53, as duas seleções e o trio de arbitragem entram em campo no estádio Mané Garrincha

• Gonzalo Fuentes/Reuters
    Nesta quarta (3), a seleção feminina estreou com vitória sobre a China. Leia mais
  • As novidades na seleção brasileira em relação ao amistoso contra o Japão são as entradas dos veteranos Weverton (goleiro) e Renato Augusto (meia)

• No próximo domingo (7), a seleção brasileira enfrenta o Iraque, novamente em Brasília. O time nacional fecha sua participação na fase de grupos contra a Dinamarca, na próxima quarta (10), em Salvador

• Se o Brasil estrear com vitória nesta tarde já será líder do grupo. Isso porque, no outro jogo da chave, Dinamarca e Iraque empataram sem gols, também no estádio Mané Garrincha, em Brasília

• Mesmo sem nunca ter conseguido o ouro nos Jogos Olímpicos, a seleção brasileira masculina de futebol subiu cinco vezes no pódio da Olimpíada. Foram três pratas (Londres-2012, Seul-1988 e Los Angeles-1984) e dois bronzes (Atlanta-1996 e Pequim-2008)

• Escalação Brasil

• Seleção brasileira inicia seu caminho mais fácil na busca pelo inédito ouro

• Boa tarde, leitores da Folha. Acompanhe por aqui a partir das 16h a estreia da seleção brasileira masculina de futebol nos Jogos Olímpicos do Rio. A caminhada em busca do inédito ouro começará contra a África do Sul, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pelo Grupo A do torneio