13' Andressa Alves

35' Marta Debinha

39' Fabiana Poliana

44' Cristiane

18' Wang Shanshan Ma Xiaoxu

33' Wang Shuang Yasha Gu

15'

acompanhe ao vivo

• Boa noite, leitores da Folha. Continue acompanhando a cobertura dos Jogos Olímpicos no site da Rio-2016.

• Acaba o jogo

• Brasil larga bem no futebol feminino. Com um domínio total na partida, a seleção brasileira fez 3 a 0 na China, no Engenhão, pela sua estreia nos Jogos Olímpicos do Rio

• Acaba o jogo no Rio de Janeiro

• 46' 2º Tempo
    GOOOLLLL!!!!
    Cristiane
    Aos 44min, após cobrança de falta no campo de ataque, Cristiane se antecipou à goleira chinesa e, de cabeça, fez 3 a 0
  • 45' 2º Tempo

Gol de Cristiane para o Brasil

• 43' 2º Tempo

Vamos chegar aos 45min e entrar nos acréscimos

Brasil troca passes e administra o resultado

• 41' 2º Tempo

Quase! Após cobrança de escanteio, houve um bate-rebate na grande área da China e ninguém do Brasil conseguiu chutar a bola para gol

• 39' 2º Tempo

39' Substituição no Brasil. Sai Fabiana e entra Poliana

• 38' 2º Tempo

A lateral Fabiana cai no chão e alega cãibras

• 36' 2º Tempo

Salva!!! Aos 36min, Andressa Alves foi lançada nas costas da zaga chinesa, mas a goleira chinesa saiu da grande área e fez o corte

• 35' 2º Tempo

35' Substituição no Brasil. Sai Marta e entra Debinha

• 34' 2º Tempo

33' Substituição no China. Sai Wang Shuang e entra Yasha Gu

• 32' 2º Tempo

Com 32min, China já não oferece tanta resistência como antes

• 29' 2º Tempo
    Gonzalo Fuentes/Reuters
    Andressa Alves comemora com Marta o segundo gol do Brasil no jogo
  • 28' 2º Tempo

Com lançamentos longos, Brasil volta a explorar os lançamentos nas costas da defesa chinesa e consegue encontrar espaços no campo de ataque

• 25' 2º Tempo

Pegou mal! Aos 25min, Tamires recebeu passe de Cristiane na grande área, mas chutou fraco e facilitou a defesa da goleira da China

• 23' 2º Tempo

Brasil troca passes e volta a ter o controle da partida após os 2 a 0 no placar

• 21' 2º Tempo

Zhao!! Marta fez boa jogada individual e, da entrada da área, chutou rasteiro para grande defesa da goleira da China, que espalmou a bola para escanteio

• 19' 2º Tempo

18' Substituição no China. Sai Wang Shanshan e entra Ma Xiaoxu

• 18' 2º Tempo

Gol Brasil

Quase! Após cobrança de falta pelo lado direito, a bola passou por toda a grande área da China e saiu rente à trave esquerda da goleira asiática

• 16' 2º Tempo

Mesmo mais recuado neste segundo tempo, o Brasil consegue chegar ao segundo gol

• 15' 2º Tempo
    GOOOOLLLL!!!!
    Andressa Alves
    Aos 13min, Marta recebeu lançamento nas costas da defesa chinesa e cruzou para Andressa Alves, de primeira, ampliar o placar para o Brasil
  • 13' 2º Tempo

Gol de Andressa Alves para o Brasil

12' Substituição no Brasil. Sai Thaísa e entra Andressa

• 10' 2º Tempo

Brasil diminui o ritmo nestes primeiros 10min de segundo tempo e permite a China ter mais posse de bola e presença ofensiva

• 09' 2º Tempo
    Marcel Rizzo/Folhapress
    Del Nero assiste à partida entre Brasil e China no Engenhão. Leia mais
  • 06' 2º Tempo

Brasil continua melhor neste começo de segundo tempo, mas a China já consegue chegar mais vezes ao campo de ataque

• 04' 2º Tempo

Errou! Beatriz recebeu lançamento nas costas da defesa chinesa, mas errou duas vezes o passe para Cristiane e Marta e, com isso, o Brasil desperdiçou grande chance de ampliar o placar na partida

• 01' 2º Tempo

China chega com perigo à grande área do Brasil, mas Formiga consegue fazer corte providencial

• 00' 2º Tempo

Saída de bola do Brasil

Começa o segundo tempo

• Intervalo

Equipes voltam a campo

• Intervalo
    Jogadoras do Brasil comemoram gol que dá vitória parcial sobre a China por 1 a 0
  • Intervalo

Acaba o primeiro tempo

• 47' 1º Tempo

Quase! Aos 46min, Fabiana recuou mal, de cabeça, para a goleira Bárbara e quase marcou gol contra. Mas para a sorte da lateral brasileira, a bola saiu pela linha de fundo

• 45' 1º Tempo

Árbitro deu mais 2 minutos de acréscimos

• 43' 1º Tempo

Gol Brasil

• 42' 1º Tempo

Quase! Após cruzamento da Fabiana, Andressa Alves cabeceou mal a bola e desperdiçou boa chance do Brasil

• 41' 1º Tempo

Brasil, finalmente, consegue abrir o placar na partida. A pressão era muito grande e o gol era questão de tempo

• 37' 1º Tempo
    ESPECIAL OLIMPÍADAS - MONICA -FUTEBOL
    GOOOOLLLLLL!!!
    Mônica
    Aos 34min, após cobrança de escanteio, a zagueira do Brasil pegou rebote na grande área e, de cabeça, marcou o primeiro gol do jogo
  • 35' 1º Tempo

Gol de Mônica para o Brasil

• 34' 1º Tempo

O Brasil já merece o primeiro gol na partida

• 33' 1º Tempo

Para fora!!! Na sequência da jogada, Formiga pegou rebote dentro da grande área e chutou forte, mas pela linha de fundo

Salva!!!! Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Cristiane, que chutou no canto e viu Tan Ruyin fazer o corte em cima da linha

• 31' 1º Tempo

Pressão é total do Brasil neste momento do jogo. A China não passa do meio de campo

• 29' 1º Tempo

Para fora!!!! Aos 28min, Beatriz recebeu lançamento no campo de ataque, cortou a zagueira chinesa e, no momento da finalização, foi travada por outra adversária e a bola saiu pela linha de fundo

• 27' 1º Tempo
    Marta disputa bola com jogadora da China
  • 26' 1º Tempo

Apesar das dificuldades em superar a retranca chinesa, a seleção brasileira domina o jogo com mais presença ofensiva e posse de bola

• 24' 1º Tempo

Marta atua muito aberta pelo lado direito. A camisa 10 da seleção precisa atuar mais próxima ao gol adversário

O time brasileiro precisa fazer a aproximação entre os setores do meio de campo e ataque

• 23' 1º Tempo

Brasil abusa dos lançamentos para o campo de ataque e, com isso, facilita o trabalho da defesa da China

• 22' 1º Tempo

21' Cartão amarelo para Wu Haiyan, do China

• 18' 1º Tempo

Brasil tem total domínio da partida. E, nos últimos minutos, começou a encontrar espaços para a finalização

• 16' 1º Tempo

Uhhh!! Após boa jogada individual da lateral Fabiana, Cristiane recebeu passe na grande área, girou sobre a marcação, mas chutou fraco, o que facilitou a defesa do goleira da China

• 15' 1º Tempo

Bela jogada do Brasil no campo de ataque. Tamires recebeu bom passe de Formiga e chegou à linha de fundo para fazer o cruzamento. Na grande área, Cristiane tem bom posicionamento e quase marcou

• 14' 1º Tempo

Lina!!!!! Aos 14min, após cruzamento da esquerda, Cristiane chutou de primeira e exigiu importante defesa da goleira chinesa, que espalmou a bola para escanteio

• 12' 1º Tempo

Marta, por enquanto, participa pouco do jogo. Quem mais é acionada na partida até agora é a atacante Cristiane

• 11' 1º Tempo

A volante Formiga volta ao campo e aparenta estar recuperada do choque

• 10' 1º Tempo

Jogo é reiniciado, e Brasil continua com uma jogadora a menos em campo. Formiga ainda recebe atendimento fora do gramado

• 09' 1º Tempo

Formiga cai no chão após choque com jogadora chinesa e recebe atendimento médico

• 08' 1º Tempo

China, por enquanto, só se defende

Brasil é bem melhor no jogo até agora, mas precisa melhorar o passe para conseguir criar chances de finalização

• 07' 1º Tempo

Brasil abusa da individualidade no campo de ataque neste começo de jogo e não consegue dar sequência nas jogadas ofensivas

• 02' 1º Tempo

Brasil busca pressionar a China nestes primeiros minutos de jogo. Cristiane arriscou chute de fora da área agora para defesa segura da goleira Zhao Lina