Jogadores já se posicionam para iniciar a cobrança dos pênaltis

Fim de jogo. A dicisão será nos pênaltis

Muita pressão e nervosismo nestes últimos minutos regulares da partida

Reasco fica no chão depois de choque com o Vargas

Grêmio manda muita bola alta no campo de ataque

Falta perigosa para a LDU

Jogo vai a 51 minutos

Partida passa dos 45min, mas a partida deve ter pelo menos mais 5min de acréscimos

Souza leva cartão por reclamação

Cartão amarelo para Souza, do Grêmio

Hurtado sobre com a perna no rosto do jogador gremista

Cartão vermelho para Hurtador, do LDU

41min - Vargas rouba a bola e chega com muita velocidade, lança para Jean Deretti que cai na área. Jogadores pedem pênalti

39min - Grêmio joga no campo de ataque e a LDU se fecha na marcação

Substituição no Grêmio. Sai Elano e entra Jean Deretti

Grêmio tem seu melhor momento em toda a partida

Goleiro Maurício Grohe é atingido em um lance de disputa de bola e fica no chão pedindo assistência médica

33min - Elano faz mais uma finalização que assusta Dominguez, mas ela vai para fora

Equipes fazem troca de passes no meio de campo

Se o placar permanecer 1 a 0 para o Grêmio, o jogo será decidido nos pênaltis

Vitti bate e a bola fica na barreira

29min - LDU tem falta para bater na entrada da área

Jogo chega aos 28min e o Grêmio luta para completar seu segundo gol

A parada no jogo não ajudou o Grêmio, que estava embalado

Grêmio e LDU voltam ao jogo depois de 5min parados

Substituição no LDU. Sai Feraud e entra Vitti

Jogo está paralisado

Torcida faz avalanche para comemorar o gol e o alambrado não segura. Tem torcedor ferido

16min - Elano acerta um belo chute da intermediária no ângulo de Dominguez

Gol do Elano para o Grêmio

15min - Zé Roberto e Elano chegam juntos na bola para bater e quem manda é o camisa 10 do Grêmio para enganar Dominguez, que faz uma defesa espetacular

Falta para o Grêmio. Finalmente o árbitro marcou. Vera que chegou atrasado na bola e derrubou Willian José

Pará cobra lateral, a bola sobra na área e Willian José cabeceia fraco para Dominguez defender

11min - Elano bate falta pela direita. Ele manda uma bomba que acaba acertando o rosto do jogador da LDU, que avança na batida

10min - Vargas manda para o gol, mas a bola chega tranquila para Dominguez dominar

LDU volta ao segundo tempo com o mesmo tipo de jogo: bola alta e chutes para frente

Garcés sofre falta e leva quase um minuto para marcar

6min - Feraud arranca pela esqueda, domina, tira a marcação e inverte a jogada para a direita e Alex Telles coloca o perigo para fora

Grêmio tem pressa e acelera as saídas de bola

4min - Jogadores fazem faltas sequenciais e o árbitro insiste em não marcar. Técnico Vanderlei Luxemburgo se revolta à beira do gramado

Substituição no Grêmio. Sai Marcelo Moreno e entra André Lima

Substituição no Grêmio. Sai Fernando e entra Willian José

Bola já está rolando na Arena Grêmio

Jogadores se preparam para o reinício do jogo

O Grêmio, que precisa da vitória por dois gols, sai de campo reclamando bastante da arbitragem

Fim do primeiro tempo em Porto Alegre

Partida chega ao último minuto de acréscimo na primeira etapa

Grêmio tenta desde o início do jogo mandar a bola rasteira em uma linha lateral, e todas as tentativas sairam forte demais

Primeiro tempo de jogo vai aos 50min

Time do técnico Vanderley Luxemburgo erra muitos passes no meio de campo

Partida passa dos 40min e o jogo segue bastante nervoso

Zé Roberto, capitão gremista, recebe falta, mas o árbitro não marca

Vargas recupera com muita velocidade, mas o time não acompanha e ele fica sem opção. LDU recupera mais uma vez

37min - Saritama cobra falta para a LDU, mas a bola para na barreira

36min - Vargas domina, tenta sair do marcador Saritama, mas faz passe muito longo lá na frente e a LDU recupera

Jogador da LDU segurou a saída de bola rápida do Grêmio com falta em Elano

Cartão amarelo para Henrique Vera, do LDU

Grêmio se confunde e protege a bola de forma bastante estranha no campo de defesa

31min - Grêmio e LDU fazem jogo bastante movimentado e nervoso

Vargas faz uma ótima partida na noite desta quarta-feira

29min - Mais uma boa chegada do Grêmio. Elano começou a jogada, lançou para Zé Roberto, que corria sozinho para dentro da área, mas meia chuta muita força e desperdiça

Árbitro argentino Saul Laverni não gosta de dar faltas. Jogadores ficam caídos, mas o juiz não entra nessa

24min - Vargar aproveita um contra-ataque, chuta de longe e a bola passa muito perto da traque esquerda de Dominguez, que estava mal posicionado e não pegaria esta

O Grêmio consegue avançar mais e tocar a bola no campo de ataque. Falta calma nas finalizações

Equipes tabelam no meio de campo

18min - Elano fica caído no gramado e o árbitro paralisa a partida

Marcação da LDU pressiona a saída de bola, mas o jogo fica no campo de ataque gremista

Falta para o Grêmio e Elano bate curta com Pará

14min - Feraud dá toque de calcanhar para Madrid que corre para o ataque pelo lado direito, Fernando marca, mas cai no caminho. Ele ainda levanta e coloca para fora

13min - Pará arrisca de longe um bomba, mas ela bate no jogador da LDU e sai

Grande defesa do goleiro Dominguez

11min - Elano manda direto para o gol e Dominguez espalma. A bola ainda fica viva, mas a LDU afasta o risco

11min - Grêmio tem falta. Chance de abrir o placar com lance de bola parada

9min - Mais uma chegada de perigo do Grêmio, Elano mais uma vez lança lá na área, desta vez para Marcelo Moreno, mas a zaga afasta

8min - Elano lança para Vargas lá na frente, ele chega a encostar na bola, mas Dominguez fica com ela

5min - A Arena Grêmio virou um caldeirão e a torcida gremista não para de cantar

2min - Sai a primeira falta do jogo para o Grêmio. Fernando cobra e a bola passa rente a trave de Domínguez

Começa o primeiro tempo de Grêmio e LDU

O Grêmio vem de o goleiro Dida, que machucou o ombro direito na última partida, no Equador

Agora é a vez do hino nacional brasileiro

Jogadores acompanham, neste momento, o hino do Equador

Está em campo também a LDU, direto de Quito

Jogadores fazem uma homenagem aos mortos na catástrofe de Santa Maria

Equipe do Grêmio já está no túneo, pronto para entrar no gramado

O Grêmio perdeu o primeiro jogo em Quito por 1 a 0 e tem de fazer um resultado com dois gols de diferença para conquistar a vaga

Os dois clubes disputam uma vaga na fase de grupos da Taça Libertadores da América