Assim, encerramos a nossa transmissão. Boa noite, leitor da Folha

O atacante argentino Barcos marcou dois gols e deu a vitória para o Palmeiras por 2 a 0 sobre o Botafogo, na ida da primeira fase da Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira, na Arena Barueri. Com o êxito, o Palmeiras joga por um empate e pode até perder por um gol de diferença na volta, dia 22 de agosto, no Engenhão. Ao Botafogo resta uma vitória por três tentos de vantagem. A repetição inversa do resultado leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Fim de jogo!

44min - Mais dois minutos de acréscimos.

38min - Cartão amarelo para João Vitor, do Palmeiras

37min - Substituição no Botafogo. Sai Lucas e entra Lennon

36min - Substituição no Botafogo. Sai Márcio Azevedo e entra Lima

35min - Duas alterações no Botafogo.

24min - Bruuuuunoooo! Cara a cara com o goleiro do Palmeiras, Rafael Marques chuta e o arqueiro faz bela defesa.

21min - Substituição no Palmeiras. Sai Marcos Assunção e entra Márcio Araújo

19min - Barcos domina no peito e bate colocado de esquerda. Golaço!

19min - Gol do Barcos para o Palmeiras

17min - Obina cruza na área e Barcos quase completa.

15min - Substituição no Botafogo. Sai Fellype Gabriel e entra Rafael Marques

14min - Oswaldo de Oliveira conversa com o atacante Rafael Marques.

9min - Agora, o Botafogo tenta o gol de empate.

E pode perder por um gol de diferença, desde que faça pelo menos um tento.

Um empate na volta, lógico.

Com este resultado, o Palmeiras joga por um empate para avançar na Sul-Americana.

1min - Artur cruza na área, Barcos domina no peito após a falha de Lucas e bate com categoria na saída do goleiro Jefferson.

1min - Gol do Barcos para o Palmeiras

O Botafogo volta com a mesma formação.

Começa o segundo tempo!

E o Palmeiras vai fazer uma alteração. Substituição no Palmeiras. Sai Maikon Leite e entra Fernandinho

O Palmeiras já está no gramado. Falta o Botafogo voltar para o jogo ser retomado.

No único lance de destaque da equipe paulista, o volante João Vítor deu uma bela assistência para Maikon Leite, mas o assistente Altemir Hausmann marcou impedimento. Hausmann, inclusive, foi o protagonista de um lance curioso na etapa inicial. Um torcedor do Palmeiras devolveu a bola ao campo e acertou a cabeça do assistente. O ato foi comemorado pela torcida presente na Arena Barueri.

O Botafogo foi melhor do que o Palmeiras na primeira etapa. Acertou uma bola no travessão em chute perigoso do meia Andrezinho, além de colocar o goleiro Bruno para trabalhar em um arremate cruzado de Vítor Júnior. O time carioca ainda pediu pênalti quando o lateral direito Lucas caiu na área em uma dividida com Juninho. O árbitro paranaense Heber Roberto Lopes nada assinalou.

Já o comandante do Botafogo, Oswaldo de Oliveira, preferiu poupar o meia holandês Seedorf, que acompanhou o duelo de uma das cabines do estádio.

Por não se dar bem com os assistentes Roberto Braatz e Altemir Hausmann, segundo palavras do auxiliar Flávio Murtosa, o técnico Luiz Felipe Scolari assistiu à partida das tribunas. O treinador pôde contar com os retornos de Maurício Ramos e Marcos Assunção. O camisa 20 ficou fora de cinco jogos e não atuava desde a final da Copa do Brasil.

Fim de primeiro tempo!

Mais um minuto de acréscimo.

45min - Marcos Assunção pega mal na bola e ela sobe.

43min - Cartão amarelo para Renato, do Botafogo

43min - O Palmeiras tem uma boa oportunidade para marcar. Renato derrubou Artur na intermediária.

41min - Lucas chuta cruzado na área e bola passa por todos e ninguém completa.

Segundo informações do repórter da Fox Sports, nada ocorreu com Mazinho. Apenas opção tática e técnica de Scolari.

38min - Substituição no Palmeiras. Sai Mazinho e entra Obina

Uma imagem o mostrou aquecendo na lateral.

Obina já vai entrar? É isso? Vamos confirmar em instantes.

33min - Elkeson consegue dois belos dribles, mas no terceiro se atrapalha com a bola.

31min - Maikon Leite recebe de João Vítor, mas o volante estava impedido.

29min - Lucas recebe carrinho na área, cai e pede pênalti. Heber Roberto Lopes nada marca.

Ele rolou a bola para o meio. O Botafogo abafou a tentativa.

26min - Falta perigosa para o Palmeiras. Lá vem ele, o Kid Assunção.

O assistente Altemir Hausmann leva uma bolada na cabeça e a torcida vibra. Um torcedor até abraçou o rapaz que acertou o 'alvo'. Que fase!

22min - Vítor Júnior recebe na área e bate cruzado. Bruno espalma e evita o tento botafoguense.

19min - Na Europa, a Liga Europa acontece junto à Copa dos Campeões. Mas, na América do Sul, a situação é diferente. As competições são disputadas em semestres diferentes.

Aliás, gostaria de perguntar ao leitor: Você é a favor de que times que disputam a Libertadores fiquem fora da Sul-Americana?

17min - No travessão!Contra-ataque rápido do Botafogo. Jadson deixa com Andrezinho e o meia acerta o poste superior do goleiro Bruno, que só observa.

E deve saber também que Corinthians e Santos não disputam a competição, pois disputaram a Libertadores no primeiro semestre.

15min - Bom o leitor que acompanha a partida pela Folha e está conectado às mídias sociais, já deve saber que Rogério Ceni marcou um gol de falta ante o Bahia na outra partida que envolve um paulista na Copa Sul-Americana.

Ele não joga há cinco partidas, desde a final da Copa do Brasil.

11min - Marcos Assunção: o homem que faltava na bola parada do Palmeiras. Na primeira falta, ele já cobra em direção ao gol de Jefferson.

9min - O Botafogo é mais perigoso na partida. É bom lembrar que um gol fora de casa conta muito na Copa Sul-Americana.

7min - E é tanto Vítor, que Júnior e João foram confundidos, mas o erro já foi desfeito (rá!). O comentarista pede desculpas.

6min - Primeiro lance de perigo. O Botafogo tem uma falta perigosa para cobrar da intermediária.