As duas equipes voltam a campo pelo Nacional no próximo domingo. Às 16h, o Grêmio enfrenta o Santos na Vila Belmiro. O Atlético-MG recebe a Portuguesa na Arena do Jacaré às 18h30

Com a vitória, os mineiros acumularam 16 pontos e tornaram-se líderes do Brasileiro. Com 12 pontos, o Grêmio manteve-se na quinta colocação

Fim de jogo no Olímpico O Atlético-MG vence o Grêmio por 1 a 0

49min Os jogadores do Atlético pedem o fim da partida

Substituição no Atlético: Sai Bernard, entra Richarlyson

O jogo é lá e cá nesses minutos finais

46min O Atlético volta a pressionar no ataque. Escudero, de novo, chuta em cima de Marcelo Grohe

42min Ronaldinho Gaúcho faz belo lançamento para Escudero, que parte em velocidade no contra-ataque, fica sozinho na área, mas falha na finalização e manda em cima de Marcelo Grohe

41min O Atlético se segura como pode. Só da Grêmio no ataque!

37min Cartão vermelho para Anderson Pico, depois de falta em Pierre

36min Cartão amarelo para Jô

35min Substituição no time do Atlético: sai Danilinho, entra Escudero

31min Marcelo Moreno arrisca de primeira e isola a bola

Vanderlei Luxemburgo saca um volante e reforça o ataque com André Lima

Substituição no Grêmio: sai Fernando, entra André Lima

28min O Atlético adota postura mais defensiva e aposta suas fichas no contra-ataque

24min Atlético novamente no ataque. Desta vez, Danilinho cabeceou com perigo no gol do Grêmio

22min Que jogada do Atlético! Ronaldinho Gaúcho encontrou Danilinho na área, que rolou para Jô, deixando o atacante de cara com o goleiro. Na finalização, Jô facilitou a vida de Marcelo Grohe

17min Na cobrança de Zé Roberto, a zaga consegue afastar

16min Serginho faz falta em Rondinelly no bico da grande área. Bom momento para o Grêmio

Leandro Donizete mata contra-golpe do Grêmio e leva amarelo

13min Ronaldinho cobra falta direto pro gol e obriga Marcelo Grohe a fazer ótima defesa. A torcida vibra muito no Olímpico

12min Cartão amarelo para Vilson, do Grêmio

10min Kleber desce em velocidade pela esquerda e chuta no gol. Outra vez, Giovanni faz a defesa

7min Da meia-lua, Zé Roberto bate colocado, mirando o ângulo direito de Giovanni, mas a bola vai pra fora

6min O Atlético segura bola no ataque

2min Na cobrança, Fernando cruza nas mãos de Giovanni

1min Serginho faz falta dura em Zé Roberto e recebe amarelo

Bola rolando no estádio Olímpico Começa o segundo tempo

As duas equipes já estão no gramado

O Grêmio vem com mudanças para a segunda etapa: sai Léo Gago, entra Rondinelly; sai Edilson e entra Tony

Fim do primeiro tempo O Atlético-MG vai vencendo o Grêmio por 1 a 0

46min O goleiro Giovanni fica no chão e tem que ser atendido

45min O Grêmio volta a pressionar bastante a defesa atleticana

42min Kleber entra na área pela esquerda, se livra de dois marcadores e cruza para Zé Roberto, que chega atrasado e não finaliza bem

39min Quase! Anderson cruza pela esquerda, Marcelo Moreno desvia de cabeça, e Giovanni consegue a defesa

35min Zé Roberto levanta na área. Giovanni pula e agarra a bola com segurança

34min Boa chegada do Grêmio no ataque. Pela direita, Edilson cruza para Marcelo Moreno, que ajeita para Kleber. No momento do chute, o atacante é travado e a bola fica com o Atlético

30min Serginho lança Jô, mas a bola corre demais e Grohe sai para fazer a defesa

27min O Grêmio dá a resposta no ataque, mas Giovanni consegue evitar o gol

25min Goooooooooooooooool do Atlético-MG Bernard faz linda jogada pela linha de fundo, e aplica dois chapéus seguidos antes de cruzar na área. Jô, de primeira, manda pro fundo da rede. Atlético 1 a 0

Gol do Jô para o Atlético-MG

O Atlético faz muitas faltas nesse primeiro tempo

21min Na cobrança ensaiada, a bola fica com a zaga e o Grêmio consegue escanteio. A conclusão da jogada é de Fernando, que isola a boa

20min Serginho faz falta em Kleber e dá boa chance para o Grêmio

O Atlético-MG consegue permanecer por alguns minutos no campo de ataque e abafa um pouco a pressão gremista

17min Junior César tenta cruzamento na área, mas Souza chega rasgando e afasta o perigo

E no momento em que Ronaldinho Gaúcho toca na bola, a torcida solta uma sonora vaia

12min O Grêmio pressiona muito no ataque

10min Cobrança de escanteio de Zé Roberto pela direita. Marcelo Moreno desvia de cabeça e Giovanni, atento, cai para fazer a defesa

9min Boa trama do Grêmio no ataque, mas Marcelo Moreno não consegue aproveitar belo passe de Zé Roberto

8min O Atlético ainda não chegou ao ataque

5min Léo Gago cobra escanteio. A bola sobe demais e vai pela linha de fundo

Zé Roberto é aplaudido pela torcida toda vez em que toca na bola

4min As equipes se estudam nesse início de jogo

Bola rolando no estádio Olímpico Começa o primeiro tempo

O jogo marca a estreia de Zé Roberto com a camisa do Grêmio

As duas equipes já estão no gramado do estádio Olímpico

Cuca escala o Atlético-MG com: Giovanni, Danilinho, Leonardo Silva, Rafael Marques, Junior Cesar, Pierre, Leandro Donizete, Serginho, Bernard, Ronaldinho Gaúcho, Jô

Sob o camando de Vanderlei Luxemburgo, o Grêmio vem com: Marcelo Grohe, Edilson, Vilson, Gilberto Silva, Fábio Aurélio, Fernando, Léo Gago, Souza, Zé Roberto, Marcelo Moreno e Kleber

Com 13 pontos, o Atlético está em quarto lugar. O Grêmio, com 12 pontos, é o quinto colocado