Boa noite, leitor da Folha.com. Até a próxima transmissão

Confira a matéria completa da vitória de Portugal sobre a Holanda

Confira o especial da Eurocopa

Portugal fica na segunda posição do Grupo B e vai enfrentar a República Tcheca nas quartas de final

Portugal se classifica para as quartas de final. Holanda está fora

Termina o jogo: Portugal 2 x 1 Holanda

47min - Cartão amarelo para João Pereira, do Portugal

45min - Mais três minutos de acréscimos

44min - Cristiano Ronaldo acerta a trave. Quase o terceiro gol de Portugal

42min - Substituição no Portugal. Sai Nani e entra Rolando

38min - Van der Vaart chuta de fora da área e acerta a trave

36min - Alemanha vai ficando com a primeira posição do grupo

32min - Portugal vai garantindo vaga nas quartas de final da Eurocopa. A Holanda vai se despedindo

28min - Em um contra-ataque rápido, Nani cruza rasteiro da direita e Cristiano Ronaldo tem a calma para dominar a chutar para o fundo das redes. É o vira-vira de Portugal

28min - Gol do Cristiano Ronaldo para o Portugal

28min - Após cruzamento rasteiro de Cristiano Ronaldo, Nani chuta do centro da área e Stekelenburg faz excelente defesa

27min - Substituição no Portugal. Sai Raul Meireles e entra Custódio

24min - Cartão amarelo para Van Persie, do Holanda

23min - Substituição no Holanda. Sai Willems e entra Afellay

21min - Cristiano Ronaldo arranca pelo meio de campo e dá assistência para Fábio Coentrão. O jogador, porém, para em defesa de Stekelenburg

18min - Substituição no Portugal. Sai Postiga e entra Nelson Oliveira

14min - Postiga faz gol para Portugal, mas o auxiliar anula ao marcar, acertadamente, um impedimento

10min - Portugal e Holanda mostram um jogo bem ofensivo

6min - Cartão amarelo para Willems, do Holanda

3min - Com este resultado, Portugal vai garantindo a segunda colocação do grupo

Começa o segundo tempo

Portugal deu 11 chutes a gol, contra seis da Holanda

A Holanda teve 59% da posse de bola neste primeiro tempo, contra 41% de Portugal. Mas os portugueses foram mais objetivos e tiveram mais chances de gol

Holanda começou melhor, pressionando, mas caiu de rendimento depois de marcar o gol. Portugal cresceu e conseguiu o empate com Cristiano Ronaldo

Termina o primeiro tempo: Portugal 1 x 1 Holanda

40min - Holanda caiu de rendimento e agora pouco assusta o goleiro Rui Patrício

37min - A situação não é tão desesperadora para Portugal, mas um tropeço pode significar a volta para casa. A seleção portuguesa precisa vencer o seu jogo e fazer um saldo maior que os dinamarqueses, caso esses vençam a Alemanha e também cheguem aos seis pontos. Portugal pode se classificar até mesmo com empate ou derrota, mas deve torcer para que a Dinamarca tropece diante dos alemães

33min - Jogo é veloz e aberto. Portugal já teve duas chances claras de gol e não soube aproveitar

30min - Com este resultado, Portugal vai garantindo a segunda colocação do grupo

27min - Cristiano Ronaldo recebe passe de João Pereira e chuta colocado para empatar a partida

27min - Gol do Cristiano Ronaldo para o Portugal

27min - Veja o especial da Eurocopa

23min - Dinamarca empata com a Alemanha e recupera a segunda colocação

20min - Alemanha abre o placar contra a Dinamarca. Assim, Portugal volta a ficar na segunda colocação. Mas Holanda joga por um gol para se classificar

17min - Postiga fica cara a cara com o goleiro Stekelenburg, mas chuta torto, para fora. Outra boa chance para Portugal

16min - Cristiano Ronaldo faz boa jogada e chuta colocado, mas acerta a trave direita de Stekelenburg. Quase o empate de Portugal

14min - Holanda alivia a tensão. Mas para se classificar, tem que marcar mais um gol e torcer para a Alemanha vencer a Dinamarca

10min - Van der Vaart recebe passe de Robben na entrada da área e chuta cruzado de esquerda no canto direito de Rui Patrício. Holanda em vantagem

10min - Gol do Van der Vaart para o Holanda

10min - Para se classificar às quartas de final, a Holanda precisa vencer os portugueses por dois gols de diferença e torcer para que a Alemanha derrote a Dinamarca em Lviv. Desse modo, passaria de fase como segunda colocada

6min - Holanda toma a iniciativa neste início de partida

2min - Holanda joga com Huntelaar no isolado no ataque. Sneijder, Robben e Van Persie jogam um pouco mais atrás

Começa o jogo

Times já estão em campo. Tudo pronto para começar a partida

Enquanto o jogo não começa, torcida escuta Michel Teló no estádio

Portugal pode se classificar até mesmo com empate ou derrota, mas deve torcer para que a Dinamarca tropece diante dos alemães

A situação não é tão desesperadora para Portugal, mas um tropeço pode significar a volta para casa. A seleção portuguesa precisa vencer o seu jogo e fazer um saldo maior que os dinamarqueses, caso esses vençam a Alemanha e também cheguem aos seis pontos

A matemática é simples. Para se classificar às quartas de final, a Holanda precisa vencer os portugueses por dois gols de diferença e torcer para que a Alemanha derrote a Dinamarca em Lviv. Desse modo, passaria de fase como segunda colocada

É a última chamada. A Holanda não tem escolha. Só uma vitória pode salvar a atual vice-campeã do mundo de ser eliminada logo na primeira fase da Eurocopa

Boa tarde, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar a partida entre Portugal e Holanda, no estádio Metalist, em Kharkiv, na Ucrânia, pela última rodada do Grupo B da Eurocopa