Muito obrigado pela sua companhia, leitor da Folha.com! Até a próxima transmissão!

Com o resultado, o Chile assume a liderança das eliminatórias, com 12 pontos em seis jogos. A Venezuela, por sua vez, estacionou na quarta posição, com oito pontos, e pode ser ultrapassada pela Colômbia e pelo Equador, que se enfrentam nesse domingo, em Quito.

Em jogo aberto e muito disputado, o Chile superou a pressão da torcida e dos jogadores e derrotou a Venezuela por 2 a 0 fora de casa, pelas eliminatórias sul-americanas.

49min - Fim de jogo em Puerto la Cruz!

46min - No rebote! Após tabela com Charles Aranguiz, Sebastian Pinto avança pela área e, emsmo desequilibrado, recua para Aranguiz mandar de primeira e ampliar o placar!

Gol do Charles Aranguiz para o Chile

Teremos quatro minutos de acréscimos.

45min - Após escanteio, Matías Fernandez dá um chute cruzado e a bola desvia em di Giorgi, indo para outra cobrança de canto!

42min - Cartão amarelo para Grenddy Perozo, da Venezuela, por falta dura em Alexis Sánchez, da Venezuela.

40min - De tanto tentar, conseguiu! Em disputa de bola com Vizcarriondo, Matías Fernandez vence e chuta cruzado. A bola ainda desvia no defensor venezuelano antes de entrar no gol! O Chile abre o placar fora de casa!

Gol do Matías Fernandez para o Chile

39min - Matías Fernandez dá ótimo passe para Luis Figueroa, que chuta fraquinho e facilita a defesa de Vega.

37min - Cartão amarelo para o goleiro reserva Miguel Pinto, do Chile, por reclamação.

36min - Substituição na Venezuela: sai Luís Manuel Seijas, entra Yohandry Orozco.

35min - Após belo passe de calcanhar de Del Valle, Rondon dispara entre a defesa chilena, vai pela linha de fundo e dá passe recuado para... ninguém. A bola fica com o Chile.

33min - Substituição no Chile: sai Humberto Suazo, entra Sebastian Pinto.

32min - Em cobrança de escanteio de Mena, Vidal desvia de cabeça e a bola acerta a trave!

29min - Que defesa é essa? Pela esquerda, Matías Fernandez dá um chute cruzado, que desvia em Osvaldo Vizcarrondo, e Renny Vega gira sobre o corpo para fazer uma defesa de frente para o gol, mandando a bola para escanteio!

28min - Em cobrança de falta, Arturo Vidal tenta o lançamento na área da Venezuela, mas Renny Vega faz a defesa.

25min - Arango avança pela esquerda e rola a bola para Guerra, que chuta na entrada da área e é bloqueado por Aranguiz!

22min - Cartão amarelo para Juan Guerra, da Venezuela, por carrinho em Alexis Sánchez.

21min - Cartão amarelo para Oswaldo Vizcarrondo, da Venezuela, por falta dura em Alexis Sánchez, do Chile.

20min - Tá amadurecendo esse gol... Luís Seijas arrisca de fora da área e a bola desvia na defesa chilena, enganando o já batido Claudio Bravo!

18min - Substituições: na Venezuela, saem Nicolas Fédor e Júlio Álvarez, entram Yonathan del Valle e Juan Guerra. No Chile, sai Pablo Contreras, entra Luis Figueroa.

17min - Cartão amarelo para Pablo Contreras, do Chile, por carrinho em Roberto Rosales, da Venezuela.

16min - Cartão amarelo para Gabriel Cichero, da Venezuela, por falta dura em Osvaldo Gonzalez, do Chile.

15min - Júlio Alvarez levanta a bola na área para Rondon, mas Bravo espalma a bola e ainda leva uma pancada do atacante do Málaga e da Venezuela.

14min - Alvarez cobra falta visando Rondon, só que a bola passa por todo mundo e é tirada de qualquer maneira pela defesa chilena!

10min - Em contra-ataque da Venezuela, a bola é lançada para Nicolas Fédor, que, pressionado, acaba pegando mal na bola e mandando por cima do gol!

8min - Resposta rápida! Álvarez dá bom passe para Seijas, que chuta com perigo, mas Bravo faz a defesa!

7min - Matías Fernandez avança pela esquerda e dá passe para Eugenio Mena, que arrisca o chute cruzado! Renny Vega consegue fazer a defesa!

6min - Que chance! Suazo recebe passe na grande área e carimba a trave de Renny Vega! Quase que sai o primeiro gol da partida!

5min - Em cobrança de falta, Arango tenta finalizar de cabeça, mas a bola sobra com Mena, que tira de qualquer maneira.

3min - Arango avança pelo meio, rola a bola para Fédor, que passa para Seijas finalizar! Só que o meia do Standard Liége pega mal e manda por cima do gol de Bravo!

2min - Rondon avança pela esquerda e tenta o cruzamento, mas é bloqueado por Osvaldo Gonzalez!

0min - De novo em alta-voltagem! Rondon consegue roubar a bola de Pablo Contreras e manda um chute perigoso em cima de Claudio Bravo, que defende em dois tempos!

0min - E começa o segundo tempo em Puerto la Cruz!

Agora, a saída de bola é dos donos da casa.

Os jogadores da Venezuela já estão de volta ao campo, assim como os do Chile.

Em jogo aberto e disputado, Chile e Venezuela vão empatando em 0 a 0. A tendência é que as duas seleções voltem com toda a força ofensiva no segundo tempo.

47min - Fim do primeiro tempo em Puerto la Cruz!

46min - Em cobrança de falta, Rondon tenta de cabeça e manda por cima do gol de Bravo!

45min - Cartão amarelo para Osvaldo Gonzalez, do Chile, depois de uma falta violenta em Nicolas Fédor, da Venezuela.

44min - Álvarez faz passe recuado para Cichero, que cruza para Rondon cabecear com veneno! Só que a bola passa triscando na trave!

41min - Arango lança Rondon, que tenta avançar, mas é pressionado por Contreras e acaba cedendo o tiro de meta para o Chile.

38min - Rosales faz cruzamento para Rondon, mas a bola é desviada pela defesa do Chile. No rebote, Arango pega de primeira e a bola voa para a linha de fundo!

37min - Após boa troca de passes, a bola fica com Suazo, que é pressionado até a linha de fundo e tenta encobrir Vega, mas a bola bate na rede, pelo lado de fora.

36min - Rosales faz lançamento longo na área do Chile, e Rondon tenta finalizar de cabeça, mas Bravo agarra a bola no sufoco!

35min - Pela esquerda, Arango tenta passe em profundidade para Fédor, mas a bola é cortada pela defesa chilena.

33min - Alexis Sánchez dá passe para Arturo Vidal, que arrisca de longe. A bola sai à direita do gol de Vega.

30min - Substituição no Chile: sai Jose Rojas, machucado, entra Marcos Gonzalez.

28min - Após tabela com Suazo, Fernandez tenta passe para o ataque do Chile, mas a defesa da Venezuela acaba ficando com a bola.

25min - Em cobrança de falta, Suazo tenta surpreender Vega, mas a bola vai muito por cima do gol!

22min - Cichero recebe passe aéreo dentro da grande área e tenta finalizar, mas se enrosca com a marcação e a bola fica com Bravo!

20min - Arango faz lançamento longo e a bola é cortada por Rojas. No rebote, Rondon deixa Fedór em ótima situação, mas ele tromba com Rojas, e o juiz manda seguir o jogo!

15min - Sánchez dá bom passe para Mena, que tenta se livrar da marcação venezuelana, mas acaba desarmado.

13min - Impedido! Em cobrança de falta, de Julio Alvarez, Arango desvia de cabeça e Perozo finaliza com uma cabeçada para o fundo do gol! Só que o lateral estava em posição de impedimento!

10min - Fedor faz o cruzamento para Rondon, que tenta finalizar, mas se enrosca com a marcação chilena. No rebote, a Venezuela consegue um escanteio.

8min - Mena faz o cruzamento na área da Venezuela, mas Vidal não chega a tempo, e a bola fica com a defesa.

6min - Vidal faz tabela com Fernandez e tenta o chute de fora da área, mas é bloqueado. No rebote, Díaz dá um chute cruzado e Vega espalma para escanteio!

4min - Alexis Sánchez tenta o cruzamento para Suazo, mas a bola fica com Fernandez, que chuta na entrada da área e é travado por di Giorgi!

3min - Aranguiz tenta a inversão de jogada para Mena, mas exagera na força e cede o lateral para a Venezuela.

0min - Na primeira oportunidade, Rondon corta pela esquerda, desloca o zagueiro Gonzalez e arrisca de fora da área, mas a bola passa perto da trave!

0min - Bola rolando em Puerto la Cruz, na Venezuela!

Tudo pronto para começar a partida, e a saída de bola é do Chile.

Já o Chile foi escalado por Cláudio Borghi com: Bravo; Gonzalez, Rojas, Conteras e Aranguiz; Vidal, Diaz, Mena e Fernandez; Alexis Sánchez e Humberto Suazo.

A Venezuela, do técnico César Farias, entra em campo com: Vega; Vizcarriondo, Cichero, Rosales e Perozo; Álvarez, Seijas, di Giorgi e Arango; Nicolas Fedor e Jose Salomón Rondon.

Os jogadores entram em campo, debaixo de aplausos da torcida venezuelana, e se perfilam para ouvirem os hinos do Chile e da Venezuela, nessa ordem.

O jogo será realizado em Puerto La Cruz, e o estádio está lotado. Quem vencer a partida, ocupará a liderança das eliminatórias, ainda que em caráter provisório.

O Chile é o vice-líder com nove pontos e em caso de vitória vai assumir a ponta, que hoje pertence e Argentina (de folga na rodada) com dez pontos. A Venezuela é a quarta, com oito pontos

Olá, leitor da Folha.com. Acompanhe conosco o duelo entre Venezuela e Chile pela eliminatória da América do Sul para a Copa do Mundo-2014