Com o resultado, ambas as equipes somam um ponto no Campeonato Brasileiro. O Palmeiras joga na segunda rodada contra o Grêmio, em Porto Alegre, enquanto a Portuguesa recebe o Vasco, no Canindé.

48min - Fim de jogo! Palmeiras e Portuguesa empatam em 1 a 1 no Pacaembu pela primeira rodada do Brasileiro.

Cartão amarelo para João Vítor, do Palmeiras

46min - NA TRAVE! Após troca de passes na área da Portuguesa, Maikon Leite acerta a trave! Quase que o Palmeiras desempata a partida.

Teremos três minutos de acréscimos.

O Palmeiras pressiona em busca do gol da vitória, mas a Portuguesa se defende bem.

41min - Em cruzamento da Portuguesa, Rodriguinho sobe sozinho e manda de cabeça para o fundo do gol! A Lusa empata a partida!

Gol do Rodriguinho para o Portuguesa

Substituição no Portuguesa. Sai Wilson Matias e entra Bruninho

Cartão amarelo para Rogério, do Portuguesa

37min - Mazinho passa para Luan, que chuta em cima de Wilson Matias!

Substituição no Palmeiras. Sai Barcos e entra Maikon Leite

34min - O jogo é parado para atendimento de Hernan Barcos, que caiu sentindo dores na perna.

31min - Ananias rola a bola para Raí, que chuta cruzado e obriga Bruno a espalmar, mandando para escanteio. É pressão da Lusa!

30min - Por pouco! Léo Silva recebe cruzamento e chuta de fora da área! A torcida da Portuguesa chegou a comemorar o gol, mas a bola bateu na rede, pelo lado de fora!

28min - Em contra-ataque do Palmeiras, Mazinho chuta de fora da área e Weverton faz a defesa! No rebote, a defesa da Lusa afasta em definitivo.

27min - Em cobrança de escanteio, a defesa do Palmeiras afasta. No rebote, Michael dá seu primeiro chute a gol, mas pega mal e a bola vai por cima da trave.

Substituição no Portuguesa. Sai Boquita e entra Michael

23min - Em cobrança de escanteio, Henrique (Palmeiras) cabeceia e Weverton faz a defesa.

19min - Em cobrança de falta da Portuguesa, Bruno sobe mais do que todos para agarrar a bola!

16min - Henrique (Palmeiras) cobra a falta, mas a bola é detida pela barreira da Portuguesa!

15min - Em disputa de bola, Luís Ricardo derruba Mazinho e leva o cartão amarelo!

Cartão amarelo para Luís Ricardo, do Portuguesa

13min - Após boa troca de passes, Mazinho chuta com força e Weverton espalma para escanteio! A defesa do Palmeiras ainda reclamou da não-marcação de um pênalti em Cicinho.

12min - Henrique (Portuguesa) passa para Raí, que pega de primeira e chuta por cima do gol de Bruno!

10min - Após disputa de bola próxima à grande área do Palmeiras, Boquita manda um chute cruzado, mas a bola vai pela linha de fundo.

7min - Daniel Carvalho saiu após levar uma falta na coxa esquerda, e deixou o campo com muitas dores. Mazinho entra em seu lugar.

Substituição no Palmeiras. Sai Daniel Carvalho e entra Mazinho

6min - O segundo tempo começa exatamente como foi o primeiro: sem chances reais e muito truncado, com vários erros de ambas as equipes.

1min - Em cobrança de escanteio, Luís Ricardo cabeceia com muita força e a bola sobe para a linha de fundo!

1min - E começa o segundo tempo no Pacaembu!

Ricardo Jesus, substituído ainda no primeiro tempo após uma pancada na cabeça, foi encaminhado a um hospital para exames.

Substituição no Palmeiras. Sai Leandro Amaro e entra Maurício Ramos

As duas equipes já voltaram para o campo.

Luan, do Palmeiras: "Foi bom [o primeiro tempo]. Só falta nosso time agrupar um pouco mais e chegar na frente".

Luis Ricardo, da Portuguesa: "Necessitamos de precisão, criamos muito pouco e, em uma indelicidade nossa, o Luan foi muito feliz no chute".

Em um primeiro tempo com poucas chances reais, o Palmeiras aproveitou um bom chute de fora da área de Luan, e terminou o primeiro tempo com vitória por 1 a 0 sobre a Portuguesa.

46min - Na sequência, o juiz apita o fim do primeiro tempo! O Palmeiras está vencendo a Portuguesa por 1 a 0.

46min - Em tabela com Boquita, Henrique cruza rasteiro e a bola é desviada pela defesa do Palmeiras!

Teremos um minuto de acréscimo.

44min - Daniel Carvalho recebe a bola e manda com perigo! A bola é desviada pela zaga da Portuguesa e o Palmeiras consegue escanteio!

41min - Após boa troca de passes, Daniel Carvalho dá um toquinho na bola em velocidade, mas acaba mandando a mesma para a linha de fundo.

39min - Após o primeiro gol, Luan manda um chute rasteiro pela esquerda, mas Weverton faz a defesa!

Esse é o primeiro gol do Campeonato Brasileiro de 2012.

37min - Após passe de calcanhar de Daniel Carvalho, Luan chuta de fora da área e Weverton não alcança a bola! O Palmeiras faz 1 a 0 no Pacaembu!

Gol do Luan para o Palmeiras

35min - João Vitor comete falta em Henrique. Os jogadores da Portuguesa pedem cartão, mas o juiz só marca a infração!

34min - Ananias chegou em Cicinho com carrinho e levou cartão amarelo!

Cartão amarelo para Ananias, do Portuguesa

30min - Em cobrança de falta, Renato manda um chute perigoso, e Bruno espalma, mandando para escanteio!

28min - Cercado por três adversários, Barcos tenta chutar na área da Portuguesa, mas é desarmado!

27min - Em cruzamento na área do Palmeiras, Leandro Amaro cabeceia e manda para escanteio! Na cobrança, a zaga do Palmeiras afasta a bola.

24min - Pressionado, Barcos recebe e gira sobre o corpo para mandar um ótimo chute! Weverton espalma e manda a bola para a lateral.

20min - Daniel Carvalho faz cobrança de falta --a bola faz uma curva e Weverton defende com dificuldade!

18min - Quase! Luis Ricardo faz boa finta pela direita e deixa a zaga do Palmeiras para trás. Na sequência, o defensor chuta forte, mas Bruno faz boa defesa!

17min - O atacante chegou a ficar desacordado no gramado, e está sendo atendido no vestiário.

Substituição no Portuguesa. Sai Ricardo Jesus e entra Rodriguinho

14min - Em cobrança de escanteio, Ricardo Jesus acaba caindo de mau jeito, e o jogo é parado para atendimento.

12min - Luis Ricardo faz cruzamento pela direita e deixa Ricardo Jesus na cara do gol! O atacante pega mal e Bruno faz a defesa com tranquilidade!

7min - Patrik tabela com Barcos e chura rasteiro para a defesa de Weverton.

4min - João Vítor arrisca de longe e Weverton cai para fazer a defesa!

1min - E começa o jogo no Pacaembu!

Os times se perfilam para ouvir o hino nacional.

E as duas equipes já estão em campo!

Já a Portuguesa tenta salvar um ano que começou de forma trágica, com o rebaixamento no Paulista e a eliminação na Copa do Brasil para o Bahia.

Eliminado pelo Guarani no Campeonato Paulista, o Palmeiras vem de um empate por 2 a 2 contra o Atlético-PR, em Curitiba, pela Copa do Brasil.

A equipe de Luiz Felipe Scolari estreia na competição no estádio do Pacaembu contra a Portuguesa, dirigida por Geninho e atual campeã da Série B!

Boa noite, leitor da Folha.com! Daqui a pouco, teremos a transmissão da estréia do Palmeiras no Campeonato Brasileiro de 2012!