Assim, encerramos a nossa transmissão na Libertadores, nesta noite de quinta-feira. Boa noite, leitor da Folha.com

"Não conseguimos impor nosso domínio", disse Henrique.

"Nem sempre as coisas dão certo. Não jogamos uma bela partida, mas 1 a 0 dá para reverter", opinou Neymar.

Com Neymar anulado, o Santos perdeu para o Vélez por 1 a 0, no estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, na ida das quartas de final da Libertadores, nesta quinta-feira. O gol da partida foi marcado pelo atacante Obolo. Com este resultado, o Santos precisa vencer o adversário argentino por dois ou mais tentos de diferença. O Vélez joga por um empate para avançar às semifinais. Caso a equipe brasileira devolva o placar, a vaga será decidida nas penalidades.

Fim de jogo no José Amalfitani!

Substituição no Vélez. Sai Cerro e entra Canteros

46MIN - Substituição no Vélez. Sai Martínez e entra David Ramírez

44min - Cartão amarelo para Edu Dracena, do Santos

43min - Bella arrisca com perigo e a bola assusta Rafael.

40min - Substituição no Vélez. Sai Cabral e entra Bella

39min - Cabral enche o pé. rafael faz a ponte e encaixa.

38min - Cartão amarelo para Adriano, do Santos

36min - Estamos nos aproximando da reta final da partida. O Santos não mostra força para pelo menos empatar o duelo em Buenos Aires.

32min - Fernández chuta de fora da área. A bola passa por cima da meta santista.

30min - Neymar chuta e....Folha, o jornal do futuro...

29min - Substituição no Santos. Sai Elano e entra Felipe Anderson

29min - Felipe Anderson vai entrar no Santos.

27min - Muricy faz cara feia. Não gosta do que vê.

21min - Fernández pega de primeira e Rafael tem mais trabalho.

20min - Cartão amarelo para Neymar, do Santos - por simulação.

18min - Sebá cabeceia livre e Rafael defende.

17min - Falta perigosa para o Santos. Elano bate fraco no meio do gol. Barovero defende com tranqüilidade.

16min - Cartão amarelo para Peruzzi, do Vélez - mais um cartão cavado por Neymar.

14min - UHHHHH! Obolo cabeceia com perigo. A bola passa com perigo ao lado esquerdo de Rafael.

12min - Substituição no Santos. Sai Alan Kardec e entra Borges

11min - Neymar se levanta mancando. A bola volta a rolar no José Amalfitano. Borges deve entrar no Santos.

9min - Neymar cai no gramado e recebe atendimento.

8min - O mar não está para peixe...

5min - Neymar chega à linda de fundo, cruza e Cubero afasta. O Santos volta melhor.

4min - Elano cobra fechado. Barovero espalma para fora.

Mas ainda falta muito jogo, o astro ainda pode brilhar.

2min - O Neymar provoca o cartão do atleta do Vélez. Foi o máximo que conseguiu nesta quinta-feira.

1min - Cartão amarelo para Cerro, do Vélez

Começa o segundo tempo!

As equipes voltam ao gramado do José Amalfitani. Aparentemente, sem alterações.

Mas ainda há todo um segundo tempo para o Santos tentar passar do meio de campo, pelo menos, e empatar ou até virar o placar.

Só lembrando que o Santos precisa vencer na volta por dois ou mais gols de diferença. O empate favorece o time argentino. Se o clube brasileiro devolver o placar, a vaga para as semifinais será decidida nos pênaltis.

"O que tem atrapalhado é o campo. O gramado está ruim e tem prejudicado o domínio, mas é o que temos para hoje", diz o goleiro Rafael, que refutou falha no gol do Vélez.

O astro Neymar está sendo anulado pelo sistema defensivo da equipe argentina.

Fim de primeiro tempo! o Santos perde por 1 a 0, sem conseguir passar do meio de campo.

Se a partida terminar assim, o Vélez joga por um empate, na volta, no Brasil.

45min - Mais dois minutos de acréscimos em Buenos Aires.

43min - Edu Dracena cabeceia bem, Barovero defende, mas o lance já estava paralisado.

41min - o Santos mal passa do meio de campo. O astro Neymar está apagado.

39min - Mas é claro, falta muito jogo em Buenos Aires.

O time argentino já fazia por merecer a vitória parcial. Agora, o Santos precisa de uma vitória por dois gols de diferença na volta.

35min - Papa cruza na área, Obolo se antecipa ao zagueiro Edu Dracena e cabeceia. Rafael ficou parado.

35min - Gol do Obolo para o Vélez

35min - Neymar não toca na bola e ainda vê Cerro finalizar com perigo. A bola sobe demais. Tiro de meta para o Santos.

31min - Fernández arrisca e Rafael espalma. O Vélez volta a apertar e a torcida grita.

30min - Martínez chega novamente e chuta. Rafael defende tranquilamente.

29min - Mas o Vélez também ganha o seu ... Cartão amarelo para Papa, do Vélez

29min - E o Santos já leva seu segundo cartão amarelo em menos de meia-hora de partida.

27min - Cartão amarelo para Juan, do Santos

26min - Ainda não houve uma grande chance de gol. E o Vélez nem aperta mais como já o fez.

20min - Neymar vai para a jogada individual, sofre a falta e o juiz Carlos Amarilla dá a vantagem. Ganso chuta para a defesa de Barovero.

19min - Pelo menos, os santistas não tomam pressão. Ainda não teve uma grande chance de gol no José Amalfitani.

18min - O Santos parece fora de rotação, ainda não se achou em campo.

16min - Agora não dá mais para falar que a partida está equilibrada. O Vélez domina o confronto.

15min - Cabral chuta rasteiro de fora da área. A bola passa com um pouco mais de perigo...

Mas o Santos já faz cera? Com 13min? É o atual campeão da Libertadores, precisa se impor mais.

13min - Cartão amarelo para Rafael, do Santos - por cera.

12min - Martínez limpa a jogada e bate de esquerda. Rafael defende sem dar rebote.

10min - Zapata arrisca de fora, mas Rafael só olha. A bola passa longe do gol santista.

8min - Jogo estudado até o momento. As duas equipes não se arriscam e não correm riscos.

4min - O Santos chega com mais perigo. Elano chuta de fora da área e Barovero faz a defesa. Depois, os brasileiros conseguiram um escanteio. Até agora, o Vélez não atacou.

Depois de um atraso de quase 10min para tirar os papéis do gramado...Começa a partida no José Amalfitani! Começa a disputa nas quartas de final da Libertadores entre Vélez e Santos!

Vai começar a partida...Vai, Vélez!, Vai, Santos!

O Santos, campeão em 2011, não enfrentou times argentinos na campanha vitoriosa.

O Santos também entra no gramado. O confronto já está atrasado. Logo menos, começa a partida em Buenos Aires.

Agora vai: O Vélez entra no gramado do estádio José Amalfitani.

O Santos é tri (62/63 e 2011).

O Vélez foi campeão da Libertadores em 1994, contra o São Paulo, no Morumbi.

Quase tudo pronto para o início do confronto em Buenos Aires.

O Boca venceu o Fluminense por 1 a 0. E acredite: foi pouco. A equipe carioca jogou desde os 35min da primeira etapa com um a menos. Carlinhos foi expulso.

E a Conmebol erra novamente. Coloca Ibson no banco de reservas santista, mas ele nem foi à Argentina. Está de saída para o Flamengo.

Agora, os reservas estão confirmados. Equipes já realizam aquecimento no gramado do estádio José Amalfitani, em Buenos Aires.

Se passar o Vélez e o Boca se classificar ante o Fluminense, os dois argentinos se enfrentam na semifiinal. Neste caso, Vasco ou Corinthians pegariam Libertad ou Universidad de Chile na outra perna da próxima fase.

Só para lembrar que o classificado deste confronto pega Vasco ou Corinthians nas semifinais, mas...

As escalações estão confirmadas. Faltam os reservas. Nenhuma novidade nas das duas equipes.

Em instantes, vamos escalar as equipes. o Santos defende o título da Libertadores.

Já o Santos somou quatro vitórias, um empate e uma derrota na fase de grupos da competição. Nas oitavas de final, eliminou o Bolívar

Na fase de grupos do torneio sul-americano, o Vélez obteve a primeira colocação da chave 7, com 12 pontos (quatro vitórias e duas derrotas). Nas oitavas de final, o time passou pelo Atlético Nacional.

O segundo jogo está marcado para a próxima quinta-feira.

Vélez Sarsfield e Santos se enfrentam nesta quinta-feira, na Argentina, pela primeira partida das quartas de final da Libertadores