Com isso, vamos chegando ao fim da transmissão da final do Campeonato Mineiro. Muito obrigado pela sua companhia, leitor da Folha.com!

E os jogadores erguem o troféu de campeão mineiro de 2012!

Os jogadores do Atlético recebem suas medalhas no pódio.

O Atlético estréia na primeira divisão contra a Ponte Preta, em Campinas, no próximo domingo. Já o América visita o Ceará, em Fortaleza, na próxima sexta, na estréia da segunda divisão do Brasileiro.

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro.

Moisés, do América: "O América sai de cabeça erguida. Fica uma tristeza, queríamos conquistar o título, mas o Atlético foi superior. Mesmo assim, lutamos até o fim."

Réver, do Atlético: "É bom sempre vencer, o Atlético lutou com unhas e dentes por esse título, e todo mundo está de parabéns por essa conquista."

Cuca, técnico do Atlético: "Esse grupo me impressionou desde o começo, e esse título é para todos os torcedores. Agora, é montar um grupo mais forte para conquistar um título nacional."

45min - Fim de jogo sem acréscimos! O Atlético vence o América por 3 a 0 e é o campeão mineiro de 2012!!!!!

43min - Em bela jogada individual, Bernard chuta cruzado, e Neneca cai para fazer a defesa.

41min - Rodriguinho, de fora da área, manda por cima da trave e não consegue o gol de honra do América.

40min - Cartão amarelo para Bryan, do América, por falta dura.

39min - Leleu dispara em contra-ataque e tenta passar para Paulo Henrique, mas a bola é interceptada na entrada da grande área.

38min - A torcida do Atlético canta com força: "é campeão!"

36min - Substituição no Atlético: sai Mancini, entra Paulo Henrique.

32min - Cartão amarelo para Mancini, do Atlético, após discussão com Gabriel, do América.

A situação do América é muito complicada: tem que fazer quatro gols em doze minutos para conquistar o Campeonato Mineiro.

31min - Após bate-rebate, Marcos Rocha chuta cruzado e a bola acerta a trave! No rebote, Bernard chuta em cima de Neneca, que não consegue defender! O Atlético faz 3 a 0 e está mais perto do título!

Gol do Bernard para o Atlético

30min - Substituição no América: sai Moisés, entra Adeílson.

29min - Em cobrança de falta de Bruno Meneguel, a bola passa por cima da barreira e por muito pouco não toca na trave, já pelo lado de fora!

28min - Substituição no Atlético: sai Serginho, entra Lima.

27min - Baixas no Atlético: Mancini deixa o campo de maca, e a mesma já voltou para pegar Serginho.

25min - Em cruzamento na área do Atlético, Caio manda de costas, mas Giovanni voa para fazer a defesa!

22min - Bruno Meneguel, em jogada individual, dribla três defensores do Atlético e tenta chutar, mas a bola é desviada por Marcos Rocha, que por muito pouco não marca gol contra!

18min - Alessandro faz tabela com Gabriel e manda chute perigoso para o gol do Atlético. A bola passa à direita do gol de Giovanni!

17min - Cartão amarelo para Serginho, do Atlético, por falta dura em Rodriguinho, do América.

15min - Cartão amarelo para Bruno Meneguel, do América, por falta dura em Richarlyson, do Atlético.

Faltando meia hora, o América precisa de três gols se quiser ser campeão.

14min - A torcida do Atlético vai fazendo a festa na arquibancada.

9min - Em lance de esperteza, Danilinho recebe a bola na grande área em cobrança de lateral. O jogador estava bem adiantado, mas a regra do impedimento não vale nesse caso. Na sequência, ele chuta a bola em cima de Gabriel!

8min - O América fica passando a bola, tentando encontrar uma brecha na defesa do Atlético.

3min - De fora da área, Leleu manda um chute e Neneca cai para fazer a defesa com apenas uma das mãos!

0min - E começa o segundo tempo! O Atlético está vencendo o América por 2 a 0!

O Atlético também volta a campo, sem novas substituições.

Substituição no América: sai Fábio Júnior, entra Bruno Meneguel.

Substituição no América: sai Patrick, entra Kaio.

O América volta a campo com modificações.

Éverton Luiz, do América: "Entramos desligados, e não poderíamos entrar assim, mas ainda temos 45 minutos para tentarmos os três gols."

Serginho, do Atlético: "Foi o meu gol mais importante, marcar em final é uma emoção. A equipe se dedicou e é por isso que saímos ganhando."

Agora, o Atlético pode até empatar em 2 a 2 que, ainda assim, leva o título mineiro. Já o América precisa virar a partida, já que empate não serve.

46min - Fim do primeiro tempo! O Atlético faz 2 a 0 no América e se aproxima do 41º título mineiro no estádio Independência!

45min - Substituição no Atlético: sai Guilherme, entra Leleu.

Teremos um minuto de acréscimo.

42min - Em cruzamento de Mancini, Neneca defende com dificuldade! No rebote, Guilherme tenta o voleio, mas a bola acaba indo por cima da trave!

41min - Alessandro recebe passe sozinho e avança para a área do Atlético, mas o juiz já havia marcado impedimento.

A situação do América não é nada fácil: precisa fazer três gols e virar o jogo se quiser o seu primeiro título estadual desde 2001!

39min - Em disputa com Patrick, Bernard se livra do lateral e chuta na trave! A bola, em seguida, vai para dentro do gol! O Atlético faz 2 a 0 no Independência!

38min - Em disputa com a zaga do Atlético, Fábio Júnior passa para para Alessandro, que manda um chute potente e obriga Giovanni a fazer ótima defesa!

37min - Guilherme faz ótimo passe para Mancini, que recebe na grande área, mas é desarmado por Bryan na hora certa!

33min - Cartão amarelo para Bernard, do Atlético, por falta dura em Patrick, do América.

Com esse resultado, o América precisa virar a partida para conquistar o Campeonato Mineiro. Um empate dá o título para o Atlético.

30min - Guilherme recebe passe e manda na trave! A bola cai em cima da linha e, no rebote, Serginho manda para o fundo do gol! O Atlético faz 1 a 0 no América no estádio Independência!

Gol do Serginho para o Atlético

29min - Cartão amarelo para Guilherme, do Atlético, por empurrão em Moisés, do América.

27min - Éverton Luiz tenta mandar a bola para a lateral e chuta em cima de Mancini. Na sequência, o atacante do Atlético chuta cruzado na rede, pelo lado de fora!

25min - Alessandro recebe a bola já fora de jogo, e é derrubado por Richarlyson. Como o jogo já havia sido paralisado, o juiz não deu cartão amarelo para o jogador do Atlético.

22min - Ao ver o goleiro Neneca adiantado, Serginho tenta chute de fora da área, mas a bola vai por cima do gol.

20min - Mancini recebe passe de Bernard na grande área. No chute, o atacante é travado pela defesa do América e a bola vai para escanteio.

18min - Em cruzamento de Danilinho, Bernard cabeceia mal e a bola vai pela linha de fundo.

16min - Cartão amarelo para Alessandro, do América, por falta dura em Serginho, do Atlético.

15min - Bem perto! Em cobrança de falta de Mancini, a bola bate na trave e vai por cima! Quase que o Atlético abre o placar.

14min - Em disputa de bola, Bernard puxa a camisa de China e derruba o jogador do América, mas o juiz não marca pênalti. Muita reclamação da equipe alviverde!

13min - Em chute de fora da área de Mancini, a bola desvia em Danilinho e Neneca consegue fazer a defesa.

12min - Em cobrança de falta, Rodriguinho manda a bola muito por cima do gol. O América começa o jogo pressionando!

9min - Em cobrança de escanteio, Éverton Luiz sobre mais que todos e cabeceia com perigo, mas a bola vai por cima do gol.

8min - Boa chance! Marcos Rocha consegue a posse de bola e tenta fazer cruzamento, mas a bola vai para a rede, pelo lado de fora.

6min - Bryan, do América, recebeu passe na grande área, tentou girar, demorou demais e foi desarmado!

5min - No momento, as duas equipes tentam chegar ao primeiro gol, em uma partida equilibrada.

0min - E começa o jogo!

O América de Givanildo Oliveira também vem a campo no esquema 4-4-2, com: Neneca, Patrick, Gabriel, Everton Luiz e Bryan; China, Leandro Ferreira, Moisés e Rodriguinho; Fábio Júnior e Alessandro

O Atlético foi montado pelo técnico Cuca no esquema 4-4-2, com: Giovanni; Marcos Rocha, Rever, Rafael Marques e Richarlyson; Pierre, Serginho, Danilinho e Guilherme; Mancini e Bernard.

Fala o técnico Cuca, do Atlético:"Tem que tentar ganhar. O empate pode servir no finalzinho, mas não no primeiro minuto."

As duas torcidas fazem barulho no Independência!

E o Atlético também já está em campo!

O América já está em campo.

Ambas as equipes vem com desfalques importantes: o Atlético não pode contar com o atacante André, enquanto o América não terá à disposição o meio-campista Dudu. Ambos receberam o terceiro cartão amarelo no primeiro jogo da final.

A bola vai rolar às 16h, novamente no estádio Independência.

Já o América só tem interesse na vitória para tentar a conquista do Mineiro no ano do centenário, e o primeiro desde 2001.

O Atlético só precisa de um novo empate para levantar seu 41º título estadual, já que realizou a melhor campanha do torneio.

A primeira partida da final foi muito disputada e acabou empatada por 1 a 1 no estádio Independência

Olá, leitor da Folha.com. Acompanhe conosco a decisão do Campeonato Mineiro entre Atlético e América, no Independência