Parabéns a todos os santistas. Ficamos por aqui. Obrigado pela audiência

Neymar agora ziguezagueia pelo gramado, driblando jornalistas e fotógrafos, levando a torcida santista ao delírio, que grita olé

"A gente vive de títulos. Trabalho em um clube grande, que dá oportunidade para todos os trabalhadores. Mas se não ganhar, ninguém fica. Estou presenciando a história. Estou buscando agora é isso, títulos e fazer parte da história. Depois que eu parar, vocês vão me entrevistar porque eu fiz parte dessa história", declarou o técnico Muricy Ramalho

"Está todo mundo de parabéns, fazendo história. Não imaginava nunca que essas coisas podiam estar acontecendo na minha vida, de repetir o que o Pelé e outros craques fizeram. E estamos chegando perto deles", falou Neymar

Edu Dracena levanta a 20ª taça de Campeonato Paulista da história do Santos!!!

Jogadores do Santos já no pódio

"Agora é pensar na Libertadores, vamos em busca dela. São dez títulos consecutivos, desde 2003 conquisto título Estadual seguido. É um vício gostoso", falou o zagueiro Durval, que conquista o seu décimo título Estadual consecutivo

Jogadores do Santos vestem uma camisa comemorativa que diz "Não canso de ser Tri"

"Ganhamos um título importante hoje, mas o mais importante é sempre aquele que está por vir. Muitos clubes não conquistaram um título no ano do seu centenário, e nós temos esse prazer", cutucou o capitão santista Edu Dracena

Guarani recebe a taça de vice-campeão Paulista

"Não foi fácil, a equipe do Guarani vendeu caro esse título. Mas merecemos esse título. Segredo é a humildade e o companheirismo, como foi no primeiro tempo, mesmo com as dificuldades, um ajudando o outro", disse Arouca

"A gente não se contenta com pouco. Sempre buscando mais. A gente começou o torneio com o time considerado reserva e somos campeões, mostra a força do elenco", resumiu PH Ganso

"Muito feliz porque o meu objetivo na minha volta era ser campeão. Em dois anos, três títulos. Estamos trabalhando para entrar na história. Tivemos dificuldades, mas vencemos. Parabéns a todos", falou Elano

É o 20º da história do clube no Estadual

O Santos é tricampeão Paulista!!!

Fim de jogo

Gol do Alan Kardec para o Santos

Dois minutos de acréscimos

43min Rafael espalma chute à queima-roupa de Danilo Sacramento

40min Neymar é um azougue! Leva a defesa do Guarani à loucura com seus dribles

38min Pressão do Guarani. Rafael espalma chute de Danilo Sacramento

36min Contra-ataque rápido do Santos, Neymar serviu Felipe Anderson, mas Emerson evitou o quarto com boa defesa

Substituição no Santos. Sai Elano e entra Felipe Anderson

Substituição no Santos. Sai Juan e entra Léo

Cartão amarelo para Fábio Bahia, do Guarani

Substituição no Guarani. Sai Éwerthon e entra Thiaguinho

A torcida do Santos agora festeja sem medo de ser feliz e grita "Vamos ser Tri, Santos! Vamos ser Tri, Santos!"

O Guarani precisa fazer 6 a 3 para levar a decisão para os pênaltis, faltando 17 minutos, mais os acréscimos

26min Neymar saiu enfileirando, tocou para Juan, que deu um drible da vaca em Bruno Peres e devolveu para o camisa 11, que de primeira recolocou o Santos em vantagem

Gol do Neymar para o Santos

25min Guarani assusta pela primeira vez no segundo tempo. Bola alçada na área que ninguém desvia e Rafael faz boa defesa

Cartão amarelo para Juan, do Santos

23min Boa trama do ataque santista, Elano chuta, mas Emerson defende

Jogo agora tem poucas oportunidades de gol. Guarani deveria ter marcado quando pôde para colocar pressão no Santos

Substituição no Guarani. Sai Medina e entra Max Pardalzinho

Claramente Muricy Ramalho pediu para o Santos desacelerar o jogo e ficar mais com a bola. Time administra a partida, tocando a bola e deixando o Guarani longe do gol de Rafael

4min Jogo recomeça com a mesma intensidade da primeira etapa. Primeira chance é do Santos. ganso chuta, mas a bola foi desviada para fora

Recomeça o jogo para os 45 minutos finais do Paulista. A menos que o Guarani faça três gols e leve a decisão para os pênaltis

"A gente tem dentro da gente, que podemos ser campeões. O Vadão pediu para a gente continuar do mesmo jeito que os gols vão sair e a gente vai vencer", falou Medina

O 2 a 2 dá ao Santos o título paulista. O Guarani precisa de mais três gols para levar a decisão para os pênaltis, e quatro para ser campeão direto

"Vamos buscar, vamos lutar, que vai dar, vai dar", resumiu um confiante Fabinho

"O Guarani está sem responsabilidade, vai para frente. Temos que corrigir os erros", disse Elano

Fim de primeiro tempo

Saída inteligentíssima de Rafael, impedindo o gol do Guarani

Guarani precisa de três gols para levar a decisão para os pênaltis

44min Neymar assusta o Guarani com chute da entrada da área, mas a bola vai para fora

42min Santos parece atordoado com o volume de jogo do Guarani, que não desiste

36min Bruno Mendes cabeceia com muito perigo, mas a bola sai raspando a trave. Pressão do Guarani

Cartão amarelo para Neymar, do Santos

Guarani surpreende o Santos com uma marcação sob pressão na saída de bola. Santos não consegue trocar passes

Cartão amarelo para Bruno Recife, do Guarani

32min Guarani teve duas grandes chances para virar o jogo. Fábio Bahia chutou, Rafael fez ótima defesa, no rebote, Bruno Mendes cabeceou, mas Rafael defendeu

Jogo, depois de um início eletrizante, caiu um pouco de rendimento

Neymar chuta e Emerson defende. Jogo corrido no Morumbi, sem muita tática, mas com muita vontade, especialmente pelo lado do Guarani

21min Elano bate cruzado, mas ninguém toca na bola e ela sai pela linha de fundo

O Guarani precisa de mais três gols para levar a decisão para as penalidades e quatro para ser campeão direto

16min Fabinho Sousa cruzou, Durval falhou e Bruno Mendes empatou

Gol do Bruno Mendes para o Guarani

Jogo é eletrizante no Morumbi. Santos desce para os contra-ataques em um velocidade impressionante. Agora quase Alan Kardec marca o terceiro

O Guarani precisa fazer 5 a 2 para levar a decisão para os pênaltis

9min Neymar mandou no ângulo, sem chance para Emerson

Pênalti para o Santos. Juan joga a bola na mão de Everthon

Agora o Guarani precisa de mais três gols para levar o jogo para os pênaltis

4min Danilo Sacramento chutou, Rafael bateu roupa e soltou a bola nos pés de Fabinho, que empatou

Gol do Fabinho Sousa para o Guarani

Agora o Guarani precisa fazer 4 a 1 para levar a decisão para as penalidades e 5 a 1 para ser campeão direto

1min O Santos precisou de um minuto para ampliar a sua vantagem e praticamente assegurar o tricampeonato. Neymar tocou para Elano nas costas de Bruno Recife. O camisa 8 rolou para Alan Kardec, que livre só empurrou para as redes

O Santos rola a bola e começa a grande final do Campeonato Paulista

"Temos que marcar forte o Santos e sair na frente. Assim temos chances", explicou Vadão

"A diferença quem faz são os grandes jogadores, e a diretoria manteve esse grandes jogadores. É difícil chegar em uma decisão e estamos aqui", falou Muricy Ramalho

Jogadores a postos para a execução do Hino Nacional

Agora sim, o trio de arbitragem e as duas equipes, o Guarani com as mãos dadas, vêm a campo

Faltando dois minutos para o início programado da partida, os times ainda não entraram em campo

A taça do Campeonato Paulista já está no gramado do Morumbi

O Santos não perde um jogo por mais de dois gols de diferença desde dezembro, quando foi derrotado pleo Barcelona na final do Mundial

Se o Santos for campeão, será o terceiro título Estadual consecutivo, algo que não acontece desde 1969. Na história, será o 20º Paulista

A missão do Guarani é difícil. Após o final do primeiro jogo o técnico Vadão disse que o time tinha 1% de chance de virar a decisão

O Santos venceu o primeiro duelo por 3 a 0 e pode perder por diferença de até gols que será campeão. Derrota por 3 a 0 leva a decisão para os pênaltis e revés por mais de três gols dá o título para o Guarani

Olá, leitor da Folha.com. Acompanhe o segundo jogo da final do Campeonato Paulista entre Santos e Guarani, no Morumbi