Já o Bahia volta a campo no domingo, onde enfrenta o Vitória no segundo jogo da final do Campeonato Baiano. O primeiro jogo terminou em 0 a 0 e o Bahia precisa de um novo empate para levantar o título estadual.

Agora, a Portuguesa concentra suas forças no Campeonato Brasileiro --a estréia é no dia 19 de maio, contra o Palmeiras, no estádio do Pacaembu.

Renato, da Portuguesa: "Fui chutar para fora, acabei perdendo o pé. Um erro que não sei explicar, agora é pensar no Brasileiro. Os erros acontecem e agora é ir para cima"

Boquita, da Portuguesa: "O primeiro gol desestabilizou a equipe, sabemos como é difícil jogar com o Bahia. Parabéns para o Bahia, e agora é pensar no Brasileiro"

47min - Fim de jogo! O Bahia vence a Portuguesa por 2 a 0 e se classifica para as quartas de final da Copa do Brasil, onde enfrenta o Grêmio!

46min - A torcida do Bahia grita "olé" no estádio de Pituaçu!

45min - Em chute de fora da área, Magno manda a bola para a esquerda do gol de Weverton.

Teremos dois minutos de acréscimos.

44min - Marcelo Henrique recebe bola aérea e parte para a área do Bahia. Marcelo Lomba sai do gol e evita o gol de honra da Portuguesa!

40min - Em contra-ataque, Magno faz boa jogada individual e passa para Vander, que chuta com força para ótima defesa de Weverton.

37min - Ananias recebe cruzamento, gira sobre o pé e manda um bom chute para o gol, defendido por Marcelo Lomba.

33min - Cartão amarelo para Luís Ricardo, da Portuguesa, após falta pesada em Lulinha.

32min - Não vale! Vander recebe passe longo e chuta cruzado para o fundo do gol. No entanto, o mesmo é anulado: o atacante do Bahia estava em posição de impedimento!

31min - Substituição no Bahia: sai Gabriel, entra Magno.

30min - Substituição no Bahia: sai Titi, entra Danny Morais.

29min - Cartão vermelho para Rogério, da Portuguesa! Após falta dura em Vander, Rogério recebe o segundo cartão amarelo. Resultado: expulsão!

27min - Substituição na Portuguesa: sai Boquita, entra Marcelo Henrique.

Com esse resultado, a Portuguesa precisa de dois gols em 18 minutos, já que empate com gols dá a vaga para o time paulista.

26min - Substituição no Bahia: sai Júnior, entra Vander.

25min - GOLAÇO! Após vacilo da defesa da Portuguesa, Júnior segue com a bola na grande área e manda por cobertura sobre Weverton. O Bahia amplia o placar para 2 a 0!

Gol do Júnior para o Bahia

24min - Quase! Gabriel manda bom passe para Júnior dentro da grande área, mas Weverton consegue segurar a bola!

24min - Substituição na Portuguesa: sai Rodriguinho, entra Danilo.

23min - Após cobrança de falta, Ananias cruza e Renato cabeceia, sem perigo para Marcelo Lomba.

19min - Cartão amarelo para Rogério, da Portuguesa, por falta dura em Júnior, do Bahia.

18min - Em ataque rápido do Bahia, Diones faz cruzamento rasteiro, mas ninguém conclui!

16min - Por Pouco! Em cruzamento de Luís Ricardo, Ananias cabeceia e a bola passa a poucos centímetros da trave!

13min - Em cobrança de falta na área da Portuguesa, Raphael Donato se atrapalha com Raí, ainda tenta chutar, não consegue, e cai no chão reclamando de pênalti. O juiz marca tiro de meta.

13min - Cartão amarelo para Bruninho, da Portuguesa, por falta dura em Morais, do Bahia.

11min - Boquita recebe cruzamento e tenta mandar para o gol, mas é travado por Fabinho.

8min - No início do segundo tempo, a Portuguesa pressiona em cima do gol de empate; já o Bahia, embora mais recuado, não desiste de ampliar o placar.

3min - Júnior passa por dois jogadores da Portuguesa e chuta de fora da área. A bola passa com perigo à esquerda do gol de Weverton!

1min - Raí manda cruzamento para a área do Bahia. Boquita tenta um voleio, mas pega mal na bola e manda por cima do gol.

0min - Começa o segundo tempo no Pituaçu! No momento, o Bahia vence a Portuguesa por 1 a 0.

Substituição na Portuguesa para o segundo tempo: sai Maylson, entra Bruninho.

Bahia volta para o segundo tempo sem alterações.

Os dois times já estão em campo.

Para a Portuguesa, a única alternativa é conseguir pelo menos um gol, já que empate com gols ou vitória dá a classificação para a equipe paulista.

Em um primeiro tempo sem muita inspiração, o Bahia aproveitou uma cobrança de escanteio e marcou 1 a 0 no estádio de Pituaçu, com gol do volante Fabinho. Com esse resultado, os donos da casa estão se classificando para pegar o Grêmio nas quartas de final da Copa do Brasil.

Weverton, da Portuguesa: "O único detalhe que erramos foi o gol. A gente estava marcando a bola, mas não o jogador. Agora, é buscar o nosso gol".

Fabinho, do Bahia: "(A jogada do gol) É uma jogada treinada, a gente tem que ficar atento, e eu estava no lugar certo e na hora certa"

46min - Fim do primeiro tempo no Pituaçu! O Bahia está vencendo a Portuguesa por 1 a 0!

Teremos um minuto de acréscimo.

43min - Em cobrança de falta, a defesa do Bahia afasta. Ananias recebe a bola, mas chuta fraco.

38min - Titi faz tabela com Lulinha e tenta a cavadinha, mas Weverton consegue fazer a defesa sem riscos. O Bahia perde a chance de fazer 2 a 0.

37min - Mesmo marcado, Raí consegue fazer cruzamento na linha de fundo, mas nenhum jogador da Portuguesa aproveita a chance.

34min - Rodriguinho recebe bom passe e tenta chute cruzado, mas a bola acaba seguindo para a lateral.

32min - Cartão amarelo para Gabriel, do Bahia.

31min - Gabriel recebe em contra-ataque e cruza para Lulinha, mas o atacante fura. Na tentativa de rebote, o árbitro marca impedimento dos donos da casa.

29min - Em cobrança de escanteio da Portuguesa, Wilson Matias cabeceia, mas a bola acaba indo para a lateral.

27min - Cartão amarelo para Maylson, da Portuguesa, após falta em contra-ataque do Bahia.

26min - Após o gol, o Bahia ataca menos, já que o placar garante a equipe nas quartas de final. A Portuguesa tenta pressionar, mas esbarra na defesa do Bahia.

21min - Ananias recebe a bola de presente durante ataque da Portuguesa, mas chuta mal e facilita o trabalho de Marcelo Lomba.

19min - Em cobrança de falta para o Bahia, Rafael Donato tenta cabecear para o gol, mas não tem sucesso.

Com esse gol, está descartada a disputa de pênaltis. A Portuguesa precisa empatar ou vencer o jogo, enquanto o Bahia só tem interesse em uma vitória.

14min - Em cobrança de escanteio do Bahia, Fabinho aproveita falha da marcação, que tentou segurar Rafael Donato, e cabeceia sem chances para Weverton. Os donos da casa abrem o placar no estádio de Pituaçu!

Gol do Fabinho para o Bahia

12min - Madson salva a bola de escanteio e tenta passe curto para Rafael Donato, mas Ananias consegue roubar a bola e passa para Rodriguinho; ele é bloqueado por Titi.

9min - Luís Ricardo, em contra-ataque, manda cruzamento para a área do Bahia; Ananias tenta cabecear, mas é atrapalhado por Madson, e Marcelo Lomba faz a defesa!

7min - Mádson faz cruzamento na área, mas Júnior não consegue alcançar a bola próximo à marca de pênalti e desperdiça a chance.

2min - Henrique, da Portuguesa, cobra falta, mas a bola vai para a linha de fundo, sem perigo para o gol de Marcelo Lomba.

0min - Começa a partida no estádio de Pituaçu!

A Portuguesa foi montada pelo técnico Geninho no esquema 4-4-2, com: Weverton, Luís Ricardo, Renato, Rogério e Raí; Wilson Matias, Maylson, Boquita e Henrique; Rodriguinho e Ananias.

O Bahia, do técnico Falcão, vem a campo no esquema 4-5-1, com: Marcelo Lomba; Madson, Rafael Donato, Titi e Hélder; Fabinho, Diones, Gabriel, Lulinha e Morais; Júnior.

A equipe do Bahia também entra em campo.

A equipe da Portuguesa já está em campo.

A equipe baiana tenta imitar o rival Vitória, que ontem venceu o Botafogo no Engenhão; já a Portuguesa tenta salvar um semestre desastroso, que culminou com o rebaixamento no Campeonato Paulista.

Quem passar pega o Grêmio nas quartas de final. O jogo de ida será no Canindé ou no Pituaçu; a volta será no estádio Olímpico, em Porto Alegre.

O primeiro jogo terminou 0 a 0. Quem vencer avança às quartas. Novo 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Empate com gols classifica a Portuguesa

Olá, leitor da Folha.com. Acompanhe conosco o duelo entre Bahia e Portuguesa, no Pituaçu, pelas oitavas de final da Copa do Brasil