Assim, encerramos a nossa transmissão. Boa noite, leitor da Folha.com

"Ele é um gênio dentro e fora do campo. Um garoto família. O título está apenas 50% nas mãos do Santos", opinou Ganso.

"Ainda não tem nada ganho", diz Neymar que ofereceu o tento ao Serginho Chulapa e ao João Paulo. Ele alcançou os dois na artilharia da história do clube santista.

Com os gols deste domingo, o artilheiro Neymar chegou ao 18º no Paulista. Pelo time litorâneo, ele já fez 104 tentos e agora é o maior artilheiro do clube na era pós Pelé, ao lado de Serginho Chulapa e João Paulo.

Antes de decidir o Paulista, o Santos vai enfrentar o Bolívar pela volta das oitavas de final da Libertadores, na próxima quinta-feira, na Vila. Na ida, os bolivianos venceram os brasileiros por 2 a 1.

Se os campineiros superarem os santistas por três gols de diferença, o campeão Estadual será conhecido nos pênaltis. O volante santista Adriano não atuará no duelo final, pois recebeu o terceiro amarelo e está suspenso.

Ao Guarani resta um êxito por quatro tentos ou mais de vantagem no próximo domingo, às 16h, no mesmo Morumbi.

Com este resultado, o Santos conquista o tricampeonato do torneio com um empate e até uma derrota por dois gols de diferença. Se confirmado, será o terceiro tri Paulista na história do clube. Antes, só a geração de Pelé havia conseguido faturar a competição por três temporadas consecutivas.

Com dois gols de Neymar, o Santos venceu o Guarani por 3 a 0, no Morumbi, na primeira partida da decisão do Paulista. Ganso fez o outro tento da equipe.

Fim de jogo!

46min - Neymar recebe lançamento, dribla Domingos e fuzila o goleiro Emerson.

46min - Gol do Neymar para o Santos

44min - Substituição no Santos. Sai Elano e entra Ibson

42min - O Santos controla a partida. O Guarani ainda tenta algo, mas não tem forças.

39min - Bruno Mendes cabeceia bem, mas para fora.

34min - Substituição no Guarani. Sai Bruno Peres e entra Thiaguinho

33min - Neymar bate de fora da área e quase surpreende Emerson.

32min - Neymar tenta a carretilha, mas Domingos não o deixa completar.

31min - Bruno Mendes arrisca de fora da área e Aranha faz a defesa em dois tempos.

28min - Bruno Peres sai mancando de campo. Parece sentir câimbra.

Com este resultado, o Santos pode perder até por um tento de diferença no próximo domingo, que mesmo assim, será campeão.

Com 103 gols, ele está a um dos maiores goleadores do período pós Pelé: Serginho Chulapa e João Paulo.

Este é o 17º tento dele no paulista, o artilheiro da competição.

20min - Juan dá lindo passe para Ganso na meia-lua. O meia invade a área, tenta driblar o goleiro Emerson, mas a bola escapa. Neymar pega a sobra e marca.

20min - Gol do Neymar para o Santos

18min - Elano recebe na área e chuta de primeira. A bola sai pela linha de fundo.

Os campineiros só serão campeões no tempo normal com uma vitória por dois ou mais gols de vantagem.

13min - Lembrando que com este resultado, o Santos pode empatar a próxima partida, no domingo dia 13 de maio, que levará a taça para a Vila. Se perder por gol de diferença, o Estadual será definido nos pênaltis.

9min - Medina, do Guarani, recebe atendimento fora do gramado. Seu nariz sangra.

6min - UHHHHH! Elano bate falta com perigo novamente e Emerson espalma para escanteio.

Só que desta vez, foi o Guarani que acertou.

Assim como na primeira etapa, a segunda também começa com uma bola no poste.

1min - UHHHHH! Bruno Recife chuta de fora da área, Aranha espalma e ela bate na trave esquerda santista.

Só o Guarani mexeu. O técnico Vadão tirou um volante que tinha amarelo e coloca outro em seu lugar.

Substituição no Guarani. Sai Ewerton Páscoa e entra Willian Favone

Começa o segundo tempo!

Agora, os santistas retornam do vestiário.

O Guarani já voltou ao gramado do Morumbi. O Santos, como de costume, ainda não.

Ambos os times pediram um pênalti cada. Os campineiros viram toque intencional de Durval, com o braço, na área. Os santistas reclamaram de uma dividida entre Domingos e Alan Kardec. O árbitro Wilson Seneme nada assinalou.

Já o Guarani teve uma boa chance com Medina, substituto de Fumagali. Mas livre na área, ele isolou a bola, aos 16min.

Neymar conseguiu algumas jogadas individuais, mas não brilhou como em outras oportunidades. O camisa 11 provocou dois cartões amarelos para atletas bugrinos.

Apesar de mandar uma bola na trave aos 2min, em uma cobrança de alta de Elano, o Santos teve dificuldades para superar a defesa campineira no primeiro tempo.

O gol santista foi marcado por Ganso aos 42min do primeiro tempo. Neymar tocou a bola na área para Arouca, o volante não conseguiu o domínio e ela sobrou para Ganso. O meia ateu de primeira e contou com uma falha do goleiro Emerson, que não conseguiu espalmar a bola para fora da meta.

Se o Santos vencer, poderá empatar a segunda partida da final, que será realizada às 16h, no próximo domingo, no mesmo estádio.

Fim de primeiro tempo!

Vai acabar a primeira etapa no Morumbi. Assim, o Santos leva a vantagem de poder empatar a próxima partida, que será realizada no mesmo estádio.

45min - Mais dois de acréscimos.

44min - Bruno Mendes tenta a resposta imediata, mas a bola escapa na hora do arremate.

42min - Neymar toca a bola na área, Arouca tenta o domínio e cai. Ela sobra para Ganso. Na meia-lua, de primeira, o camisa 10 acerta um belo chute e conta com a ajuda do goleiro bugrino Emerson.

42min - Gol do Ganso para o Santos

42min - Cruzamento na área santista, a bola passa por quase todos. menos por Peres, que afasta o perigo.

41min - Domingos reclama que foi atingido por Neymar, mas Seneme nem dá bola.

40min - Pelo início fulminante do Santos, parecia que a equipe litorânea iria pressionar o tempo inteiro. Mas o time arrefeceu e a partida é equilibrada neste fim de primeiro tempo.

Fora a bola na trave do Elano, a partida deixa a desejar. Neymar é perigoso quando pega na bola, mas ela quase não chega ao astro santista.

Seneme nada assinala.

35min - Domingos divide com Alan Kardec na área, o centroavante santista cai no chão e pede pênalti.

34min - Lembrando que se terminar assim, o time que vencer a próxima partida, conquista o Estadual. Se houver outro empate, o torneio será decidido nos pênaltis.

33min - Cartão amarelo para Henrique, do Santos

Cartão amarelo para Fábio Bahia, do Guarani

28min - Cartão amarelo para Adriano, do Santos - é o terceiro dele. Está fora da segunda partida da decisão, no próximo domingo.

28min - Elano bate escanteio fechado, Edu Dracena cabeceia livre, mas sem direção.

25min - Edu Dracena impede um ataque do time campineiro, mas Seneme não adverte o zagueiro com amarelo. Apenas marca a falta.

Substituição no Guarani. Sai Neto e entra André Leone

Neto vai sair para a entrada de André Leone.

22min - Danilo Sacramento dá um lindo chapéu em Juan, mas erra no cruzamento.

O zagueiro bugrino sai de maca e faz muita cara de dor.

20min - Neto está caído no gramado e deve deixar a partida.

18min - Fábio Bahia lança Bruno Mendes na entrada da área, mas o assistente assinala o impedimento.

16min - A bola sobra para Medina na grande área. O meia pega de primeira e isola...Melhor chance do Guarani no jogo.

12min - Lembrando que o Santos só tem a vantagem de decidir o torneio como mandante. Se as duas partidas terminarem empatadas, o Paulista será definido nos pênaltis.

9min - Bruno Mendes cruza na área e os jogadores do Guarani pedem pênalti por a bola ter pego no braço de Durval. Seneme nada assinala.

5min - O Santos tem o total domínio da partida. O Guarani ainda não conseguiu atacar a equipe litorânea.

2min - UHHHHHHHHH! Elano cobra com categoria e a bola bate no travessão bugrino.

Cartão amarelo para Ewerton Páscoa, do Guarani

53s - Neymar já passa por quatro adversários, mas é parado por Ewerton Páscoa na meia-lua.

Começa o jogo! Com dez minutos de atraso. É a primeira partida da decisão do Paulista.

Vai começar a partida no Morumbi.

O hino brasileiro é executado no Morumbi.

Neymar é o artilheiro do Paulista com 16 gols. Ele briga diretamente com Hernane, do Mogi, que ainda está em atividade, já que sua equipe disputa a final do Torneio do Interior.

Depois do atraso, de azul, o Santos aparece no gramado do Morumbi.

O Santos já tomou multa e pode tomar mais pelos atrasos.

16h...e nada do Santos subir ao gramado. Da mesma maneira que Neymar demorou para descer do ônibus, o time inteiro, agora, demora para aparecer no gramado.

Borges ficará no banco. O centroavante não vive um bom momento e está entre os suplentes. Alan Kardec, titular na semifinal contra o São Paulo, volta a ser escalado por Muricy.

O Santos deve usar seu terceiro uniforme novamente. Até agora, o time litorâneo não apareceu no gramado. Faltam três minutos para as 16h.

A equipe litorânea também não tem o goleiro Rafael, substituído por Aranha neste domingo.

Sem lateral direito, o Santos improvisa o volante Henrique na posição. Fucile está machucado e Maranhão suspenso.

Domingos, zagueiro do Guarani, terá um duelo particular contra o seu amigo Neymar. Ambos se conheceram o Santos.

O Guarani já está no gramado do Morumbi. Hoje, a equipe é a mandante da partida.

Lembrando que se houver dois empates ou uma vitória para cada lado pela mesma diferença de gols, o torneio será decidido nos pênaltis.

Agora com os times escalados no Morumbi. Quase tudo pronto para o início da final do Paulista neste domingo. Esta será a primeira partida da decisão.

Faltam pouco mais de 20min para iniciar a partida. O Guarani não tem o lateral direito Oziel e o meia Fumagali. Ambos estão contundidos.

O camisa 11 chegaria aos 105 gols e superaria Serginho Chulapa e João Paulo. Ambos marcaram 104 tentos depois da chamada era Pelé.

E por falar em Neymar, se o atacante marcar três gols neste domingo, tornará-se o maior artilheiro do Santos no período pós-Pelé.

Em instantes vamos confirmar as duas escalações para o leitor da Folha.com

E a descida do Neymar do ônibus é uma cobertura à parte. E quando ele finalmente desce do transporte, nada fala...

A delegação santista acabou de chegar ao Mormubi cheia de mistérios. Ainda não se sabe qual será o time titular no confronto deste domingo.

A segunda partida da decisão também será no Morumbi, no próximo domingo, no mesmo horário.

Os dois times nunca se enfrentaram na decisão do torneio.

O Guarani chegou à final pela última vez em 1988. A equipe campineira, que já foi campeã brasileira em 78, nunca conquistou o Paulista.

Na época do atleta do século, o Santos foi tricampeão por duas vezes (1960, 1961 e 1962/ 67, 68 e 69).

O Santos tenta conquistar sua 20ª taça do Estadual. Se ganhar o tricampeonato, repetirá o feito só conseguido pelo esquadrão da era Pelé.

Boa tarde, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar a final do Paulista entre Guarani x Guarani, que acontecerá no Morumbi.

O Guarani chegou à decisão depois de eliminar o Palmeiras (quartas) e a Ponte Preta (semifinal). Já o Santos disputará a sua quarta final estadual consecutiva após passar pelo Mogi Mirim (quartas) e São Paulo (semifinal)