Encerrado, vitória do Fluminense por 4 a 1 sobre o Botafogo, que perde uma invencibilidade de 22 jogos

45min - São dois minutos de acréscimo neste segundo tempo

Substituição no Fluminense. Sai Deco e entra Wagner

Com este placar, o Fluminense pode empatar ou perder por até dois gols para ser campeão estadual no jogo de volta, no próximo domingo

40min - Fred toca para Marcos Júnior, que chuta por baixo do goleiro do Botafogo e faz 4 a 1 no placar, para o Fluminense

Gol do Marcos Júnior para o Fluminense

Renda: R$ 732.015,00; Público total: 28.182 (23 mil pagantes)

Substituição no Fluminense. Sai Fred e entra Marcos Júnior

33min - Rafael Sóbis é lançado por Deco e o atacante, sozinho, perde o gol para o Fluminense

32min - Marcelo Mattos cabeceia a bola na pequena área e o goleiro Jefferson consegue fazer a defesa

Cartão amarelo para Leandro Euzébio, do Fluminense

Substituição no Botafogo. Sai Elkeson e entra Caio

27min - Com um jogador a menos o Botafogo tem dificuldade para atacar e a entrada de Herrera serve para dar velocidade ao time

Substituição no Botafogo. Sai Loco Abreu e entra Herrera

20min - Thiago Neves lança Rafael Sóbis e o atacante dribla o goleiro Jefferson para fazer o gol: Fluminense 3 a 1

Gol do Rafael Sóbis para o Fluminense

15min - Carlinhos recebe o cartão por causa de falta dura em Elkeson

Cartão amarelo para Carlinhos, do Fluminense

12min - Deco faz ótimo passe entre dois marcadores, preciso, para Rafael Sóbis, que entra com velocidade e chuta com o pé esquerdo, mandando a bola no ângulo, garantindo a virada: Fluminense 2 a 1

11min - Lucas faz falta dura em Thiago Neves, atingindo forte o tornozelo do adversário, e acaba expulso pelo segundo cartão amarelo

Cartão vermelho para Lucas, do Botafogo

8min - Jean lança Rafael Sobis, no meio, que domina e parte para o gol, mas o árbitro marca o impedimento

6min - Meio agachado, Loco Abreu cabeceia a bola cruzada e Diego Cavalieri defende a bola, salvando o Fluminense

1min - Recomeça a partida no Engenhão

Botafogo e Fluminense voltam para o segundo tempo sem mudanças em seus times

Fred (Fluminense) - "É sem dúvida um dos gols mais legais que eu fiz, mas vamos é buscar pela vitória"

Fellype Gabriel (Botafogo) - "Não devemos dar espaços que acontece isso, o gol deles. Agora é conversar"

Jean (Fluminense) - "Demoramos para entrar no jogo, mas depois achamos o espaço"

Final de primeiro tempo, 1 a 1 no placar

46min - Apenas um minuto de acréscimo

45min - Fred, de bicicleta, na pequena área, faz um golaço, empatando: 1 a 1

Gol do Fred para o Fluminense

40min - Com o gol, o Botafogo é só marcação, e vê o Fluminense girar a bola em tentativas de criar chance para chutar ao gol

34min - Jean erra, a bola chega no ataque do Botafogo e Elkeson cruza, mas nem Loco Abreu consegue chegar a tempo para desviá-la

31min - Agora é Deco (Fluminense) quem arrisca o chute de fora, mas a bola passa muito longe do gol

29min - Rafael Sobis toma um drible por entre as pernas de Elkeson e faz falta dura, sendo punido com cartão

Cartão amarelo para Rafael Sobis, do Fluminense

Cartão amarelo para Lucas, do Botafogo

25min - Thiago Neves (Fluminense) chuta forte, Jefferson espalma e o próprio meio-campo chuta de novo, mas manda para fora e longe

19min - Fred ajeita no meio da área e Jean chuta forte, rasteiro, mas a bola vai para fora, à direita do goleiro Jefferson

17min - Elkeson (Botafogo) cruza em cobrança de falta e Diego Cavalieri salta para defender a bola, com esforço

11min - Carlinhos chuta forte de fora, na lateral, e o goleiro Jefferson (Botafogo) soca a bola para longe do gol

9min - Renato chutou de fora da área, após rebote de dois cruzamentos seguidos de Fellype Gabriel --que tentava Loco Abreu-- e fez o gol, Botafogo 1 a 0

Gol do Renato para o Botafogo

7min - O jogo está concentrado entre as defesas dos dois times, com nenhum deles conseguindo chegar a chutar a gol

3min - Os dois times foram obrigados a trocar de lado por estarem utilizando no banco errado

2min - Em dois chutões do Botafogo para a frente, o goleiro Diego Cavalieri começa a defender bolas

1min - Começa o jogo no Engenhão

Osvaldo de Oliveira, técnico do Botafogo: "Decisão tem de dar o máximo. E isso é a nossa intenção, jogar para ganhar"

Botafogo enfim em campo também, para muita festa de seus torcedores

Abel Braga, técnico do Fluminense: "Pela capacidade das duas equipes, a decisão só vai ser no segundo jogo, a não ser que aconteça algo ao Flu ou ao Botafogo"

O Fluminense já está em campo na ensolarada tarde no Rio

Foram vendidos antecipadamente 17 mil ingressos para esta partida no Engenhão. Expectativa não é de casa cheia para o primeiro duelo final

Anderson, Wellington, Nen e Diguinho são os desfalques do Fluminense para este jogo

O Fluminense chegou à final depois de conquistar o primeiro turno (Taça Guanabara), enquanto que o Botafogo faturou a segunda fase do campeonato (Taça Rio)