Com o resultado, o Atlético vai para a segunda partida com a vantagem do empate por ter realizado melhor campanha no Campeonato Mineiro. Ao América, só resta vencer a próxima partida.

André, do Atlético: "Foi uma tristeza tomar o gol no finzinho, mas ainda tem uma partida. O pior é ter que ficar de fora, mas vou torcer para os meus companheiros".

Bruno Meneguel, do América: "Esse gol foi na vontade, na raça. Não há nada definido, são mais 90 minutos para decidir o título".

Após o apito final, os jogadores do Atlético cercam o árbitro. O último escanteio foi muito contestado, já que, em cobrança anterior, a bola teria saído sem tocar em ninguém. O juiz, porém, marcou novo escanteio, dizendo que a bola tocou em Serginho, do Atlético.

49min - Final de partida. América e Atlético empatam em 1 a 1 no estádio Independência!

48min - Após cobrança de escanteio, Bruno Meneguel consegue pegar a bola em um bate-rebate e chuta rasteiro para o gol. O América empata no final do jogo!

Gol do Bruno Meneguel para o América

45min - Teremos mais quatro minutos de acréscimos.

44min - Cartão amarelo para Giovanni por atrasar a cobrança do tiro de meta.

42min - Fábio Júnior tenta mandar um chute cruzado. Romão manda a bola para fora, mesmo com o gol vazio.

41min - O América faz a sua última substituição: entra Pará no lugar de Bryan.

40min - André manda um chute de fora da área, que vai pra fora por muito pouco.

40min - Nova substituição no América: sai Rodriguinho para a entrada de Romão.

37min - Em cruzamento de Dudu Cearense, André tenta ampliar a vantagem atleticana, mas a arbitragem já havia marcado impedimento.

35min - Após cobrança de escanteio, Réver desvia a bola e André só empurra a mesma para o gol. O Atlético abre o placar no estádio Independência!

Gol do André para o Atlético

34min - Substituição para o Atlético: sai Richarlyson, entra Dudu Cearense.

34min - Mancini cobra falta e obriga Neneca a fazer grande defesa.

30min - Rodrigo Heffner cobra a falta para o América. A bola desvia na barreira atleticana e passa rente à trave.

29min - Pierre recebe o cartão amarelo após falta dura em Rodriguinho.

27min - Um minuto depois de entrar, Bruno Meneguel recebe cartão amarelo após agarrar Carlos César.

26min - Substituição no América: Bruno Meneguel entra no lugar de Alessandro.

22min - Em cobrança de escanteio, Serginho defende cabeceio de Alessandro praticamente em cima da linha.

21min - Substituição no Atlético: sai Bernard, e Carlos César entra em seu lugar. Quem também sai é Marcos Rocha, que dá lugar a Mancini.

16min - Em cobrança de falta do Atlético, Rafael Marques manda de cavadinha e Neneca defende com um soco.

13min - Em cobrança de Rodrigo Heffner, Giovanni defende com dificuldade. Alessandro ainda tenta uma bicicleta e a zaga atleticana consegue evitar o gol.

12min - É a primeira decisão no estádio Independência desde a reinauguração do mesmo.

7min - André dá um empurrão em Bryan na frente do banco de reservas enquanto a bola sai para o lateral. Os dois discutem e são separados pelo árbitro, que não mostra o cartão para ninguém.

2min - Novamente, Marcos Rocha lança para André, dessa vez em posição regular, mas Gabriel salva quase em cima da linha.

1min - Marcos Rocha tenta lançar para André, mas o árbitro marca impedimento.

1min - Recomeça o jogo.

Atlético volta a campo, também sem alterações.

América volta a campo sem alterações.

O primeiro tempo da partida começou truncado, com muitas faltas e poucas chances de gol para amas as equipes. A partir dos 25min, o Atlético passou a ter mais chances, mas não conseguiu traduzir as mesmas em gols.

Fábio Júnior, do América: "Jogo equilibrado e bastante disputado. Nossa equipe vai tentar ficar mais com a bola no pé. Deixou a desejar no primeiro tempo".

Serginho, do Atlético: "Estamos chegando mais no ataque, o América está muito nervoso e temos que ter tranquilidade nos contra-ataques para conseguirmos o gol".

46min - Intervalo de jogo, Atlético e América vão empatando em 0 a 0 na partida de ida da final do Campeonato Mineiro.

45min - Teremos um minuto de acréscimo

43min - Bernard, do Atlético, avança com liberdade para a área do América e tem chute travado por Everton, conseguindo um escanteio.

41min - Gabriel, do América, recebe cartão amarelo após trombada com Serginho.

38min - Giovanni faz bela defesa após chute de fora da área de Moisés, do América.

34min - Réver recebe a bola e dá um chapéu em Alessandro, para alegria da torcida atleticana.

33min - Em cobrança de falta de Serginho, André cabeceia e Neneca manda a bola para escanteio.

29min - Rodriguinho, do América, recebe cartão amarelo após falta dura em Pierre e também está fora da próxima partida.

28min - Após um início duro de jogo, com muitas faltas e poucos ataques, o Atlético começou a se impor na partida, criando mais oportunidades de gol.

24min - Em contra-ataque, Réver chuta cruzado e a bola toca de leve por cima da trave.

23min - Serginho, do Atlético, recebe cartão amarelo por excesso de faltas.

19min - Richarlyson comete falta em Alessandro junto da linha da grande área do América. Na cobrança de falta, a bola bate na barreira.

16min - André, do Atlético, recebe o terceiro cartão amarelo e também está fora do jogo de volta.

14min - Dudu, do América, recebe o cartão amarelo e está fora da partida de volta da final por excesso de cartões.

9min - Em contra-ataque do Atlético, Réver chuta em cima de Neneca, que defende com muita dificuldade.

8min - Em ataque do América, Alessandro cruza e Rafael Marques toca com a mão na bola, que é chutada por Fábio Júnior e vai para escanteio. O juiz não marca pênalti.

6min - Rafael Marques, do Atlético, recebe cartão amarelo após falta em Leandro Ferreira.

3min - Serginho, do Atlético, manda um cruzamento, e a bola passa raspando pela cabeça de André, indo para a lateral.

Começa o jogo no Independência.

Já o Atlético, treinado por Cuca, entra no esquema 3-5-2, com: Giovanni; Réver, Lima e Rafael Marques; Marcos Rocha, Pierre, Serginho, Bernard e Richarlyson; André e Guilherme.

O América, treinado por Givanildo Oliveira, vem a campo no esquema 4-4-2, com: Neneca; Rodrigo Heffner, Gabriel, Everton Luiz e Bryan; Dudu; Leandro Ferreira, Moisés e Rodriguinho; Fábio Júnior e Alessandro.

O América vem para a final sem desfalques --ou seja, é o time que eliminou o Cruzeiro. Já o Atlético conta com algumas ausências, entre elas a do atacante Neto Berola.

As duas equipes já estão em campo.

Já o América tem a chance de conquistar o título mineiro no ano do centenário, o que também representaria o primeiro título estadual do clube desde 2001.

O Atlético vem de uma vitória sobre o Goiás por 2 a 1 pela Copa do Brasil, embora tenha sido eliminado por perder o primeiro jogo por 2 a 0. Para o alvinegro mineiro, o título estadual é a chance de salvar o semestre.

O América e o Atlético fazem a primeira partida da final do Mineiro após eliminarem, nas semifinais, o Cruzeiro e o Tupi, respectivamente.