Imprensa mundial vai do choro à brincadeira após queda do Barça Leia mais

Chelsea perde Ramires e mais três para a final da Champions Leia mais

Contra o Barcelona não dá para jogar bonito, diz atacante do Chelsea Leia mais

Leia o relato do jogo

E a coincidência dá as caras. Em 2008, o interino Avram Grant conduziu os ingleses à final. Agora, novamente um interino, Roberto Di Matteo, é o responsável por levar o Chelsea à decisão

Agora a equipe inglesa espera o vencedor de Bayern de Munique e Real Madrid, que se enfrentam nesta quarta-feira, em Madri. No primeiro jogo, vitória alemã por 2 a 1

Pela segunda vez na sua história, o Chelsea vai para a final da Copa dos Campeões. Em 2008, em Moscou, foi derrotado pelo Manchester United, nos pênaltis

Fim de jogo

Pá de cal no Barcelona. Torres escapou, saiu do seu campo de defesa, avançou, driblou Valdés e tocou para as redes vazias do Barcelona

Gol do Torres para o Chelsea

Macherano chuta e Cech espalma. Minutos finais de jogo no Camp Nou

Cartão amarelo para Raul Meirelles, do Chelsea

Barcelona agora volta a carga nesse final em busca do terceiro gol, que pode ser o da classificação

37min Messi na trave

36min Messi aciona Daniel Alves que cruza para Tello marcar, mas o brasileiro estava impedido, gol anulado

Substituição no Chelsea. Sai Drogba e entra Torres

32min Busquets, no rebote, mandou por cima do gol

Substituição no Barcelona. Sai Fàbregas e entra Keita

Os dois atacantes do Chelsea, Kalou e Drogba são, respectivamente, o lateral direito e o lateral esquerdo da equipe inglesa no momento

25min Todos os dez jogadores do Chelsea estão na intermediária defensiva da equipe, a no máximo 30 metros do gol defendido por Cech. Barcelona gira a bola, mas não encontra nenhuma brecha

Cartão amarelo para Lampard, do Chelsea

Cartão amarelo para Messi, do Barcelona

Substituição no Barcelona. Sai Cuenca e entra Tello

Barcelona troca passes, mas o Chelsea se defende muito. Os espanhóis tentam, muito cedo, os chuveirinhos na área inglesa

16min Cuenca recebeu de Iniesta e chutou, mas Cech mandou para escanteio

Barcelona tem 73% de posse de bola, mas parece nervoso em campo, acelerando o jogo sem necessidade

13min Puyol, de cabeça, manda para fora

Substituição no Chelsea. Sai Mata e entra Kalou

11min Quase um golaço. Drogba chutou do meio de campo, mas Valdés defendeu

7min Dani Alves cruza na cabeça de Alexis Sánchez, mas a cabeçada foi para fora

Cartão amarelo para Iniesta, do Barcelona

Messi, que nunca marcou contra o Chelsea, chutou no travessão. Continua 2 a 1 para o Barcelona

Cartão amarelo para Ivanovic, do Chelsea

Pênalti para o Barcelona

A bola já está rolando para os 45min finais da semifinal que decidirá o primeiro time na decisão da Copa dos Campeões, em 19 de maio

Agora o Barcelona precisa de mais um gol para poder tentar um inédito bicampeonato da Copa dos Campeões, em Munique, no dia 19 de maio

Nos acréscimos, o Chelsea descontou. Lampard lançou Ramires, que penetrou na área e com um lindo toque por cima de Valdés, marcou um golaço

No fim da primeira etapa, mais emoção. Iniesta marcou o segundo, que daria a passagem à final aos donos da casa após passe de Messi

Quando atacou pelos lados do campo, abriu vantagem. Primeiro com Busquets, que aproveitou cruzamento de Cuenca e marcou. No minuto seguinte, Terry, capitão do Chelsea, acertou joelhada em Alexis Sánchez e foi expulso

Primeira etapa eletrizante em Barcelona. Os donos da casa tiveram 74% de posse de bola. Mas insistiram, na maior parte do tempo, nas jogadas pelo meio da defesa inglesa. Assim, teve só duas oportunidades, ambas com Messi, que o argentino desperdiçou

Fim de primeiro tempo

Agora é o time inglês quem avança para a final. O Barcelona precisa de mais um gol. Mas a notícia não é boa para o brasileiro, como estava pendurado, se o Chelsea conseguir a classificação, ele estará fora da final, em Munique, por causa do cartão recebido instantes atrás

46min Ramires foi lançado por Lampard e tocou por cobertura para marcar um golaço e calar o Camp Nou

Gol do Ramires para o Chelsea

Com este resultado, o Barcelona vai chegando à final da Copa dos Campeões. Para avançar, o Chelsea precisa de um gol, desde que não leve mais nenhum. Não teremos mais prorrogação nem pênaltis

Cartão amarelo para Ramires, do Chelsea

44min Barcelona saiu em velocidade. Messi acionou Iniesta nas costas de ramires, agora jogando de lateral direito, e o camisa 8 tocou na saída de Cech

Gol do Iniesta para o Barcelona

O capitão do Chelsea acertou uma joelhada em Alexis Sánchez e o juiz o expulsou

Cartão vermelho para Terry, do Chelsea

Agora, no placar agregado, tudo igual. Com este resultado, o jogo está indo para a prorrogação

34min Erro na saída de bola do Chelsea, Dani Alves roubou, acionou Cuenca, que tocou para o meio da área. Busquets, livre, só empurrou para abrir o placar no Camp Nou

Gol do Busquets para o Barcelona

Cartão amarelo para Mikel, do Chelsea

Esse empate vai levando o Chelsea para final, dia 19 de maio, em Munique

28min Barcelona pressiona bastante, mas insiste em tentar furar a retranca inglesa jogando só pelo meio da defesa

Substituição no Barcelona. Sai Piqué e entra Dani Alves

24min Drogba saiu em velocidade no contra-ataque, mas na hora de bater ele chutou para fora

Perdeu!!! Grande jogada do Barcelona pelo meio, Messi saiu na cara de Cech, mas o goleiro evitou com o pé esquerdo

Piqué se recupera e deixa o gramado para ser atendido

Trombada muito forte entre Piqué e Valdés. Zagueiro parece desacordado no gramado

Barcelona tem, no momento, 74% de posse de bola

12min Esse 0 a 0 vai classificando o Chelsea para a sua segunda final da Copa dos Campeões. Em 2008, o time foi derrotado pelo Manchester United nos pênaltis

Com a alteração, Bosingwa vai para a lateral direita e Ivanovic vai para o miolo da zaga

Substituição no Chelsea. Sai Cahill e entra Bosingwa

9min Barcelona manda na partida e empurra o Chelsea para dentro da sua área. Cruzamento de Alexis Sánchez, bola passa por Cech, mas Ashley Cole salva quase em cima da linha

6min Barcelona troca passes e vai, aos poucos, chegando cada vez mais na área inglesa. Chelsea se defende com cinco homens de meio de campo à frente dos quatro defensores, tudo para fechar os espaços do time espanhol

3min Quase!!! Tabelinha entre Messi e Alexis Sánchez. Messi bateu no pé direito na saída de Cech, mas a bola foi para fora

19 segundos e o Chelsea já ameaça. Ashley Cole disparou e tocou para Ramires, mas Valdés saiu e ficou com a bola

Começa o jogo

Qualquer um dos resultados que o Chelsea conseguiu nas suas últimas quatro visitas ao Camp Nou garantiria, esta noite, a passagem à final da Champions: 2-1 em 2004/05, 1-1 em 2005/06, 2-2 em 2006/07 e 0-0 em 2008/09

Para ver como o Barcelona, apesar da sua cultura de jogo coletiva, depende, na Copa dos Campeões, do seu melhor jogador, note: quando o argentino marca, o Barça ganha 88% dos jogos (28 em 32); quando não marca, ganha 29% dos jogos (10 em 34)

Lionel Messi foi o artilheiro das últimas três edições da Copa dos Campeões. E este ano, com um recorde de 14 gols, lidera a corrida. Mas nunca marcou no Chelsea

Piqué também pediu um voto de confiança para aquela que é, disparada, a melhor equipe de futebol da atualidade. “Esta equipe ganhou muito e merece mais crédito. Não tem nenhum culé [como são chamados os torcedores do Barcelona] que duvide desta equipe. Estou convencido de que estão conosco e que o Camp Nou estará cheio”, afirmou, categoricamente

O zagueiro Piqué, reserva nas duas últimas partidas, volta ao time titular hoje. "Gostaria de ter jogado as últimas duas partidas. Estar no banco é uma situação nova para mim, mas é uma decisão técnica e tenho que respeitá-la. Minha relação com ele [Guardiola] é muito boa, muitas pessoas aqui podem duvidar, mas conversamos muito antes dos jogos, mais até do que outros possam imaginar. Ele é o técnico, eu sou um jogador, e quem toma as decisões é ele", assegurou.

A derrota para o Real, no último sábado por 2 a 1, foi a primeira do Barcelona em seus domínios nesta temporada

Desde maio de 2009 o Barcelona não perdia duas partidas na sequência --e, naquela oportunidade, o fracasso diante de Ossasuna e Mallorca ocorreu quando o time já tinha o título assegurado e poupou vários titulares

O técnico Pep Guardiola surpreende e deixa o lateral brasileiro Daniel Alves no banco de reservas, mas mantém o 3-4-3 tão criticado nas duas últimas partidas

Quatro vezes campeão e atual detentor do troféu da Copa dos Campeões, o Barcelona contará com o apoio da sua torcida para tentar chegar mais uma vez à final da maior competição europeia

Para avançar, a equipe inglesa precisa empatar ou mesmo perder por um gol de diferença, desde que faça ao menos um gol (2 a 1, 3 a 2, etc.). O Barcelona tem que ganhar por dois ou mais gols de vantagem. Se o time espanhol fizer 1 a 0, a vaga para a final será decidida na prorrogação. Caso o tempo extra termine empatado, pênaltis

No jogo de ida, no Stamford Bridge, em Londres, o Chelsea venceu por 1 a 0, com um gol de Drogba aos 46min da primeira etapa