Boa tarde, leitor da Folha.com

Desta maneira, a final espanhola fica ameaçada. Na outra semifinal, dois times espanhóis duelam para estar na decisão do dia 19 de maio na Romênia. O Atlético de Madri venceu o Valencia por 4 a 2, na capital da Espanha.

A repetição inversa do resultado, leva a decisão da vaga para a prorrogação. Caso o tempo extra termine empatado, pênaltis.

Com este resultado, o Sporting necessita de um empate para avançar à decisão da Liga Europa, na próxima quinta, em San Mamés. O Athletic precisa de uma vitória por 1 a 0 para chegar à final.

O Sporting venceu o Athletic Bilbao por 2 a 1, de virada, em Lisboa, pela ida das semifinais da Liga Europa, nesta quinta-feira.

Fim de jogo!

44min - O Sporting cresceu no final do duelo.

42min - Substituição no Athletic Bilbao. Sai Llorente e entra Toquero

Cartão amarelo para Llorente, do Athletic Bilbao

41min - E o Sporting pressiona os bascos.

Substituição no Sporting. Sai Capel e entra Pereirinha

37min - Substituição no Athletic Bilbao. Sai Susaeta e entra Ibai Gómez

O Athletic precisa de uma vitória por 1 a 0 para chegar à final.

Com este resultado, o Sporting necessita de um empate para avançar à decisão da Liga Europa, na próxima quinta, em San Mamés.

34min - Capel recebe na intermediária e arrisca de esquerda, sem chances para o goleiro Irazoiz.

34min - Gol do Capel para o Sporting

Substituição no Sporting. Sai Martins e entra Diego Rubio

30min - O lateral Insúa cabeceia no rebote da zaga e, quase sem querer, empata a partida em Lisboa.

30min - Gol do Insúa para o Sporting

Substituição no Sporting. Sai Carriço e entra Carrillo

28min - Substituição no Athletic Bilbao. Sai Herrera e entra San José

28min - Na outra semifinal, o Atlético Madri vence o Valencia por 3 a 1, na capital espanhola.

23min - Wolfswinkel cabeceia com perigo, mas a bola passa à direita da meta basca.

21min - Cartão amarelo para João Pereira, do Sporting

16min - Cartão amarelo para Izmailov, do Sporting

13min NA TRAVEEE! Amorebieta pega o rebote na entrada da área e chuta forte. a bola explode n a trave.

Um empate garante os bascos na decisão do torneio europeu.

Se vencer por um tento de vantagem, necessita fazer no mínimo dois gols (2 a 1, 3 a 2, etc).

11min - Agora, o Sporting necessita de uma vitória por dois gols ou mais de diferença na próxima quinta, no San Mamés.

8min - Cobrança de falta na área portuguesa e bola sobra para o lateral esquerdo Aurtenetxe. Livre, ele chuta e marca.

8min - Gol do Aurtenetxe para o Athletic Bilbao

7min - Os jogadores do Sporting pedem pênalti por uma suposta bola na mão, ma s o árbitro manda o jogo seguir.

Se terminar empatado por 0 a 0, o Sporting só necessitaria de um empate com gols para avançar à decisão da Liga Europa. Quem vencer, classifica-se. Novo 0 a 0, prorrogação. Caso o tempo extra termine empatado, pênaltis.

5min - Insúa chuta forte e Irazoiz espalma para evitar o tento português.

2min - O Sporting tem a iniciativa, mas não a criatividade necessária para a abrir o placar.

Começa o segundo tempo!

Os times já voltam ao gramado do estádio José Alvalade.

Assim, o primeiro tempo terminou empatado por 0 a 0. Melhor para os lusos, que conseguiam bloquear o talentoso ataque espanhol e não tomavam gols em seus domínios.

Os bascos pouco fizeram no primeiro tempo. Nem de longe lembravam aquele time que envolveu o Manchester United e o Shalke nas fases anteriores do torneio continental.

Em duas oportunidades, ele finalizou com perigo, mas a bola saiu ao lado da meta defendida por Irazoiz.

A primeira etapa em Lisboa teve apenas algumas chances para a equipe portuguesa. Principalmente com o centroavante holandês Wolfswinkel.

Se terminar empatado por 0 a 0, o Sporting só necessitaria de um empate com gols para avançar à decisão da Liga Europa. Quem vencer, avança. Novo 0 a 0, prorrogação. Caso o tempo extra termine empatado, pênaltis.

Fim de primeiro tempo em Lisboa!

45min - Insúa fura na hora do chute e desperdiça boa oportunidade para o Sporting.

44min - Vai acabar a primeira etapa.

42min - Wolfswinkel bate de fora da área e a bola passa com perigo ao lado de Irazoiz.

42min - O Athletic toca mais a bola e fica mais com ela, mas não sabe o que fazer. Diferentemente dos duelos contra Manchester United e Scalke, quando os bascos mostraram um futebol envolvente.

Caso o tempo extra termine empatado, pênaltis.

39min - Se terminar empatado por 0 a 0, o Sporting só necessitaria de um empate com gols para avançar à decisão da Liga Europa. Quem vencer, avança. Novo 0 a 0, prorrogação.

38min - O Athletic equilibra a partida, mas não cria chances de gol.

33min - João Pereira recebe na direita após contra-ataque, mas erra a conclusão.

30min - O Athletic tem dificuldades para atacar os mandantes. Não cria nenhuma chance de gol. Os atacantes Susaeta , Lllorente e Muniain quase não participam do jogo.

28min - Cartão amarelo para Iturraspe, do Athletic Bilbao

25min - O Sporting arrefeceu a pressão sobre o adversário basco. Foram três chutes a gol dos portugueses contra apenas um dos espanhóis.

Vagner Love, hoje no Flamengo, marcou um dos gols do time russo na vitória por 3 a 1.

21min - Já o CSKA, campeão do torneio, tinha o atacante Vagner Love e o meia Daniel Carvalho.

19min - Na ocasião os portugueses contavam com os brasileiros Liedson e Rogério, que inclusive fez o gol de honra do clube.

17min - Em 2005, a equipe portuguesa chegou à decisão e perdeu em casa para o russo CSKA

13min - O Athletic não mostra o futebol envolvente de outrora.

12min - Os mandantes estão melhor na partida, mas ainda não conseguiram concluir com eficiência à meta basca.

11min - Cartão amarelo para De Marcos, do Athletic Bilbao

A equipe basca caiu ante a Juventus em 77.

8min - UHHHHH! Wolfswinkel gira na área e bate. a bola passa com perigo ao lado esquerdo de Irazoiz.

8min - O Athletic chegou perto em 77, quando foi vice-campeão.

3min - UHHHH! Irazoiz espalma cobrança de falta do Sporting. Primeiro lance de perigo da partida.

Sporting e Athletic buscam o título europeu inédito.

Na outra semifinal, Atlético de Madri x Valencia se enfrentam na capital espanhola.

Começa o jogo!

Tudo pronto para iniciar a partida e...

Os times já estão perfilados no gramado e os jogadores se cumprimentam.

O Sporting é o intruso português nas semifinais da Liga Europa. As outras três equipes são espanholas.

Depois, nas quartas, os bascos passaram pelos alemães do Schalke. O Sporting superou o Metalist, da Ucrânia.

As duas equipes eliminaram os dois times de Manchester nas oitavas de final. O Sporting passou pelo o City, enquanto o Athletic superou o United.

14º C na cidade de Lisboa, capital de Portugal.

Em dez minutos, a partida terá início no estádio José Alvalade.