Agora, se der 2 a 0 em casa, o Valencia estará na final da Liga Europa.

No escanteio, time visitante consegue diminuir. De cabeça.

Piatti cai na área atleticana e pede pênalti. Juiz ignora.

Valencia tenta chegar, mas esbarra na defesa do Atlético.

Dois minutos de acréscimos.

Substituição no Atlético de Madri . Sai Adrián e entra Salvio

Substituição no Atlético de Madri. Sai Diego e entra Perea

Mudanças no Atlético.

O lance aconteceu aos 33, em belo chute de fora da área do jogador do time de Madri.

Substituição no Atlético de Madri. Sai Turan e entra Tiago

Golaço do colombiano.

Gol do Falcao para o Atlético de Madri

Valencia tenta reagir com duas mudanças juntas.

Substituição no Valencia. Sai Feghouli e entra Canales

Substituição no Valencia. Sai Jordi Alba e entra Piatti

Diego, do Atlético, ex-Santos, chega com perigo e quase marca o quarto.

25min, Diego Alves defende novamente bola perigosa em falta do Atlético.

21min, Diego Alves salva o Valencia duas vezes.

Cartão amarelo para Diego Alves, do Valencia

19min, torcida atleticana faz a festa nas arquibancadas.

9min Adrián recebeu na intermediária, passou como quis por Victor Ruiz e chutou sem defesa para Diego Alves

Gol do Adrián para o Atlético de Madri

Se mantiver este resultado parcial, o Atlético de Madri jogará por um empate, dia 2e de abril, em Valência, para se classifica à final da competição, em 19 de maio, em Bucareste, na Romênia. Derrota por um gol de diferença, desde que marque dois ou mais gols (3 a 2, 4 a 3 etc.) também serve para o time da Capital espanhola. Para avançar, o Valencia tem que vencer por 1 a 0 ou dois gols de diferença. Repetição do placar leva o jogo para a prorrogação. Persistindo o empate, a decisão será nos pênaltis

3min Diego cobrou falta e Miranda subiu sozinho no meio da área para recolocar o time da capital espanhola na frente

Gol do Miranda para o Atlético de Madri

Recomeça o jogo

Mas se contentou muito rápido com a vantagem mínima. No fim da primeira etapa, o Valencia apertou o ritmo. Até que nos acréscimos empatou com Jonas

O primeiro tempo foi marcado pelo começo impetuoso dos donos da casa, até anotar o seu gol. Por um tempo, continuou a pressionar

Com este empate parcial, o Valencia poderá jogar por um 0 a 0 na partida de volta, semana que vem, em casa, que se classificará para a final da Lia Europa. O Atlético de Madri terá que vencer, ou empatar por dois ou mais gols. Repetição do 1 a 1 levará a decisão para a prorrogação. A persistir o resultado, pênaltis

Fim do primeiro tempo

47min Escanteio que Rani desviou na primeira trave e Jonas, livre na pequena área, só empurrou para as redes do Atlético de Madri

Gol do Jonas para o Valencia

44min Contra-ataque rápido do Valencia, a bola parou nos pés de Jonas, que disparou a gol, só que errou o alvo, por pouco

Valencia apertou o ritmo nessa parte final da primeira etapa

Cartão amarelo para Turan, do Valencia

32min Quase o empate do Valencia. Rani cabeceou com muito perigo, mas a bola saiu à esquerda do gol de Courtois

25min O Atlético de Madri se empolgou com o tento e agora vai atrás de uma vantagem maior para o confronto de volta

Cartão amarelo para Feghouli, do Valencia

Se mantiver este resultado, o Valencia se classifica para a final da Liga Europa com qualquer empate ou mesmo se perder por um gol de diferença, desde que marque ao menos um tento (2 a 1, 3 a 2, etc.). O Valencia precisaria de um êxito por dois ou mais gols de vantagem

18min O artilheiro da Liga Europa guarda mais uma na competição e chega aos nove gols no torneio. Falha da defesa do Valencia. Turan foi à linha de fundo e cruzou. Falcao marcou na sua especialidade, de cabeça

10min Depois do início fulminante, o jogo perdeu um pouco o ritmo

3min Primeira chegada é dos donos da casa. Turan avançou pela direita e rolou para Diego. O meia brasileiro soltou o pé, mas seu compatriota Diego Alves espalmou

Começa o jogo em Madri

"Esta eliminatória vai ser vencida pela equipe que mostrar mais paciência e pelos jogadores que conseguirem tirar partido dos erros do adversário", explicou o técnico do Atlético de Madri, Diego Simeone

Na partida de volta, no Vicente Calderón, o 0 a 0 garantiu a classificação do Atlético de Madri. Na decisão, contra o Fulham, o time colchonero venceu por 2 a 1, com gols de Diego Forlán, um já na prorrogação e assim conquistou sua primeira e única taça da Liga Europa

Atlético de Madri e Valencia já se enfrentaram diversas vezes pelo Campeonato Espanhol e Copa do Rei, entretanto, em competições continentais, os times se cruzaram apenas uma vez, na própria Liga Europa, pela temporada 2009/10. O primeiro jogo, disputado no Mestalla, em Valencia, terminou em 2 a 2

O Atlético tem como principal destaque Falcao García, vice-artilheiro desta edição com oito gols e maior artilheiro da história do torneio em uma temporada após alcançar 18 gols na última edição, quando foi campeão com o Porto

O duelo espanhol será em Madri, casa do Atlético. No dia 26 de abril as equipes fazem o segundo duelo, no estádio Mestalla, em Valência. A decisão da Liga Europa será dia 19 de maio na Romênia

Olá, leitor da Folha.com. Acompanhe conosco na tarde desta quinta-feira o primeiro jogo da semifinal da Liga Europa entre Atlético de Madri e Valencia