Boa noite, leitor da Folha.com. O Flamengo está eliminado.

O Emelec vence o Olimpia por 3 a 2 no Paraguai e avança às oitavas de final da Libertadores.

O Flamengo está eliminado da Libertadores. Emelec avança com o Lanús.

Fim de jogo no Paraguai

O Emelec faz o terceiro. O time equatoriano vai se classificando!

Impressionante. O Flamengo está se classificando às oitavas da Libertadores.

E o Olimpia faz o gol de empate. o Flamengo vai se classificando

Agora, vamos acompanhar o jogo do Paraguai.

Fim de jogo!

45min - Substituição no Flamengo. Sai Bottinelli e entra Camacho

43min - Felipe faz linda defesa. E no Paraguai....Gol do Emelec...O Flamengo está ficando fora da Libertadores. O Engenhão emudece

42min - Substituição no Flamengo. Sai Deivid e entra Thomas

40min - O Flamengo toca a bola e só espera o apito final. A diferença de tempo para o jogo do Paraguai é de seis minutos.

39min - Substituição no Lanús. Sai Valeri e entra Pereyra

37min - O jogo mais importante para o Flamengo é o do Paraguai.

36min - O Flamengo está se classificando às oitavas de final da Libertadores. Permanece 1 a 1 no Paragua

28min - Substituição no Lanús. Sai Diego González e entra Ledesma

26min - O Emelec quase vira. Se o time equatoriano fizer o segundo gol, passa o Flamengo e avança às oitavas de final.

25min - Cartão amarelo para Luiz Antônio, do Flamengo

Gol do Emelec. Com este empate no Paraguai, o Flamengo se classifica às oitavas de final da Libertadores

23min - Cartão amarelo para Diego González, do Lanús

22min - Pavone recebe livre na área, chuta cruzado e a bola sai pela linha de fundo.

20min - O Flamengo vai desanimando aos poucos. Não adianta mais gols flamenguistas. os cariocas precisam de um gol do Emelec.

No Paraguai, permanece 1 a 0 para o Olimpia

18min - Ronaldinho bate falta com perigo, mas a bola passa por cima da meta argentina.

13min - Regueiro cruza rasteiro na área, mas ninguém completa para a meta de Felipe.

10min - Substituição no Flamengo. Sai Willians e entra Muralha

9min - Willians sente a virilha e sai de maca do gramado do Engenhão.

Porém, este gol não leva o Flamengo às oitavas de final da Libertadores. O Flamengo precisa de um gol do Emelec no Paraguai para avançar à próxima fase.

4min - GOLAAÇOOOO! Luiz Antônio inicia a jogada com um chapéu. Ele abre o lance com Ronaldinho, que dá dois dribles e cruza na área. Luiz Antônio completa de primeira e faz um golaço.

4min - Gol do Luiz Antônio para o Flamengo

Começa a segunda etapa no Defensores del Chaco, no Paraguai.

As equipes voltam no Paraguai. Logo menos, a segunda etapa será iniciada.

São 45min para o Emelec empatar a partida no Paraguai e o Flamengo passar de fase na Libertadores.

Começa o segundo tempo no Engenhão!

O Flamengo volta a campo com o discurso de “Temos que fazer nossa parte”, disse Vagner Love à Fox Sports.

Agora, não adianta o Flamengo fazer mais gols. O time carioca precisa torcer por um gol do Emelec no Paraguai.

Os atletas flamenguistas foram para o vestiário classificados às oitavas de final da Libertadores. Só que no Paraguai, Castorino marcou para o Olimpia, aos 45min. Este resultado classificava os paraguaios à próxima fase do torneio continental.

Aos 41min, Ronaldinho teve seu lampejo de craque. Driblou dois oponentes e deixou Deivid livre para finalizar e ampliar a vantagem carioca.

O primeiro foi marcado pelo zagueiro Wellinton, após escanteio cobrado por Bottinelli. O defensor cabeceou livre na área argentina, aos 17min.

O Flamengo fez sua parte na primeira etapa. Não foi brilhante, mas neutralizou o Lanús e fez dois gols.

O Olimpia abre o placar no Paraguai. A vaga agora está nas mãos dos paraguaios.

O Flamengo, por enquanto, classifica-se às oitavas de final da Libertadores.

Fim de primeiro tempo no Engenhão!

43min - Com este resultado, o Flamengo avança às oitavas de final da Libertadores. Mas se houver um vencedor no Paraguai, a equipe carioca perde a vaga.

41min - Jogada individual de Ronaldinho pelo meio. Ele passa por dois e serve Deivid na entrada da área. Livre, ele chuta e marca o segundo gol do Flamengo.

41min - Gol do Deivid para o Flamengo

38min - Com o empate no Paraguai e a vitória parcial no Rio, o Flamengo vai avançando às oitavas de final da Libertadores.

36min - Ronaldinho bate mal novamente, mas desta vez a bola sobra para Vagner Love, que chuta para fora.

35min - O Flamengo tem mais uma falta para cobrar da intermediária. Ronaldinho pega a bola de novo para bater.

32min - Ronaldinho cobra na barreira.

30min - Flamengo tem boa chance para ampliar a vantagem. Falta um pouco antes da meia-lua.

27min Felipeee! Valeri chuta com força depois de bela triangulação e Felipe faz bela defesa.

E o Olimpia acerta uma bola na trave no Paraguai.

24min - E Flamengo está se classificando às oitavas de final da Libertadores.

20min - Pizarro arrisca e assusta Felipe.

19min - Com este resultado e o empate no Paraguai, o Flamengo avança às oitavas de final da Libertadores.

17min - Bottinelli bate escanteio e Wellinton cabeceia livre.

17min - Gol do Wellinton para o Flamengo

O Lanús parece que necessita da vitória para se classificar. O Flamengo já está classificado. Só que é ao contrário.

14min - E o Lanús permanece melhor do que o Flamengo.

9min - UHHHH! Vagner Love bate cruzado e a bola passa com perigo ao lado da meta de Machesín.

8min - A zaga do Flamengo se atrapalha e cede um escanteio bobo para o Lanús. O time argentino não aproveita.

5min - Apesar da necessidade da vitória, o Flamengo começa a partida esperando o adversário. A iniciativa é argentina.

Começa o jogo no Paraguai. Se houver vencedor, o Flamengo está fora

O campeão do mundo Camaronesi (pela Itália, em 2006) não foi relacionado para a partida.

Começa o jogo!

Vai começar torcedor flamenguista. Será que dá?...

Agora, as escalações estão confirmadas.

Os times entram em campo. Vai começar a partida.

Pouca torcida no Engenhão para ver uma possível desclassificação do Flamengo. Será? É o que iremos acompanhar a partir das 19h30, aqui na Folha.com

O Lanús já está classificado. Lembrando que Vasco, Fluminense e Corinthians já garantiram suas passagens às oitavas de final da Libertadores. Santos e Inter estão encaminhados.

Faltam 17min para a partida ser iniciada no Engenhão. Vale vaga nas oitavas de final da Libertadores para o Flamengo.

Logicamente que acompanharemos o placar da partida entre Olimpia x Emelec, que interessa ao torcedor flamenguista. Até porque não adiantará o Flamengo ganhar de 30 a 0, se houver algum vencedor no Paraguai.

Vamos confirmar as escalações logo mais. O site da Conmebol ainda não divulgou os times oficiais que iniciarão a partida no Engenhão.

Se passar, provavelmente será um dos piores clubes classificados às oitavas, em termos de pontuação. Poderá logo de cara enfrentar Fluminense, Corinthians, Atlético Nacional ou Vélez.

O Flamengo não depende de si para avançar às oitavas de final da competição continental. O time carioca necessita de uma vitória ante os argentinos. Além de contar com um empate entre Olimpia e Emelec, no Paraguai.

Boa noite, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar o jogo entre Flamengo x Lanús, pela última rodada do Grupo 2 da Libertadores.

Já classificado e na liderança do Grupo 2 com 10 pontos, o Lanús precisa de um empate para garantir a ponta da chave

Lanterna do Grupo 2 com cinco pontos, o Flamengo precisa vencer o Lanús, além de torcer por um empate entre Olímpia e Emelec, para garantir a classificação para a próxima fase