Boa tarde, leitor da Folha.com

Se terminar o campeonato no terceiro posto, o Arsenal se classifica diretamente para a as de grupos da Copa dos Campeões da próxima temporada.

Com o resultado, a equipe londrina assume a terceira colocação da competição com 61 pontos. Já o City, segundo colocado, estacionou nos 71 pontos e fica oito atrás do líder e rival Manchester United, que chegou aos 79 pontos após vencer o Queens Park Rangers por 2 a 0, mais cedo.

Com um gol do meia Arteta, aos 41min da segunda etapa, o Arsenal superou o Manchester City por 1 a 0, no Emirates Stadium, em Londres, pela 32ª rodada do Inglês.

Fim de jogo!

49min - Ramsey perde um gol na cara do goleiro Hart. Finaliza muito mal após dar um belo drible no adversário.

47min - Mais dois de acréscimos.

44min - Cartão vermelho para Balotelli, do Manchester City

Com o resultado, o Arsenal chega aos 61 pontos e assume a terceira colocação do Inglês. O Manchester City fica mais longe do título.

41min - O meia recupera a bola de Pizarro, avança e chuta com efeito de fora da área. Agora: Arsenal 1 a 0.

41min - Gol do Arteta para o Arsenal

40min - Substituição no Arsenal. Sai Walcott e entra Chamberlain

Substituição no Manchester City. Sai Agüero e entra Tevez

37min - E lá vem Tevez. Dois ex-corintianos em campo: André Santos e Tevez.

33min - Substituição no Manchester City. Sai Nasri e entra Kolarov

33min - Substituição no Arsenal. Sai Benayoun e entra Ramsey

Incrível a chance perdida pelo Arsenal no Emirates.

30min PERDEUUUUUUUUU! Walcott chuta, a bola bate na trave e Vermaelen perde o gol com a meta vazia. Ela ainda sobra para Benayoun, que também não acerta a finalização.

28min - Pequena 'blitz' do Arsenal, mas a equipe londrina não consegue finalizar.

27min - A torcida tenta empurrar o Arsenal e o time se anima.

24min - Van Persie recebe em impedimento, faz o gol e o tento é anulado.

23min - Kompany ajeita de cabeça, mas Balotelli não alcança.

22min - Cartão amarelo para Koscielny, do Arsenal - por falta em Barry.

19min - Tevez se aquece.

17min - Na traveeeeee! Song cruza na área, Van Persie cabeceia livre e a bola bate na trave.

16min - A partida caiu muito de produção na segunda etapa.

13min - André Santos faz falta em Balotelli, reclama com o rival e Cartão amarelo para André Santos, do Arsenal

10min - Substituição no Arsenal. Sai Gibbs e entra André Santos

10min - Cartão amarelo para Milner, do Manchester City

8min - André Santos vai entrar.

7min - Nasri cruza na área e Agüero cabeceia livre. Szczesny espalma para escanteio. A melhor chance da segunda etapa até aqui.

O segundo tempo começa moroso, diferentemente do primeiro. O Arsenal não pressiona o rival como na etapa inicial.

3min - O brasileiro André Santos inicia aquecimento.

Começa o segundo tempo!

Lembrando que este resultado é ruim para o City, que vê suas chances de ganhar o título diminuídas.

As equipes estão prontas para retornar ao gramado.

Em instantes, voltaremos com a segunda etapa.

Fora estas oportunidades de gol, houve algumas faltas mais duras de ambos os times. O empate não é interessante para nenhum clube.

O Manchester City só respondeu aos 25min, quando Balotelli deu um toque de calcanhar e o lateral esquerdo Gibbs afastou o perigo na pequena área.

Aos 15min, a melhor chance da primeira etapa. Após uma cobrança de escanteio da esquerda, o atacante holandês Van Persie subiu livre e cabeceou. O zagueiro Vermaelen, também do Arsenal, sem querer tirou o gol da própria equipe.

O Arsenal iniciou a partida superior ao rival. A equipe de Londres, por vinte minutos, encurralou o City em seu campo de defesa.

Fim de primeiro tempo!

44min - Vai acabar a primeira etapa. O resultado é pior para o Manchester City, que vê as chances de título diminuírem consideravelmente.

41min - Partida movimentada, mas houve apenas duas chances claras de gol. Uma para cada equipe.

37min - Mais uma falta dura de Balotelli. Aí o árbitro não aguentou - Cartão amarelo para Balotelli, do Manchester City

34min - Pizarro dá lindo lançamento para Balotelli, mas Szczesny sai da meta e dá um bico na bola.

32min - Com este resultado, o Manchester City fica a sete pontos do líder United. O Arsenal assume o terceiro lugar e entra na zona da classificação direta para a Champions. Faltam seis jogos para acabar o Inglês.

30min - O Arsenal já não incomoda tanto a zaga rival. A partida está equilibrada.

25min - UHHHHH! Balotelli desvia de calcanhar e Gibbs tira. Van Persie chuta de qualquer maneira para afastar o perigo da área.

23min - O Arsenal continua mandando na partida. Porém, o duelo já é mais equilibrado neste momento.

19min - Balotelli faz uma falta duríssima em Song. O árbitro só marca a falta e não adverte o atacante italiano.

16min - Substituição no Manchester City. Sai Yaya Touré e entra Pizarro

15min - UHHHHHHVermaelen tira um gol do companheiro Van Persie. Incrível!

14min - Não vai dar para Yaya Touré. Pizarro vem para seu lugar.

11min - Touré retorna ao gramado mancando. Parece não ter condições de jogo.

10min - Touré recebe falta de Song e sai mancando de campo. O jogo continua enquanto ele é atendido.

7min - Só dá Arsenal no Emirates Stadium. O Manchester City está acuado.

4min - O Arsenal, jogando em casa, pressiona o City. Com 1min de jogo, o meio-campista Yaya Touré já foi advertido com amarelo.

O Arsenal é o atual quarto colocado, posição que o garante na repescagem da Champions. O Manchester City é o vice-líder e tenta manter a perseguição ao rival United.

1min - Cartão amarelo para Yaya Touré, do Manchester City - por falta sobre Rosicky

Boa tarde, leitor da Folha.com. Já estamos acompanhando o duelo entre Arsenal x Manchester City, válido pela 32ª rodada do Inglês.