Boa noite, leitor da Folha.com Até a próxima.

Quem se classificar, enfrentará o Real Madrid ou o Apoel nas semifinais. Os espanhóis derrotaram os cipriotas por 3 a 0, nesta terça, e levam uma ótima vantagem para o confronto de volta, na Espanha.

Três brasileiros participaram do duelo na França. O Bayern de Munique contou com o volante Luiz Gustavo, que atuou durante os 90min. Já o goleiro Andrade, do Olympique, foi titular, pois Mandada estava suspenso por ter sido contra a Inter, nas oitavas. O atacante Brandão, também pela a equipe francesa, entrou aos 22min da segunda etapa.

Os alemães podem empatar e até perder por um gol de diferença, que mesmo assim, avança às semifinais da competição européia. Para o Olympique, resta um êxito por três tentos de vantagem ou até mesmo por dois gols para se classificar. Neste caso, teria que fazer no mínimo quatro gols (4 a 2, 5 a 3, etc).

Os gols do duelo foram marcados pelo alemão Mario Gomez e pelo holandês Arjen Robben, um em cada tempo. Com o resultado, a equipe de Munique recebe o rival francês, na próxima terça-feira, no Allianz Arena, com uma boa vantagem.

O Bayern de Munique confirmou o favoritismo e venceu o Olympique de Marselha por 2 a 0, no estádio Vélodrome, na França, pela ida das quartas de final da Copa dos Campeões, nesta quarta-feira.

Fim de jogo

O jogo de volta será na próxima terça, na Alemanha.

43min - Cartão amarelo para Alaba, do Bayern

40min - O Bayern leva para a Alemanha uma bela vantagem.

36min - Cartão amarelo para Schweinsteiger, do Bayern

32min - Substituição no Bayern. Sai Ribéry e entra Pranijic

26min - Substituição no Olympique. Sai Diarra e entra Cheyrou

25min - Substituição no Bayern. Sai Müller e entra Schweinsteiger

23min - O holandês Robben tabaela com Lahm, recebe na área e bate na saída de Andrade.

23min - Gol do Robben para o Bayern

22min - Substituição no Olympique. Sai Amalfitano e entra Brandão

21min - Partida bem disputada no Vélodrome. Poucas chances de gol.

20min - O jogador do Olympique acertou o cotovelo no rosto do atacante Gomez.

Cartão amarelo para Mbia, do Olympique

18min - Substituição no Bayern. Sai Kroos e entra Tymoshchuk

Resposta do Olympique. Boateng vacila, Rémy o dribla e chuta. Neuer defende.

13min - UHHHH Gomez recebe na área e finaliza livre. Andrade defende.

10min - André Ayew cabeceia e Neuer defende. Posse de bola: 58% para o Bayern e 42% para o Olympique.

8min - O Bayern já equilibra e domina a partida novamente.

6min - Robben, de novo! Ele lança Müller, que não consegue o domínio. Fanni afasta o perigo.

6min - Robben dribla o oponente e cruza para Gomez. Andrade sai do gol e pega a bola no ar.

5min - Ribéry conversa com um rival do Olympique. A partida é tensa no Vélodrome.

2min - O Olympique sabe que o empate é importante e vai atrás dele.

Começa o segundo tempo!

O Bayern de Munique volta ao gramado.

Lembrando que o Bayern de Munique, se chegar à final, decidirá a Copa dos Campeões em casa, no Allianz Arena.

E quando a tensão e falta de criatividade pareciam ser a tônica do primeiro período, o holandês Robben esticou uma linda bola para o atacante alemão Mario Gomes na intermediária. Ele ajeitou o corpo e finalizou mal, mas contou com a colaboração do arqueiro Andrade e fez o primeiro gol da partida.

Entre os 32min e 35min, o árbitro espanhol aplicou quatro amarelos -- três para jogadores do Bayern e um para um atleta do Olympique.

Ribéry, ex-atleta do Olympique, era vaiado pela torcida local toda vez que dominava a bola. O que atrapalhou seu desempenho na etapa inicial.

Então, os alemães passaram a ter o domínio do confronto. Na maior parte da primeira etapa, o Bayern teve 59% de posse de bola, mas pouco concluía à meta do brasileiro Andrade, substituto do suspenso Mandada.

Apesar do favoritismo inicial, o Bayern de Munique começou a partida tomando pressão dos franceses. Logo aos 6min, Valbuena cobrou escanteio da esquerda, Diarra cabeceou sozinho e o goleiro Neuer espalmou. No rebote, Rémy chutou para fora.

46min - Fim de primeiro tempo

44min - Robben estica uma linda bola para o atacante Gomez na entrada da área. O jogador chuta mal, mas o goleiro brasileiro falha e a bola entra.

44min - Gol do Gomez para o Bayern

41min - Rémy pega o rebote, mas chuta fraco. Neuer defende com tranquilidade.

40min - A posse de bola continua: 59% para os alemães e 41% para os franceses, mas isso não diz muita coisa. A defesa do Olympique está bem postada e não dá espaço para as finalizações do Bayern de Munique.

38min - Ribéry é MUITO vaiado no Vélodrome.

36min - Quatro cartões amarelos em três minutos. O jogo pega fogo na França.

35min - Cartão amarelo para Luiz Gustavo, do Bayern

34min - Cartão amarelo para Diarra, do Olympique

Cartão amarelo para Lahm, do Bayern

32min Cartão amarelo para Kroos, do Bayern - por falta dura.

31min - Ribéry tenta o drible na ponta esquerda, divide com Azpilicueta e cai. O árbitro manda seguir. A torcida gosta.

30min - Partida movimentada, mas com poucas chances de gol.

27min - André Ayew invade a área, tromba com Lahm e finaliza. Mas o árbitro já havia marcado a falta na jogada.

Até agora, a melhor chance foi dos franceses, aos 6min de jogo.

25min - 59% de posse de bola para os alemães, mas...

22min - O goleiro Andrade falha e cede escanteio para o Bayern de Munique. Na cobrança, Ribéry, vaiado, bate mal na bola.

21min - O Olympique chega com perigo novamente, mas o zagueiro Badstuber afasta.

A torcida do Bayern começa a gritar no Vélodrome. É uma disputa de gritos agora.

19min -Müller recebe um carrinho na área de N'Koulou, cai e pede pênalti. O árbitro manda seguir.

17min - Valbuena faz belo lançamento para Rémy, mas o atacante francês não consegue o domínio.

16min - O Olympique é superior ao adversário francês neste instante.

14min - Müller invade a área, cruza rasteiro e ninguém aproveita. Na sequência da jogada, Alaba chuta por cima da meta francesa.

11min - Robben domina na área, escorrega, recupera-se, mas perde a bola em seguida.

9min - Toda bola dominada por Ribéry é o estopim de uma vaia no estádio Vélodrome. O jogador francês é ex-atleta do Olympique.

8min - Grande chance desperdiçada pelo o Olympique.

6min - UHHHHHH! Diarra cabeceia com estilo, Neuer espalma de forma espetacular e, no rebote, Rémy chuta para fora. Melhor chance do jogo até aqui.

4min - O Bayern responde com Robben, mas o holandês cruza em cima da zaga francesa.

3min - O Olympique busca mais o ataque do que o rival alemão.

Começa o jogo!

E toca o hino da Copa dos Campeões no Vélodrome.

As equipes entram em gramado. Quase tudo pronto para começar o duelo.

Os times realizam aquecimento no gramado do Vélodrome, em Marselha. Menos de dez minutos para começar a partida entre franceses e alemães.

Para substituir o goleiro Mandada, capitão da equipe francesa, Deschamps escala o goleiro brasileiro Andrade.

Os times já estão no estádio Vélodrome. Pouco mais de quinze minutos para começar o confronto, válido pelas quartas de final da Copa dos Campeões.

Já o Bayern passou pelo os suíços do Basel. Na ida, os alemães perderam por 1 a 0, na Basileia. Na volta, humilharam os rivais: 7 a 0.

Primeira partida: 1 a 0 para o Olympique. Volta: 2 a 1 para a Inter. Pelo gol marcado fora de casa, os franceses se classificaram.

Para chegar às quartas de final, o Olympique eliminou a Inter de Milão com dois gols nos acréscimos. Um na ida, em Marselha, e outro em Milão, na volta.

Os times já estão escalados. Em meia hora, começará a partida.

Quem se classificar, pegará ou o Real Madrid ou o Apoel. Provavelmente, será o o time espanhol, já que nesta terça, a equipe madridista venceu os cipriotas por 3 a 0, no Chipre.

Já o Olympique de Marselha é o único time francês que faturou a competição, no ano de 1993, temporada na qual o torneio adquiriu o formato atual.

O Bayern de Munique já conquistou a Copa dos Campeões da Europa por quatro vezes. 74, 75, 76 e 2001.

Veja a chave do mata-mata da Copa dos Campeões

Confronto de volta das quartas de final da Champions será no dia 3 de abril (terça-feira), em Munique