Nas penalidades, a maior frieza dos catarianos prevaleceu. O time anotou suas cinco cobranças. Hayashi deperdiçou e o Al Sadd ficou com a terceira colocação

O Kashiwa, apesar de ter sido melhor em grande parte do jogo, não foi competente na hora de marcar, deixando que a partida fosse decidida nos pênaltis

Gol do Belhadj para o Al Sadd

Se o Al Sadd marcar, será o terceiro colocado

Gol do Otani para o Kashiwa

Gol do Al Haydos para o Al Sadd

Defendeu Mohamed!!! caiu para o canto esquerdo e fez a defesa no chute de Hayashi

Gol do Ibrahim para o Al Sadd

Gol do Sawa para o Kashiwa

Gol do Keita para o Al Sadd

Gol do Jorge Wagner para o Kashiwa

Gol do Niang para o Al Sadd

O Al Sadd abre a série com Niang

O Kashiwa foi melhor durante todo o jogo e viu o goleiro rival sair de campo como o melhor da partida

Fim de jogo. A decisão do terceiro lugar será nos pênaltis

Substituição no Al Sadd. Sai Messad e entra Tahir

46min Hayashi de cabeça, mas Mohamed manda para escanteio

45min Dois minutos de acréscimo

44min Fim de jogo se aproximando. Decisão está indo para os pênaltis

41min Quase gol do Al Sadd. Niang chutou, a bola bateu no zagueiro e por pouco não entrou

38min Mizuno chuta de longe, mas Mohamed mais uma vez salva o Al Sadd

Substituição no Al Sadd. Sai Al Yazidi e entra Al Haydos

Substituição no Kashiwa. Sai Kitajima e entra Hayashi

Substituição no Kashiwa. Sai Tanaka e entra Sawa

29min Ibrahim soltou a bomba em cobrança de falta e Sugeno espalma

28min Kashiwa pressiona demais no momento

Substituição no Al Sadd. Sai Al Khalfan e entra Afif

23min Jorge Wagner avança e chuta, mas Mohamed defende

22min O empate por enquanto está levando a decisão para a prorrogação

16min Kitajima desperdiçou mais uma chance, mas Mohamed, corajosamente, abafou o chute do japonês

9min O Kashiwa segue dominando a partida

4min Jogo volta pegado. As duas equipes não querem perder a oportunidade de saírem do torneio sem um lugar no pódio

omeça o segundo tempo

E O Kashiwa teve mais posse de bola também: 54% a 46%

Mas os donos da casa ameaçaram mais. Chutaram nove vezes à meta do Al Sadd, contra quatro do rival

As duas equipes se alternaram na tentativa pelo gol que lhes daria a vantagem

O primeiro tempo foi bastante disputado em Yokohama

Fim do primeiro tempo

39min Kitajima de cabeça obriga Mohamed a fazer boa defesa

34min Keita arrancou pela direita e bateu, mas Sugeno, novamente, evitou que os catarianos abrissem o placar

29min Jogo é bom. Agora foi a vez do Al Sadd chegar. Time do Qatar respondeu com Niang, que chutou cruzado, mas Sugeno espalmou

27min Defesaça de Mohamed! Sakai foi à linha de fundo e tocou para trás, Tanaka chegou chutando, mas o arqueiro catariano fez excelente defesa, evitando o gol japonês

25min Na trave! Tanaka balançou na frente do zagueiro, limpou para a perna esquerda e chutou, e a bola foi no pé da trave

24min Al Sadd já tem mais posse de bola que os donos da casa: 53% a 47%

19min As duas equipes mostram grande vontade em atacar e vencer o jogo, mas por enquanto esbarram na falta de qualidade para chegarem ao gol

14min Sugeno! Belhadj cobra falta e o arqueiro japonês defende

9min O time japonês segue melhor, embora o Al Sadd já tenha equilibrado um pouco as ações

5min Kashiwa sai para o jogo tentando marcar logo no início

Começa a luta pelo terceiro lugar

Por sua vez, o Al Sadd também teve muito sucesso nos últimos 12 meses. Depois de conquistar o título do torneio continental mais importante da Ásia, o clube se tornou o primeiro do Catar a participar da competição e comemorou uma vitória contra o Espérance, da Tunísia, nas quartas de final. Na fase seguinte, entretanto, a equipe não teve chances contra o poderoso Barcelona, que goleou por 4 a 0

Com apoio da torcida, a equipe de Nelsinho Baptista causou sensação ao eliminar Auckland City e Monterrey e se classificar à semifinal, em que enfrentou o Santos de igual para igual, parando apenas em lances de genialidade de Neymar, Borges e Danilo. Agora, os japoneses querem coroar a excelente temporada colocando no peito a medalha de bronze

Para o Kashiwa Reysol, 2011 foi um ano memorável. Depois de conquistar o título da segunda divisão em 2010, o clube deu um passo a mais e faturou também a J-League logo na primeira temporada

A disputa pela terceira colocação do Mundial será um duelo asiático entre o atual campeão japonês Kashiwa Reysol e o Al Sadd, vencedor da Liga dos Campeões da AFC. O sonho do título já chegou ao fim para os dois clubes, mas ainda está em jogo um lugar no pódio e questões de honra e prestígio

A bola vai rolar às 5h30

Olá. Acompanhe pela Folha.com a disputa do terceiro lugar entre Al Sadd , do Qatar, e Kashiwa Reysol, do Japão