Boa noite, leitor da Folha.com

Semana que vem, mais emoções no Campeonato Brasileiro.

O Corinthians precisa de um empate para ser campeão. E mesmo que perca, pode conquistar o título. Basta o Vasco não vencer o Flamengo.

Assim, vamos encerrar a transmissão e já fica o convite para a semana que vem.

O Corinthians pode ser campeão até com derrota contra o Palmeiras. Para isso, o Vasco não pode vencer o Flamengo.

Pois, chegaria aos 71 pontos. O time carioca só poderia alcançar a mesma pontuação e a equipe paulista tem duas vitórias a mais --primeiro critério de desempate.

O Corinthians precisa de um empate para ser campeão.

Os corintianos já comemoravam o título, mas o gol de Bernardo ainda dá esperanças ao Vasco.

"Fico feliz de ter feito nossa parte. Agora é decidir contra o Palmeiras, que vai fazer um campeonato a parte contra a gente", diz Alex.

Confira a classificação do Brasileiro

Situação do Campeonato Brasileiro: Corinthians: 70 pontos, Vasco:68 e Fluminense: 62.

Fim de jogo no Engenhão!

Vai acabar no Engenhão.

E o Vasco sobrevive até a última rodada.

Mais dois minutos de acréscimos.

A disputa do título vai até a última rodada.

O Corinthians chega aos 70 pontos, Vasco: 68, Fluminense:62.

Com este resultado, a disputa vai para a última rodada.

Aos 44min, Bernardo faz o segundo gol vascaíno.

Gol do Vasco!

Agora, continuamos a transmissão e vamos falar do jogo do Rio.

Fim de jogo no Orlando Scarpelli

Vai acabar no Orlando Scarpelli.

Assim que acabar em Florianópolis, todas as atenções vão para o Rio.

Falta pouco para terminar o jogo em SC.

46min - Mais dois de acréscimos.

Cartão amarelo para Ralf, do Corinthians

O Corinthians aposta nos contra-ataques. O Figueirense ainda luta e quase empata em chute cruzado de Aloísio.

40min no Rio e 44min em SC.

E no Rio....Gol do Fluminense

Aloísio assusta em chute cruzado.

42min - Corinthians assusta nos contra-ataques.

41min - Alex solta a bomba, mas a bola sai para fora.

Falta perigosa para o Corinthians.

Liedson é derrubado na meia-lua.

Substituição no Figueirense. Sai Ygor e entra Jônatas

33min no Rio e 37min em Santa Catarina.

Cartão amarelo para Jorge Henrique, do Corinthians

O gol do Vasco adia o título corintiano.

Gol do Vasco no Rio!

Substituição no Corinthians. Sai Emerson e entra Edenílson

Emerson cai no chão e recebe atendimento.

Substituição no Figueirense. Sai Julio Cesar e entra Rhayner

O Figueirense sentiu o gol tomado. O Corinthians tenta explorar os contra-ataques.

30min - Com este resultado, o Corinthians se sagra campeão Brasileiro. Vasco e Fluminense ainda empatam no Rio.

27min em SC e 23min no Rio.

Os jogadores do Figueirense reclamaram de impedimento, mas Liedson estava na mesma linha da zaga rival.

23min - Alex arranca, chega na ponta da área e cruza na cabeça de Liedson. Livre, ele completa para a meta catarinense.

Gol do Liedson para o Corinthians

Substituição no Figueirense. Sai Fernandes e entra Aloísio

O goleiro do Figueirense recebe atendimento.

20min - Jorge Henrique cruza na área, Emerson divide com Wilson e o juiz marca falta do corintiano.

Substituição no Corinthians. Sai Danilo e entra Jorge Henrique

Jorge Henrique vai entrar no Corinthians.

O Figueirense volta a dominar as ações do duelo. O Corinthians melhorou, mas encontra dificuldades para atacar.

UUUUUHHHHhh Wellington Nem bate de fora da área e a bola passa com perigo do lado esquerdo Júlio César.

No Rio, continua 0 a 0.

Paulinho arrisca de fora da área e assusta Wilson.

O assistente Roberto Braatz marca equivocadamente um impedimento do Figueirense.

8min - O Corinthians volta melhor, mas não consegue entrar na defesa rival.

Começa o segundo tempo no Rio

Cartão amarelo para Bruno, do Figueirense

3min - Alex arranca, passa por um, mas exagera e perde a bola na área.

3min - Leandro Castán cabeceia com perigo, mas a bola sai pela linha de fundo.

Tite coloca Alex, mas não tira Danilo. Agora, a equipe joga com dois meias de armação e dois atacantes.

Com 20s, Fábio Santos já faz falta dura em Fernandes.

Começa o segundo tempo!

Substituição no Corinthians. Sai Willian e entra Alex

Os dois times voltam a campo.

Lembrando que o Corinthians permanece em primeiro, com dois pontos e duas vitórias a mais do que o Vasco. Se fizer um gol e não tomar --além de contar com, pelo menos, um empate entre Vasco e Flu, a equipe de Parque São Jorge se sagra campeã.

O camisa 12 corintiano mudou o panorama da partida no confronto ante a equipe mineira. Talvez, ele entre na segunda etapa contra o Figueirense.

Tite optou por manter o mesmo time que venceu o Atlético-MG, no último domingo. Deixou o meia Alex no banco e apostou em Danilo, apesar das vaias recebidas no Pacaembu.

O Figueirense foi superior ao rival, mas fora a cobrança de falta, também não assustou o adversário.

O Corinthians se preocupou muito em não tomar o gol e pouco produziu ofensivamente.

Aos 27min, o atacante Julio Cesar, do Figueirense, bateu falta na direção do gol e surpreendeu o goleiro corintiano de mesmo nome. A bola bateu na trave, voltou para o meio da área, mas a zaga paulista afastou o perigo.

O primeiro tempo no Orlando Scarpelli foi truncado e com apenas uma chance de gol.

Fim de primeiro tempo no Rio: Vasco 0 x Fluminense 0

O primeiro tempo lá no Engenhão ainda não terminou.

No Rio, Vasco e Fluminense empatam por 0 a 0. Se o clássico carioca terminar assim, o Corinthians dependeria de um empate contra o Palmeiras na última rodada.

Com os resultados de momentos, o Corinthians continua na liderança com dois pontos e duas vitórias a mais que o Vasco.

Fim de primeiro tempo!

Vai acabar a primeira etapa.

45min - Mais dois de acréscimos.

44min - Para ser campeão, o Corinthians precisa vencer o Figueirense e torcer para o Vasco não derrotar o Fluminense. Com os resultados de momento, a decisão do título será na última rodada.

Situação de momento: Corinthians: 68, Vasco: 66 e Flu: 63.

Caso termine assim, o Corinthians dependeria de um empate contra o Palmeiras para ser campeão na última rodada.

40min - O Corinthians continua na primeira colocação, com dois pontos de vantagem e duas vitórias a mais do que o Vasco.

Cartão amarelo para Edson Silva, do Figueirense

O zagueiro corintiano já retornou ao campo.

Leandro Castán tem o rosto envolvido com uma faixa preta e deve retornar ao gramado.

35min - Leandro Castán sente a dividida e recebe atendimento.

33min - Julio Cesar dá um lindo drible em Ralf, mas Willian recupera a bola.

Danilo estava pendurado e não joga a última partida contra o Palmeiras.

30min - o Figueirense faz valer seu mando de campo e é melhor do que o time paulista.

27min - NAAAAA TRAVEEEE! Julio Cesar bate falta direta, surpreende o goleiro do Corinthians e a bola explode na trave. No rebote, a zaga afasta.

Cartão amarelo para Danilo, do Corinthians

25min - Paulinho desvia na primeira trave, mas Liedson não alcança e perde a chance.

Com os resultados de momento, a decisão do título será na última rodada.

Para ser campeão, o Corinthians precisa vencer o Figueirense e torcer para o Vasco não derrotar o Fluminense

Porém, nenhuma chance de gol foi criada.

20min - O Figueirense continua melhor na partida.

18min - Bruno dá dois chapéus --em Danilo e Ralf -- e a torcida aplaude.

17min - Paulo André quase entrega a bola para Welington Nem, mas ele próprio a rouba.

16min - Paulo André cabeceia, mas a bola passa longe da meta de Wilson.

Porém, se o Corinthians marcar um gol, o cenário muda.

Como as duas partidas estão empatadas, o título não está sendo decidido neste domingo.

12min - O Figueirense é ligeiramente melhor na partida.

10min - Liedson força a jogada, pede a falta, mas o juiz apita a favor dos mandantes.

O clássico carioca está atrasado cinco minutos em relação ao jogo em SC.

7min - A partida é truncada no Orlando Scarpelli. Por enquanto, não houve nenhuma chance de gol.

Bruno e Emerson dividem no meio de campo. Ambos os jogadores sentem e recebem atendimento.

Se sair gol no Rio, nós informaremos.

Wellington Nem faz boa jogada pela direita do ataque mandante, mas a zaga paulista afasta.

Começa o jogo no Rio

Quando começar a partida no Engenhão, falaremos aqui.

O jogo no Rio está atrasado. O título corintiano depende do clássico carioca.

2min - Neste momento, com o empate em SC, o Corinthians não conquista o Brasileiro neste domingo.

1min - Fábio Santos faz falta em Wellington Nem e a torcida chia.

Começa o jogo!

Segundo os enviados Martín Fernandez e Rodrigo Mattos, a Polícia tem trabalho para controlar os torcedores.

Tudo pronto para começar a partida.

O hino nacional é executado em Florianópolis.

As torcidas estão misturadas e isso gera conflitos na arquibancada do Orlando Scarpelli.

"A euforia não é nossa. É da torcida. Não queremos tirar nada do Figueirense, queremos construir o nosso", completa Tite.

"A expectativa é fazer um grande jogo. E não virar as costas para a possibilidade de ser campeão hoje", repete Tite.

O Corinthians também já sobe.

O Figueirense sobe e é ovacionado pela torcida.

As equipes estão no túnel e já vão subir para o gramado.

Os times realizam aquecimento no gramado.

Por lesão, ele está fora dos dois últimos jogos da equipe catarinense.

"Talvez seja o jogo mais difícil da competição para nós", diz o volante Túlio, do Figueirense. Ele já atuou pelo Corinthians em 2009.

Ele só voltou a ser titular no jogo contra o América-MG, pois os titulares (Paulo André e Leandro Castán) estavam suspensos.

Há uma pequena confusão entre torcedores, mas a polícia já interveio.

"Foi apenas um momento e quem opta para escalar os jogadores é o Tite", diz Chicão, que foi afastado do time titular e nunca mais voltou.

"Precisa estar ligado, porque se a oportunidade aparecer, eu preciso aproveitar", diz o meia corintiano Alex, que começará o duelo na reserva.

As escalações estão confirmadas pelos técnicos.

A torcida já toma conta do estádio Orlando Scarpelli. Todos os ingressos foram vendidos.

Até a F-1 entrou no clima de decisão do Brasileiro, como mostrou Nelson Piquet

Jorginho não fez mistério e divulgou os titulares e reservas no site oficial do clube.

Tite preferiu esconder a escalação, mas deixou escapar que a equipe é a mesma do último jogo, contra o Atlético-MG.

Tite disse que respeita a equipe rival, mas não fecha os olhos para a possibilidade de conquistar o Brasileiro neste domingo.

O técnico Jorginho, do time de Florianópolis, passou a semana inteira dizendo que o título não será definido hoje, no Orlando Scarpelli.

Mas, mesmo assim, eles ocupam parte do setor destinado à torcida catarinense.

A Polícia local havia proíbido a entrada da torcida visitante no setor destinado ao Figueirense.

Informação de Rodrigo Mattos e Martín Fernandez, enviados especiais a Florianópolis, corintianos cantam no setor destinado à torcida mandante.

Você também pode acompanhar o clássico carioca em tempo real

Sempre é bom lembrar que o Corinthians será campeão se ganhar do Figueirense e o Vasco não vencer o Fluminense.

O Corinthians vai a campo sem nenhum desfalque. Adriano e Alex começarão o duelo, válido pela penúltima rodada do Nacional, no banco de reservas.

Boa tarde, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar o jogo que pode definir o campeão Brasileiro-2011. Figueirense x Corinthians, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).

Se vencer e ver o Vasco não derrotar o Fluminense, o lube paulista pode ser campeão nacional pela segunda vez em Florianópolis Saiba mais