Veja a classificação do Brasileiro

Na disputa pelo título, tudo indefinido pois o Vasco derrotou o Fluminense por 2 a 1 com um gol nos últimos minutos e adiou o sonho do Corinthians, que bateu o Figueirense por 1 a 0.

Para o Botafogo, a derrota deixa o time na nona posição, com 55 pontos. A equipe carioca ainda tem chances de chegar à Libertadores, mas remotas. Precisa vencer e torcer por derrotas de Coritiba, Inter e Figueirense, e um empate do São Paulo na última rodada.

A goleada sobre o Botafogo livra o Atlético-MG de vez da ameaça do rebaixamento. O time chega aos 45 pontos, sobe para o 13º lugar e não pode mais ser superado pelo Ceará, o 17º com 39 pontos.

Fim de jogo em Sete Lagoas.

Gol do Leonardo Silva para o Atlético-MG

46min - Cartão amarelo para Fábio Ferreira, do Botafogo.

44min - Três minutos de acréscimo.

Gol do Fluminense no Engenhão. Agora 1 a 1 com o Vasco, resultado que dá o título ao Corinthians.

Em Fortaleza, o Ceará empata. Agora 2 a 2 com o Cruzeiro, resultado que mantém em aberto a briga contra o rebaixamento.

40min - Jogo decidido em Sete Lagoas, a torcida atleticana faz a festa nas arquibancadas.

Em Curitiba, o Coritiba faz 1 a 0 no Avaí, vitória que coloca o time no G5.

E no Engenhão, o Vasco faz 1 a 0 sobre o Fluminense, resultado que adia a decisão do título.

32min - André recebe bom lançamento na entrada da área, domina no peito e chuta por cima de Jefferson, fazendo um belo gol de cobertura.

Gol do André para o Atlético-MG

31min - Mais uma substituição no Botafogo. Sai Felipe Menezes, entra Thiago Galhardo.

26min - A bola volta a rolar em Sete Lagoas.

Em Florianópolis, o Corinthians faz 1 a 0 sobre o Figueirense. Com a vitória e o empate parcial entre Vasco e Fluminense, o time da capital paulista vai conquistando o título brasileiro.

24min - Cartão amarelo para Herrera, do Botafogo. O jogo está parado pois Carlos Cesar, do time mineiro, recebe atendimento médico no gramado.

E em Fortaleza, o Cruzeiro faz 2 a 1 sobre o Ceará. O resultado vai praticamente livrando o time mineiro da zona de rebaixamento.

22min - As mudanças no Botafogo não deram resultado por enquanto. O Atlético-MG domina a partida.

Em Uberlândia, o já rebaixado América-MG cede o empate para o Atlético-PR. Agora 1 a 1, mas o gol ainda não tira o time paranaense da zona de rebaixamento.

17min - O Atlético-MG também. Carlos Cesar substitui Neto Berola.

17min - O Botafogo muda. Elkeson sai para Herrera entrar.

15min - Após ensaiar uma reação, o Botafogo volta a cair no jogo. O Atlético-MG tem mais posse de bola e está mais bem postado em campo.

11min - Cartão amarelo para Gustavo, do Botafogo, por falta em Bernard.

No Pacaembu, o Palmeiras faz 1 a 0 sobre o São Paulo, resultado bom para o Botafogo.

9min - O Atlético-MG chega com André, que cabeceia cruzamento quase no chão, mas manda por cima do gol de Jefferson.

6min - O segundo tempo começa com o Botafogo tentando reagir, mas a marcação atleticana é eficiente e o time mineiro tem à disposição o contra-ataque.

5min - Substituição no Botafogo. Sai Lucas, entra Alessandro.

3min - O cartão amarelo agora é para Neto Berola, também do time atleticano, por reclamação.

2min - Cartão amarelo para Daniel Carvalho, por falta na entrada da área atleticana.

O Atlético-MG volta com Triguinho no lugar de Richarlyson.

Começa o segundo tempo.

O Atlético-MG mostrou mais disposição e não desperdiçou as chances que teve, com Daniel Carvalho, de pênalti, e André, que aproveitou um rebote de Jefferson. O Botafogo teve uma penalidade não convertida por Loco Abreu. Com esse resultado, o time mineiro vai se livrando de vez do risco de rebaixamento, enquanto o carioca dá adeus à Libertadores.

Fim de primeiro tempo.

Em Macaé, o Flamengo faz 1 a 0 sobre o Inter, placar que coloca o time rubro-negro no G5.

44min - Dois minutos de acréscimo.

42min - Loco Abreu isola a bola na cobrança! O uruguaio pegou muito mal e o chute saiu por cima do gol de Renan Ribeiro.

40min - Pênalti para o Botafogo. Elkeson sofre falta de Leonardo Silva, que recebe o cartão amarelo.

36min - Cartão amarelo para Richarlyson, do Atlético-MG, por falta de carrinho no ataque.

35min - Jogada perigosa do time atleticano. Serginho cruza da linha de fundo para André, mas Lucas faz o corte pelo Botafogo.

33min - O Botafogo tenta reagir com Elkeson, que cruza para Loco Abreu, mas a zaga atleticana faz o corte.

Na Vila Belmiro, o Santos empata. Agora 1 a 1 com o Bahia.

28min - O Botafogo quase marca um gol contra! Bernard cruza e Fabio Ferreira manda a bola no canto de Jefferson ao tentar fazer o corte. Mas o goleiro alvinegro se estica e evita o gol!

Em Fortaleza, o Cruzeiro empata: 1 a 1 com o Ceará, resultado que tira os mineiros e coloca os cearenses na zona de degola.

26min - Com mais disposição e força de ataque, o Atlético-MG vence com justiça em Sete Lagoas. O Botafogo ficou apático após levar o primeiro gol.

24min - Após Jefferson afastar chute de Neto Berola, André fica com o rebote e manda a bola para o fundo do gol botafoguense.

23min - O Atlético-MG quase marca o segundo! Bernard ganha disputa com a desfesa adversária e sai na cara de Jefferson, que evita o gol com grande defesa.

Mas, em Fortaleza, os cruzeirenses acabam de levar 1 a 0 do Ceará. O resultado põe o Crizeiro na zona de rebaixamento.

O América-MG faz 1 a 0 sobre o Atlético-PR, resultado bom para o Cruzeiro.

20min - O Botafogo tenta recuperar seu bom momento no jogo, mas encontra dificuldades para passar pela marcação atleticana.

17min - O Atlético-MG abriu o placar após o Botafogo desperdiçar duas chances claras. O time carioca também era melhor antes de levar o gol.

15min - Na cobrança da penalidade, Daniel Carvalho bate num canto, Jefferson cai no outro, e o Atlético-MG sai na frente.

Gol do Daniel Carvalho para o Atlético-MG

14min - Pênalti para o Atlético-MG. Everton derruba Neto Berola na área e recebe o cartão amarelo.

10min - Mais um bom ataque botafoguense. Maicosuel faz boa jogada e toca para Felipe Menezes, que bate cruzado na conclusão. A bola passa muito perto da trave direita de Renan.

9min - A partida em Sete Lagoas é muito disputada, sobretudo no meio-campo.

E na Vila Belmiro, o Bahia faz 1 a 0 sobre o Santos, que joga com seu time titular.

6min - O Botafogo quase marca! Elkeson recebe passe de Renato na área, fica frente-a-frente com Renan Ribeiro, mas chuta por cima do travessão, desperdiçando ótima oportunidade.

5min - Falta para o time atleticano na entrada da área. Richarlyson bate rasteiro, mas o chute sai fraco e fica na barreira.

2min - O Atlético-MG tem mais posse de bola nos primeiros instantes e tenta sufocar o Botafogo.

Começa o jogo em Sete Lagoas.

Escalação do Botafogo: Jefferson, Alessandro, Gustavo, Fábio Ferreira e Éverton; Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes, Elkeson e Maicosuel; Loco Abreu. Técnico: Flávio Tenius.

Escalação do Atlético-MG: Renan Ribeiro, Serginho, Leonardo Silva, Réver e Richarlyson; Pierre, Fillipe Soutto, Daniel Carvalho e Bernard; Neto Berola e André. Técnico: Cuca.

As duas equipes já estão em campo. Vamos às escalações.

A expectativa é de casa cheia na Arena do Jacaré, com mais de 18 mil torcedores presentes.

Já o Botafogo, oitavo colocado com 55 pontos, está há quatro rodadas sem vencer. Para chegar à zona de classificação da Libertadores, o alvinegro precisa vencer o Atlético-MG e torcer por tropeços de São Paulo e Figueirense.

Após reagir nas últimas rodadas, o Atlético-MG saiu da zona de degola. O time do técnico Cuca está no 14º lugar, com 42 pontos, e até aspira uma vaga na Copa Sul-Americana, o que acontece se o time vencer seus dois últimos compromissos.

De um lado, os mineiros precisam da vitória para se livrar de vez da ameaça do rebaixamento. Do outro, os cariocas querem a qualquer custo o triunfo, para seguirem sonhando com uma vaga na Libertadores-2012.

Boa tarde, leitor da Folha.com. Acompanhe em instantes o confronto entre Atlético-MG e Botafogo, pela penúltima rodada do Brasileiro-2011.