O Atlético-GO só cumpre tabela no mesmo dia, no Serra Dourada, contra o América-MG

Na próxima rodada, o Grêmio tenta atrapalhar seu maior rival. Domingo, no Beira-Rio, pode impedir que o Internacional garanta uma vaga na Libertadores

O Atlético-GO cai uma colocação. É o 14º, com 45 pontos. O Atlético-MG tem a mesma pontuação, graças à vitória de hoje sobre o Botafogo, mas perde no número de vitórias: 13 a 11

O Grêmio não muda sua posição na tabela. É ainda o 11º, mas agora com 48 pontos.

O resultado está de bom tamanho para as duas equipes. Com um ponto, o Grêmio garante-se na Sul-Americana. O Atlético-GO afasta de vez o fantasma do rebaixamento

Fim de jogo

44min - Anselmo perde a chance de matar o jogo. Dentro da área, de frente para o gol, chuta na rede pelo lado de fora.

41min - Saimon se irrita com a entrada de Vítor Júnior e revida com um tapa. Amarelo para ele

39min - Lance bizarro. Victor sai muito mal na cobrança de falta e, no rebote, Gabriel afasta de forma displicente. Bida toca fraco para o meio da área e, mais sem jeito ainda, o zagueiro Anderson aparece livre para fazer o gol de empate

Gol do Anderson para o Atlético-GO

Diogo Campos foi o autor do gol da vitória de 1 a 0 sobre o Grêmio no primeiro turno, no Serra Dourada, em 21 de agosto

32min - Agora a substituição é do Atlético-GO, que parte para o ataque: o atacante Diogo Campos no lugar do volante Ernandes.

31min - O técnico Celso Roth não muda. Tira o meia Marquinhos, responsável pelas principais jogadas de ataque do time, para reforçar a defesa com o volante Adilson.

O Atlético-GO não mostra poder de reação. Diferentemente do primeiro tempo, quando trocava passes sem afobação ou esperava pelo contra-ataque, agora vê o Grêmio ameaçar muito mais

24min - Mário Fernandes sente a perna direita e cai no meio do campo. Lá vem a equipe médica para os primeiros socorros e maca para retirá-lo de campo

22min - O técnico Hélio dos Anjos troca um atacante pelo outro: Juninho entra no lugar de Felipe

21min - Nova cobrança de falta e, desta vez, ela tem endereço: o canto esquerdo de Márcio. O goleiro salta para fazer a difícil defesa no chute de Douglas

20min - Marquinhos cobra falta, mas carimba a barreira

18min - Julio Cesar cai na área após dividida com Anderson e reclama. O árbitro não dá

15min - Para voltar à partida, Hélio dos Anjos tira o meia Joílson para entrada do veloz Vitor Junior

O Atlético-GO deixa, pelo menos por enquanto, de marcar o pontinho que lhe garantiria na elite do futebol brasileiro. Segue com 44 pontos, em 13º

O placar não tira o Grêmio da 11ª colocação. Com 50 pontos, segue atrás do Santos, que vai empatando em 1 a 1 com o Bahia e tem 53. Mas é o suficiente para garantir-se na Sul-Americana

11min - Incrível! Em um minuto o Grêmio vira o jogo! Em jogada rápida, Douglas chega à linha de fundo pela direita e cruza. Márcio corta com a mão, mas a bola cai nos pés de Marquinhos, que só tem o trabalho de empurrar para o fundo do gol

Gol do Marquinhos para o Grêmio

10min - Marquinhos faz a assistência para Willian Magrão, na cara do gol, empatar o jogo

Gol do Willian Magrão para o Grêmio

9min - Cartão amarelo agora para Joílson, por entrada por trás em Escudero

8min - Douglas tenta dar uma de malandro e cobra falta antes do apito. O árbitro manda voltar

O Grêmio tem o mesmo número de pontos dos rivais, mas mantém-se em 11º graças ao maior número de vitórias: 13 a 12. O time gaúcho ainda briga por uma vaga na Sul-Americana

Com o resultado, o Atlético-GO vai subindo apenas uma posição: passa de 13º para 12º. O suficiente, porém, para afastar de vez a possibilidade de rebaixamento

4min - Quase o Atlético-GO amplia! Rafael Cruz cruza da direita, no alto. Anselmo chega para cabecear e manda por cima do gol, perto do travessão

3min - Willian Magrão pega feio Ernandes e recebe o primeiro cartão amarelo da partida

2min - Marquinhos faz falta em Thiago Feltri a assistente Carolina Melo marca falta. O meia cogita reclamar, mas desiste

O Grêmio dá a saída e parte para o ataque

Bola rolando no Olímpico!

A arbitragem e os times já estão em campo para o recomeço da partida

O Atlético-GO vai para o intervalo vencendo o Grêmio por 1 a 0

47min - O árbitro Francisco Assis Almeida Filho apita o fim do primeiro tempo!

Dois minutos de acréscimo

45min - Outro conta-ataque puxado por Joílson. Ele abre na direita para Felipe, que aciona Rafael Cruz. O lateral direito cruza procurando Anselmo, mas Victor chega antes

44min - Gabriel é desarmado no meio e o Atlético-GO sai rápido para o ataque. Joílson tenta servir Anselmo, mas o atacante já faz falta na jogada

42min - Rafael Cruz bate falta da direita, perto da linha de fundo, e Saimon tira de cabeça

39min - Escudero cai após trombada na área, mas renega suas origens argentinas e não faz qualquer catimba para pedir pênalti

37min - Quase sai o empate do Grêmio! André Lima faz algo de útil e vence a dividida com o zagueiro. Na sobra, Escudero tem a chance de bater, mas dá um último corte e tenta encobrir Márcio. O goleiro recupera-se e salta para evitar o que já parecia ser o gol da igualdade

35min - Marquinhos cruza à meia altura e a bola passa na pequena área sem que ninguém esbarre nela. André Lima estava por perto, mas não se anima a fazer um esforço a mais para desviar para o gol

33min - Marquinhos tenta o passe em profundidade para André Lima, mas mais uma vez Márcio está esperto

31min - O assistente Arnaldo de Souza, ajoelha-se, respira fundo e lá vem o árbitro principal consultá-lo se está bem. Depois de umas sacudidas e um belo alongamento, o jogo recomeça

30min - No primeiro lance de Gabriel, ele tem de consolar um dos assistentes. Anderson tira a bola perto da bandeira de escanteio e acerta Arnaldo de Souza naquele lugar.

29min - O técnico Celso Roth faz uma substituição estranha: tira o zagueiro Rafael Marques e coloca o lateral direito Gabriel.

28min - Marquinhos faz pose para bater a falta da entrada da área, mas fica sem jeito quando vê a bola passar por cima do travessão

Este é o 12º gol de Anselmo no Campeonato Brasileiro. O atacante é o artilheiro do time na competição.

25min - O Grêmio parece não ter atinado para o recomeço da partida. O Atlético-GO cobra falta no meio de campo, girando a bola da esquerda para direita. A bola chega em Joílson, que parece ter descoberto o mapa da mina. O meia enfia na esquerda, nas costas de Rafael Marques, e deixa Anselmo na cara do gol. O atacante toca no meio das pernas do goleiro Victor e Saimon, que tenta cobrir o colega de defesa, ainda tenta cortar e bate o peito na trave.

Gol do Anselmo para o Atlético-GO

24min - O árbitro Francisco Assis Almeida Filho para o jogo por um minuto em razão do forte calor. Os jogadores dos dois times aproveitam para tomar água e procurar uma sombra por alguns segundos

22min - Felipe recebe ótimo lançamento no meio da defesa gremista e toca de leve para vencer o goleiro Victor. A bola vai devagar para o gol e, antes de bater na trave, o impedimento é marcado

21min - Marquinhos cobra escanteio da direita e, no segundo pau, Rafael Marques escora para algum companheiro completar. A zaga tira antes que qualquer gremista se assanhe

Com a metade do primeiro tempo se aproximando, a impressão é de que nenhum dos dois times está muito animado para uma partida de futebol: tivemos apenas um chute a gol até agora!

17min - A jogada parecia caminhar bem. Joílson avança pelo meio e vê Anselmo entrando pela direita. O atacante decide repassar de primeira, para Felipe, mas exagera na força e estraga tudo

14min - Pituca sofre a falta dentro da área e aproveita para fazer uma cera ajeitando carinhosamente meias e chuteiras

11min - André Lima é lançado, mas sem qualquer velocidade, vê Márcio chegar primeiro. O goleiro ainda repõe a bola passando-a, com as mãos, por entre as pernas do atacante. Lance arriscado e desnecessário

9min - Melhor chance do jogo até o momento. Marquinhos carrega a bola lentamente pelo meio, vê a marcação recuar à medida que avança e, na hora certa, abre na esquerda para Escudero. O meia domina e rapidamente bate, por cima do travessão

7min - Falta a cerca de 30 metros do gol. Marquinhos levanta na área e Márcio tira de soco

6min - Julio Cesar tenta proteger a bola perto da bandeira de escanteio e é desarmado por Felipe. O atacante cruza para Anselmo, mas atrás do companheiro. O Grêmio recupera a bola

4min - Mário Fernandes corta passe na defesa e avança rápido para o ataque. Direciona-se para o meio e abre para André Lima na direita. O atacante, longe da área, como é de se esperar, faz a escolha errada e cruza torto, nas mãos do goleiro Márcio

3min - Primeira tentativa efetiva de ataque. Marquinhos enfia para Escudero, rasteiro, pela esquerda, mas zaga corta

A bola rola no Olímpico!

Antes do apito inicial, os jogadores do Grêmio ajoelham-se em seu campo e reúnem-se, em círculo, para conversar alguma coisa

O Atlético-GO de Hélio dos Anjos vai com: Márcio; Rafael Cruz, Gilson, Anderson e Thiago Feltri; Pituca, Ernandes, Bida e Joílson; Felipe e Anselmo

O Grêmio de Celso Roth entra em campo com: Victor, Mário Fernandes, Saimon, Rafael Marques e Julio César; Vilson, Willian Magrão, Marquinhos, Douglas e Escudero; André Lima

Escalações confirmadas

Os capitães Márcio, do Atlético-GO, e Douglas, do Grêmio, reúnem-se com o árbitro Francisco Assis Almeida Filho no centro do campo para fazer o famoso cara ou coroa

Com a placa "Diga não ao racismo!" à frente, as equipes posam para a foto, intercalando um jogador de cada agremiação

Três minutos para o apito inicial

Victor puxa a fila e o time do Grêmio também entra em campo. Pouca torcida para recepcionar os donos da casa

O time do Atlético-GO é o primeiro a entrar em campo. Uma faixa da torcida é avistada em um setor do Olímpico, mas apenas uma pessoa aparece para saudar os jogadores

O quarteto de arbitragem entra em campo e começa a checar se as redes dos gols estão bem presas. O apito principal está com o cearense Francisco Assis Almeida Filho

Cinco minutos para a bola rolar

Quem sabe, com tantos artilheiros em campo, vejamos mais gols nesta tarde. No primeiro turno, o gol só saiu nos acréscimos. Em 21 de agosto, no Serra Dourada, o Atlético-GO venceu o Grêmio por 1 a 0, com gol de Diogo Campos, aos 46 minutos do segundo tempo

O Atlético-GO não deixa por menos. Com o retorno de Anselmo, que cumpria suspensão na última rodada, ao lado de Felipe, refaz-se a dupla que marcou aproximadamente 40% dos gols do time (18 de 43)

Se serve de consolo, Escudero está de volta ao time após recuperar-se de lesão no joelho direito. Ele deverá formar o trio de armadores, ao lado de Douglas e Marquinhos

A seca de triunfos do Grêmio coincide com a de seu artilheiro, o atacante André Lima. O último de seus nove gols foi também na última vez que o time saiu de campo com três pontos no bolso

Os dois times, porém, não vivem um bom momento. O Grêmio acumula quatro tropeços (três derrotas e um empate) e só venceu dois de seus últimos dez jogos. O Atlético-GO está pior ainda: não ganha há um mês e já registra seis partidas sem triunfo (quatro réves seguidos e igualdade nas duas últimas rodadas). Agora faltam quinze minutos para a bola rolar

Um empate será um bom resultado, já que um ponto é suficiente para o objetivo de ambos. O Grêmio abocanhará uma vaga na próxima Sul-Americana e o Atlético-GO garante a permanência na elite do futebol brasileiro

As duas equipes estão bem próximas na tabela, separadas por apenas três pontos. O Grêmio é o 11º, com 47, e o Atlético-GO, o 13º, com 44. Mesmo que vença, porém, a equipe goiana não passa o time gaúcho, pois perde no número de vitórias: 13 a 11

Boa tarde! Vamos acompanhar por aqui os melhores momentos de Grêmio e Atlético-GO, que se enfrentarão daqui a 30 minutos no estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)