O gol da virada foi de Adriano, o primeiro dele com a camiseta corintiana.

O Corinthians chega aos 67 pontos, lidera o Nacional a duas rodadas do fim do certame, e já garante vaga na Libertadores.

Fim de jogo!

Substituição no Corinthians. Sai Liedson e entra Wallace

Quatro minutos de acréscimos.

44min - Neto Berola perde a bola para Castán, Emerson arranca, toca para Adriano. O atacante recebe na área e bate na saída do goleiro.

Gol do Adriano para o Corinthians

- 43min - E o Corinthians já não pressiona tanto.

40min - Adriano recebe na área, mas em impedimento.

Substituição no Atlético-MG. Sai André e entra Neto Berola

Os mesmos 65 pontos do que Vasco, mas com uma vitória a mais.

Com este resultado, o Corinthians volta a liderar a competição.

33min - Alessandro cruza da direita e Liedson cabeceia livre na área. Empate corintiano.

Gol do Liedson para o Corinthians

Substituição no Atlético-MG. Sai Richarlyson e entra Triguinho

31min - Richarlyson sente uma dividida e recebe atendimento.

Substituição no Atlético-MG. Sai Carlos César e entra Mancini

28min - Pela segunda vez, Carlos César leva perigo pela lado esquerdo da zaga corintiana.

23min - Renannnnn Ribeiro! Alex chuta da entrada da área e o goleiro atleticano faz outra linda defesa.

22min - Liedson pega de primeira na área e Renan Ribeiro faz linda defesa.

Substituição no Corinthians. Sai Willian e entra Adriano

Adriano vai para o aquecimento.

19min - Carlos César divide com toda a zaga corintiana e chuta de esquerda. A bola trisca a trave de Júlio César.

Liedson recebe na área, domina e bate mascado. A bola sai à direita do gol visitante.

15min - Com este resultado, o Vasco fica na liderança do Brasileiro.

O goleiro Renan Ribeiro recebe atendimento e o jogo está parado.

13min - Substituição no Corinthians. Sai Danilo e entra Alex

O atacante recebe amarelo por reclamação. Porém, ele tinha razaão. Alessandro fez falta para amarelo e deveria receber o segundo cartão.

Cartão amarelo para André, do Atlético-MG

9min - O Atlético-Mg faz a jogada ensaiada, a bola vai para a ponta esquerda da área corintiana e Leonardo Silva cabeceia livre na pequena área.

Gol do Leonardo Silva para o Atlético-MG

8min - Daniel Carvalho arranaca, recebe tromabada e... Cartão amarelo para Paulo André, do Corinthians

4min - Willian faz a jogada individual, gira e chuta de esquerda. A bola passa com perigo à ndireita da meta atleticana.

O Atlético-MG começa o segundo tempo mais ligado, a exemplo do primeiro.

3min - Carlos César cruza na área e Alessandro tira para escanteio.

1min - Emerson tenta a jogada individual, mas chuta mal e a bola passa à direita de Renan Ribeiro.

Começa o segundo tempo!

Os dois times retornam sem alteração.

Os times voltam ao gramado.

O Atlético-MG, por sua vez, fica com 43 pontos --a cinco do descenso-- e afasta cada vez mais o risco de ser rebaixado.

Só que ainda há o segundo tempo inteiro para a definição da liderança do Nacional: Corinthians ou Vasco? Quem vai terminar na liderança da competição ao fim da 36ª-- e antepenúltima-- rodada do Brasileiro?

Agora, ambos possuem 65 pontos, mas o Corinthians tem uma vitória a mais (19 a 18).

Com este resultado, o Corinthians mantém a liderança do Brasileiro, mas perde a vantagem de dois pontos que tinha em relação ao Vasco.

Assim, a primeira etapa, com muita disputa e pouca criação, terminou empatada. Os goleiros Júlio César, do Corinthians, e Renan Ribeiro, do Atlético-MG, não trabalharam nos primeiros 45min.

O Corinthians equilibrou a partida, mas insistia nos cruzamentos aéreos. Quando tentava a jogada pelo chão, errava os passes e não dava prosseguimento em seus ataques.

O Atlético-MG começou com uma proposta mais cautelosa. O técnico Cuca colocou três volantes para fazer a proteção da zaga: Carlos César, Fillipe Souto e Pierre. Apesar do esquema defensivo, o time mineiro começou no ataque.

46min - Fim de primeiro tempo!

43min - Emerson cruza na área, a bola passa por Liedson e Serginho recua de peito para Renan Ribeiro.

42min - E o juiz já deu um minuto de acréscimo.

40min - Muito equilíbrio na partida do Pacaembu e poucas chances de gol.

35min - Pierre divide com Liedson e cai na própria área. No entanto, o jogador se levanta e a bola volta a rolar.

Cartão amarelo para Carlos César, do Atlético-MG

33min - Fábio Santos recebe falta a um passo da fora da área atleticana.

30min - Willian se desequilibra e cai na área. Os corintianos pedem pênalti, mas nada é marcado.

29min - Há muitos passes errados também.

As equipes demonstram um certo receio da derrota e pouco atacam.

26min - André recebe lançamento em posição legal, domina errado e a bola sai pela linha de fundo. O assistente assinalou o impedimento.

23min - Bernard bate falta na área, a bola quica e Júlio César faz a defesa. No contra-ataque, Paulinho abre para Emerson na esquerda, o atacante cuza e a zaga mineira afasta.

Cartão amarelo para Alessandro, do Corinthians - por falta sobre Bernard.

20min - Paulinho arrisca de fora da área, mas a bola vai por cima do gol atleticano.

O Corinthians faz bela triangulação, mas Richarlyson afasta para escanteio.

Willian bate na barreira.

17min - Falta perigosa para o Corinthians. Carlos Cesar derruba o meia Danilo.

15min - A partida é equilibrada no Pacaembu. O Atlético-MG começou melhor, mas o Corinthians já retoma a posse de bola e tenta atacar o rival.

Caso vença, abre dois pontos e duas vitórias de vantagem em relação ao Vasco.

13min - O Corinthians mantém a liderança do Nacional com o empate. Se perder, fica em segundo.

10min - Liedson e Willian tentam a tabela, mas Leonardo Silva corta a bola com o braço. O árbitro nada marca.

9min - Paulinho pega de primeira na meia-lua, mas a bola passa longe da meta mineira.

7min - Willian recupera uma bola perdida e arranca aplausos da torcida, mas não conseguiu dar sequência à jogada.

6min - Willian chuta da entrada da área, mas ela sai pela linha de fundo.

3min - O Atlético-MG surpreende e possui uma postura ofensiva.

1min - O Atlético-MG começa o jogo em cima do Corinthians. Já consegue uma falta e um escanteio.

Começa o jogo!

Agora, o hino nacional é executado no Pacaembu.

A única mudança do Corinthians no jogo contra Atlético-MG em relação à partida ante o Ceará é o volante Paulinho, que volta de suspensão. Edenílson retorna ao banco.

O Corinthians também já está no grmado do Pacaembu.

O Atlético-MG entra no gramado.

Ramírez, autor do gol corintiano contra o Ceará, foi aplaudido ao ser anunciado no estádio paulistano.

O trio de arbitragem já está no gramado.

Faltam 15min para a bola rolar no Pacaembu.

A torcida chega em peso no Pacaembu. Todos os ingressos foram vendidos.

Se perder, fica na segunda colocação com um ponto a menos --65 a 64.

Se empatar, iguala o número de pontos --65-- mas superaria o rival nos êxitos (19 a 18).

Se vencer, passa o time carioca. Ficaria com 67 pontos e 20 vitórias, duas a mais do que o Vasco.

Com a vitória vascaína sobre o Avaí por 2 a 0, neste sábado, o Corinthians perdeu a liderança do Nacional de forma provisória. Precisa vencer ou empatar para recuperar a ponta.

O Corinthians foi confirmado pelo técnico Tite com antecedência. Mesmo com a volta de Alex, o treinador não o coloca na equipe titular.

Pierre, Serginho e Fillipe Soutto serão os três volantes do time dirigido por Cuca.

O Atlético está confirmado com apenas um atacante. O ex-santista André.

Estamos com as possíveis escalações, já iremos confirmá-las.

As duas equipes venceram seus últimos compromissos. O Corinthians bateu o Ceará por 1 a 0, em Fortaleza, enquanto o Atlético-MG ganhou do Coritiba por 2 a 1, na Arena do Jacaré, em Uberlândia (MG).

Para o duelo, o Corinthians terá a volta de Paulinho (volta de suspensão) e Alex (recuperado de uma lesão na coxa esquerda).

O Atlético-MG tem 42 pontos e chances remotas de cair para a segunda divisão, porém, a vitória do Ceará por 3 a 1, neste sábado, acendeu o alerta na equipe de Belo Horizonte.

O Corinthians é o vice-líder da competição com 64 pontos, mas pode reassumir a ponta, caso vença ou empate com o rival mineiro neste domingo.

Boa tarde, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar a partida entre Corinthians x Atlético-MG, válida pela 36ª rodada do Brasileiro.