A equipe volta a campo no próximo domingo, contra o Vasco, líder do Nacional, em São Januário

O São Paulo, se quiser voltar à Taça Libertadores em 2012, terá que conseguir a classificação através do Campeonato Brasileiro

Agora o Libertad vai enfrentar a LDU nas quartas de final da Copa Sul-Americana

O lateral Juan foi expulso após a partida e acusou o árbitro colombiano Wilmar Roldán de tê-lo xingado de "macaco"

São Paulo é eliminado da Copa Sul-Americana

Cartão vermelho para Juan, do São Paulo

Fim de jogo em Assunção

46min Lucas domina e chuta, mas a bola vai para fora

42min São Paulo tenta pressionar, mas para na retranca paraguaia

39min Lucas arrisca da entrada da área, mas a bola sobe demais

36min São Paulo tenta desesperadamente o gol que lhe daria a classificação, mas sem organização, não ameaça o Libertad

Substituição no São Paulo. Sai Rogério e entra Dênis

Substituição no Libertad. Sai Ayala e entra Pouso

Substituição no São Paulo. Sai Marlos e entra Cícero

26min São Paulo acusou o golpe

22min Com este resultado, o São Paulo está sendo eliminado da Copa Sul-Americana

Gol do Nuñez para o Libertad

Substituição no Libertad. Sai Velasquez e entra Gamarra

19min São Paulo marca com Rhodolfo, mas o auxiliar anula por impedimento

15min Dagoberto cobra falta e Medina espalma para escanteio

Substituição no Libertad. Sai Maciel e entra Civelli

12min Libertad parece contente com a vantagem. Fica na defesa esperando para contra-atacar

Cartão amarelo para Bonet, do Libertad

7min São Paulo segue tendo mais domínio do jogo. Mas a deficiência da primeira etapa continua. Time toca bem a bola, só que não acerta o passe final

Cartão amarelo para Rhodolfo, do São Paulo

Começa o segundo tempo no Paraguai. Luis Fabiano sentiu uma dor na coxa e saiu

Substituição no São Paulo. Sai Luis Fabiano e entra Fernandinho

Só que o São Paulo, apesar de jogar melhor, e de apresentar mais vontade do que vinha fazendo nas últimas partidas, insistia na ligação direta da defesa para o ataque

Aos poucos, o time brasileiro passou a tomar conta da partida. Juan perdeu ótima chance para empatar depois de receber de Lucas, mas chutou nas mãos de Medina, facilitando o trabalho do arqueiro

O Libertad seguia alçando bolas na área. E o São Paulo, mostrando um pouco de desatenção, abusava das faltas laterais, possibilitando que os paraguaios chegassem sempre

Mas o São Paulo mostrou que não sentiu o gol sofrido. E na primeira jogada após a paralisação para o atendimento de Rogério, que sofria com dores no tornozelo esquerdo, quase empatou. Dagoberto acionou Piris dentro da área, mas o lateral paraguaio chutou na trave

No rebote de uma dessas jogadas, Luis Fabiano tentou afastar, mas o atracante Maciel, do Libertad foi mais rápido e chegou na bola antes que o camisa 9 tricolor. Pênalti convertido por Aquino aos 9min

Mas o time paraguaio era com um samba de uma nota só: para chegar ao gol de Rogério, somente levantando bolas na área do São Paulo

O Libertad, como era de se esperar, começou a partida pressionando o São Paulo. Com isso, empurrou a equipe brasileira para sua defesa

"Tem que acreditar que dá. Faltou um pouco de sorte. Mas precisamos encaixar melhor no passe final", disse o centroavante Luis Fabiano

Com o resultado parcial, a decisão está indo para as penalidades máximas

Fim de primeiro tempo em Assunção. O time paraguaio vai vencendo por 1 a 0

46min Dagoberto cobra falta na área, mas João Filipe não consegue marcar

Cartão amarelo para Canuto, do Libertad

43min Problema é que a equipe brasileira abusa dos lançamentos longos, da zaga para o ataque, facilitando o trabalho da zaga do Libertad

41min São Paulo já toma conta do jogo, mas falta ainda ter mais finalizações na partida

36min Carlinhos arrisca mais uma vez e Medina solta, mas se recupera antes da chegada de Luis Fabiano

Cartão amarelo para Maciel, do Libertad

33min Carlinhos Paraíba chuta de fora da área e Medina espalma para escanteio

32min Quase. Lucas acionou Juan, mas o lateral esquerdo, livre, chutou nas mãos do goleiro Medina

28min Libertad, até aqui, é o samba de uma nota só. Equipe paraguaia abusa das bolas alçadas na área brasileira. E o São Paulo continua oferecendo faltas laterais para o adversário

Cartão amarelo para Wellington, do São Paulo

25min Libertad segue alçando bolas na área. É a sua jogada mais perigosa até o momento

21min Jogo deu uma equilibrada. São Paulo cresceu um pouco na partida

16min Dagoberto chuta de fora da área, mas a bola sai à esquerda de Medina

15min O São Paulo responde. Dagoberto faz boa jogada e aciona Piris. O lateral direito tocou na saída de Medina, mas a bola foi na trave

14min Depois de 3min de paralisação para o atendimento de Rogério, o jogo recomeça

O São Paulo até então não tinha conseguido passar com a bola no meio de campo e não trocou passes no ataque

O Libertad, com menos de dez minutos, iguala o placar da partida de ida. Com este resultado, o jogo está indo para as penalidades máximas

Gol do Aquino para o Libertad

9min Luis Fabiano tentou afastar a bola, mas o jogador do Libertad foi mais rápido e chegou antes

8min Pênalti para o Libertad

6min Libertad segue no campo de ataque e abusando das jogadas pelos lados do campo

4min Pressão do Libertad, que tenta chegar através das bolas altas na área do São Paulo

3min Ayala cobra falta, mas a bola passa por toda a zaga do São Paulo e vai pela linha de fundo

Começa a partida

"Coloquei dois meias ofensivos e dois atacantes porque acho que a maior vantagem é a de ser uma grande equipe. Temos a responsabilidade da vitória. Agora depende da atitude deles", disse o técnico Emerson Leão

As duas equipes já estão no gramado

A primeira medida do novo treinador foi deixar o veterano meia Rivaldo de fora da partida _nem viajou para o Paraguai

Os números da primeira passagem de Leão no São Paulo, entre 2004 e 2005, são bons. Em 45 partidas, conseguiu 27 vitórias, empatou 12 e teve apenas seis derrotas. Ele foi Campeão Paulista em 2005

Sexto colocado no Nacional, o São Paulo encara a Copa Sul-Americana como a maior chance de o clube voltar à Libertadores na próxima temporada

Com contrato até o fim do ano, a missão de Leão é fazer com que o time renda mais do que vem rendendo

A partida de hoje marca a estreia do treinador Emerson Leão à frente do São Paulo. Ele é o terceiro técnico do time no ano _sem contar Milton Cruz, que assumiu por duas vezes de forma interina

Quem passar na eliminatória entre Libertad e São Paulo vai enfrentar, nas quartas de final, a LDU, do Equador

O São Paulo joga por um empate para avançar no torneio sul-americano, que dá ao campeão uma vaga na Libertadores de 2012. Na partida de ida, no Morumbi, o time paulista venceu por 1 a 0, com um gol de Luis Fabiano