Veja a chave da Copa Sul-Americana

Boa noite, leitor da Folha.com

O Vasco faz 8 a 3 e se classifica diretamente para as quartas de final da Copa Sul-Americana.

Fim de jogo!

47min - Allan dribla um adversário e bate na saída do goleiro.

Gol do Allan para o Vasco

Cartão amarelo para Robles, do Aurora

43min - Alecsandro chuta e Lanz desvia para escanteio.

42min - Segovia aproveita contra-ataque e diminui a vantagem vascaína.

Gol do Segovia para o Aurora

Substituição no Aurora. Sai Zenteno e entra Huayhuata

37min - Só um milagre para classificar os bolivianos. Eles precisam de três gols agora.

36min - Allan cruza na área e Douglas cabeceia livre para marcar o sétimo gol do Vasco.

Gol do Douglas para o Vasco

Substituição no Vasco. Sai Bernardo e entra Elton

Substituição no Vasco. Sai Juninho Pernambucano e entra Jumar

33min - Allan passa para Bernardo. O meia bate colocado da entrada da área e faz o sexto gol vascaíno.

Gol do Bernardo para o Vasco

Se o time boliviano fizer mais um gol, passa de fase. A partida fica emocionante.

Gol do Peña para o Aurora

Fernando Prass atinge Reynoso na área e o árbitro marca a penalidade.

25min - Pênalti para o Aurora!

Substituição no Vasco. Sai Leandro e entra Allan

23min - O meia bateu no canto direito, mas o goleiro não alcançou.

Gol do Juninho Pernambucano para o Vasco

Juninho passa para o Fágner e Méndez puxa o lateral dentro da área.

22min - Pênalti para o Vasco!

21min - Leandro sente uma pancada na boca e joga água.

20min - O Vasco vai garantindo sua passagem para as quartas de final da Sul-Americana.

Substituição no Aurora. Sai Barba e entra Sanjurjo

14min - A equipe boliviana não mostra poder de reação.

8min - Andaveris cabeceia livre e a bola passa rente à trave de Fernando Prass.

Se o Aurora fizer um gol, é o time boliviano que fica com a vaga.

Com este resultado, o Vasco passa diretamente para as quartas de final. Não há mais possibilidade de pênaltis.

3min - Outro cruzamento na área boliviana, a bola passa pelo Alecsandro e sobra para Leandro. Livre, ele bate na saída do goleiro.

Gol do Leandro para o Vasco

2min - Nilton cabeceia bem, mas a bola sai por cima da meta do Aurora.

1min - O Vasco tem um jogador a mais e um 'gol a menos' para conseguir a classificação dieta às quartas de final.

Começa o segundo tempo!

Os dois times voltam sem alteração.

As duas equipes voltam ao gramado. Lembrando que o resultado atual leva a decisão aos pênaltis e o Vasco tem um jogador a mais.

Porém, não pode tomar outro tento boliviano.

Agora, o time carioca tem o segundo tempo inteiro para fazer pelo menos um gol e conseguir a classificação direta.

Poderia já ter garantido um resultado que lhe assegurasse a classificação.

A equipe de São Januário perdeu muitos gols durante o primeiro tempo.

O Vasco conseguiu fazer três gols na primeira etapa, mas levou um. Se terminar assim: pênaltis.

Fim de primeiro tempo!

Com este resultado, a decisão vai para os pênaltis.

44min - Cruzamento na área boliviana e o atacante, de novo de cabeça, fez o terceiro gol vascaíno.

Gol do Alecsandro para o Vasco

42min - Alecsandro desvia de cabeça e tira a bola de Leandro. O Vasco quase chega ao terceiro gol.

Este resultado ainda dá a classificação aos bolivianos.

Com mais um gol, o time carioca leva a decisão para a vaga às quartas de final para os pênaltis.

37min - Juninho Pernambucano bate falta na área, Lanz sai mal da meta e Alecsandro faz o gol de cabeça.

36min - O Vasco tem um jogador a mais agora e volta a pressionar o rival.

Dois carrinhos e dois cartões amarelos para o jogador do Aurora.

Cartão vermelho para Galindo, do Aurora

Alecsandro cabeceia no travessão!

34min - Em cima da linha! Alecsandro pega rebote de Lanz e chuta na saída do goleiro. Andaveris salva!

Cartão amarelo para Zenteno, do Aurora

29min - Porém, quem está passando é o time boliviano.

Mesmo priorizando o Brasileiro e entrando com um time misto, o Vasco começou a partida determinado a eliminar os bolivianos. A equipe carioca chegou a exercer boa pressão sobre os rivais.

O time vascaíno perdeu dois gols incríveis com Felipe Bastos e Alecsandro. Os tentos fazem falta neste momento.

25min - O Vasco começou o jogo pressionando o Aurora, fez o gol e tomou o empate. Agora, está perdido e não consegue avançar.

O resultado de momento é do Aurora, que venceu os cariocas por 3 a 1 em Cochabamba, na Bolívia.

Se fizer mais de dois gols e não tomar nenhum, passa direto.

Lembrando que agora o Vasco precisa de dois gols para levar a decisão da vaga aos pênaltis.

16min - A equipe boliviana marca um gol esquisito. Após Alecsandro perder um gol incrível, cara a cara com Lanz, o Aurora puxa um contra-ataque, a bola sobra na área, o zagueiro Douglas dá um carrinho e ela bate na canela de Andaveris. Fernando Prass é surpreendido.

Gol do Andaveris para o Aurora

12min - Impedido! Fágner cruza na área, Alecsandro faz o gol de cabeça, mas o assistente marca impedimento.

Para o Vasco se classificar, basta mais um gol --e não tomar nenhum-- pelo critério do tento fora de casa.

O Vasco ainda está fora da competição com este resultado, mas o gol de Bernardo valeu o ingresso. Lindo tento vascaíno.

9min - Golaaaççço!!!!! O meia recebe de costas para o gol, dribla dois adversários e fuzila o goleiro Lanz.

Lembrando que o Vasco perdeu a primeira partida por 3 a 1 e precisa de um 2 a 0 para se classificar. Resultado igual ao da Bolívia a favor dos cariocas, pênaltis.

5min - UHHHHH! Felipe Bastos cabeceia livre, mas a bola vai para fora.

Cartão amarelo para Galindo, do Aurora

4min - Alecsandro tenta o cruzamento, a bola pega efeito e quase engana o goleiro Lanz.

Começa o jogo!

Outro carioca na competição, o Flamengo tem uma missão difícil. Vencer a Universidad de Chile por cinco ou mais gols de diferença, na casa do adversário.

Nesta terça, com direito a show de um cachorro, o Botafogo foi eliminado da competição continental

A equipe carioca tem um jogo difícil contra o São Paulo, às 16h, no domingo, em seu estádio.

Ele não joga desde o dia 2 de outubro, quando saiu no segundo tempo do empate por 2 a 2 contra o Corinthians, com uma contusão na panturrilha.

O Vasco conta com o retorno do meia Juninho Pernambucano. O time, líder do Brasileiro, manda a campo uma equipe mista para enfrentar os bolivianos

No jogo de ida, o Vasco perdeu por 3 a 1 e hoje precisa ganhar por 2 a 0 para avançar no torneio sul-americano