Veja a matéria do clássico

No domingo, o Corinthians vai enfrentar o Bahia, no Pacaembu. No mesmo dia, o São Paulo enfrenta o Botafogo, no Rio

O São Paulo assume a liderança provisoria com 45 pontos. O Corinthians é o terceiro, com 44 pontos

Termina o jogo

44min - Willian escapa no contra-ataque, vai até a área e chuta no gol. A zaga do São Paulo se recupera e afasta a bola pela linha de fundo

41min - Substituição no Corinthians. Sai Alex e entra Jorge Henrique

39min - Uhhh! Wellington finaliza na entrada da área e a bola raspa a rede pelo lado de fora. A torcida do São Paulo não acredita

37min - Substituição no São Paulo. Sai Dagoberto e entra Marlos

36min - Emerson receba a bola na área e bate cruzado. Rogério desvia a bola pela linha de fundo

31min - Bola cruzada na área do Corinthians para Casemiro. Danilo tenta afastar e o volante são-apulino cai pedindo pênalti. Na sequência, a bola sobra para Rivaldo, mas antes do jogador finalizar Júlio César afasta o perigo

29min - Substituição no São Paulo. Sai Cícero e entra Rivaldo

28min - Fábio Santos cruza da esquerda para Emerson, sem marcação, que cabeceia por cima do gol. O lance foi muito bom e Tite lamenta o gol perdido

26min - Alex acha Emerson no ataque. O atacante tenta o cruzamento rasteiro, mas a bola desvia e fica com Rogério

25min - Substituição no São Paulo. Sai Piris e entra Rodrigo Caio

24min - Dagoberto chuta da entrada da área, mas Júlio César faz a defesa

22min - Casemiro chuta de fora da área, mas a bola passa por cima do gol de Júlio César

20min - Emerson investe sobre Wellinton no lado esquerdo do ataque. Ele dribla duas vezes o rival, mas terceira é derrubado. Corinthians ganha falta

19min - Substituição no Corinthians. Sai Liedson e entra Danilo

15min - Alex chuta da entrada da área, mas a bola é afasta pela zaga do São Paulo

13min - Emerson cruza da esquerda e Rogério defende com tranquilidade

11min - Jogo mais equilibrado neste segundo tempo. Nenhuma das equipes domina

9min - Piris cruza da direita, mas a bola vai parar nas mãos de Júlio César

6min - Emerson recebe a bola na esquerda, avança e cruza. A bola bate em Piris e seria escanteio para o Corinthians, mas o árbitro marca tiro de meta

2min - Dagoberto cruza da esquerda, mas ele estava voltando de uma posição de impedimento e o lance é parado

Corinthians dá a saída, mas já perde a bola e Alex comete falta em Cícero

Começa o segundo tempo

Jogadores já estão de volta para o segundo tempo

O Corinthians ainda perdeu Leandro Castán (aparentemente por problemas musculares) e Fábio Santos, que não jogava desde 10 de agosto, entrou

Nos minutos finais, Casemiro acertou uma bola na trave e Piris teve uma finalização neutralizada pela zaga corintiana. Já Rogério não fez nenhuma defesa importante nos primeiros 45min

O São Paulo foi melhor nessa primeira etapa. Finalizou oito vezes e teve ainda oito lances de impedimento em jogadas de velocidade. A defesa corintiana faz uma linha de impedimento, que por enquanto vai funcionando

Fim do primeiro tempo

46min - Cartão amarelo para Emerson, do Corinthians

44min - Wellington faz jogada pelo lado esquerdo do ataque, vai até a linha de fundo e cruza para a entrada da área. Piris tenta a finalização, mas a bola na zaga corintiana

Veja galeria de fotos do clássico

43min - Na trave! Dagoberto cobra a falta e Casemiro sobe mais que Alessandro e cabeceia no gol. A bola acerta a trave esquerda da meta defendida por Júlio César, que já estava sem ação

43min - Liedson empurra Carlinhos Paraíba. A falta é no meio do campo

40min - Tite reclama do amarelo dado para Paulinho

40min - Cartão amarelo para Paulinho, do Corinthians

39min - Jogo fica preso no meio de campo, muito truncado

36min - Casemiro vai desfalcar o São Paulo contra o Botafogo, no Rio, domingo

36min - Cartão amarelo para Casemiro, do São Paulo

36min - Casemiro dá um carrinho em Fábio Santos e derruba o jogador do Corinthians

35min - Na ponta esquerda, Cícero prefere chutar no gol, mas bate sem força. Júlio César defende

34min - A defesa do São Paulo trabalha bem no jogo. Liedson mesmo não consegue ficar livre. Sempre que recebe a bola já tem um ou dois marcadores por perto

31min - Wallace erra passe na defesa. Dagoberto fica com a bola e cruza para Lucas, na meia-lua. O jogador bate de primeira, mas sem força Júlio César defende com tranquilidade. São Paulo desperdiçou grande chance

30min - Corinthians toca a bola. A dinâmica do jogo mudou um pouco, com o time corintiano tendo mais a posse de bola. Rogério, contudo, não fez nenhuma defesa díficil

29min - Substituição no Corinthians. Sai Leandro Castán e entra Fábio Santos

28min - Castán fica caído no gramado com dores na perna esquerda. O árbitro autoriza a entrada da maca. Fábio Santos está pronto para entrar

27min - Alessandro cruza da direita, mas Liedson não consegue aproveitar e a zaga são-paulina afasta

24min - Jogo parado para atendimento do atacante Emerson. Ele dividiu pelo alto com o Cícero e caiu no gramado reclamando de uma pancada na cabeça

23min - Alex cobra e Paulo André cabeceia para fora. João Filipe subiu também, mas não conseguiu atingir a bola

23min - Corinthians ganha uma falta na ponta direita. Alex vai cobrar

22min - Leandro Castán parece ter sentido um problema muscular. Fábio Santos está se aquecendo

20min - Dagoberto cobra, mas a zaga do Corinthians. No rebote, Cícero tenta lançar para o ataque, mas Lucas estava impedido

20min - Alex derruba Lucas na meia direita, próximo da grande área. Lance é bom para o São Paulo. Dagoberto é quem vai cobrar a falta

19min - Corinthians tem a posse de bola neste instante e tenta esfriar o ritmo da disputa. O São Paulo marca a saída de bola do rival

17min - Adilson fica na beirada do gramado gritando para Juan. Ele quer o time tricolor armando mais jogadas pelo lado esquerdo

15min - Após cobrança de escanteio, Cícero sobe mais que a zaga do Corinthians, mas cabeceia a bola para fora

14min - Corinthians consegue ficar no campo de ataque na sequência. Willian tenta uma jogada pela meia direita. Emerson fica com a bola e bate no gol. Rogério defende

14min - Na segunda cobrança, Rogério faz a defesa

13min - Na cobrança de Alex, Rogério não consegue segurar a bola. Emerson tenta marcar no rebote, mas a zaga do São Paulo manda pela linha de fundo

12min - Corinthians, no primeiro ataque, consegue um escanteio

12min - O jogador mais avançado do Corinthians é o atacante Liedson. O São Paulo fica quase que inteiro no campo de ataque

10min - Lucas cruza na área, mas Wallace afasta de cabeça

8min - Bola cruzada na área do Corinthians. Dagoberto e Leandro Castán sobem e dividem de cabeça. O são-paulino cai, e a torcida pede pênalti

7min - Corinthians ainda não conseguiu articular jogadas ofensivas. O time está quase inteiro no campo de defesa, e o São Paulo pressiona

5min - Lucas recebe a bola na área e finaliza de primeira. Júlio César agarra a bola e faz boa defesa

4min - Dagoberto recebe a bola na entrada da área, arranca e bate no gol. Júlio César espalma

3min - Juan vê Cícero livre de marcação do lado esquerdo do ataque e lança a bola, mas o jogador estava impedido e a jogada é interrompida

3min - Por enquanto o São Paulo toca a bola no meio de campo. Jogadores do Corinthians recuados

1min - Primeira falta de jogo. Willian tenta roubar a bola de João Filipe, mas entra um pouco mais forte e derruba o zagueiro são-paulino

1min - Primeira falta de jogo. Willian tenta roubar a bola de João Filipe, mas entra um pouco mais forte e derruba o zagueiro do são-paulino

São Paulo dá a saída de bola

Começa o jogo

Tudo pronto para o início do clássico

Hino nacional é executado neste momento

Contra os rivais de São Paulo, o Corinthians soma uma vitória (São Paulo), um empate (Santos) e duas derrotas (Santos e Palmeiras)

O Corinthians acaba de aparecer no gramado do Morumbi

O São Paulo já disputou três clássicos contra equipes paulistas. Foram dois empates (Santos e Palmeiras) e uma derrota (Corinthians). Todas no primeiro turno

Os jogadores do Corinthians ainda estão no vestiário. Faltam menos de 10min para o início do clássico

Os jogadores do São Paulo já estão no gramado do Morumbi

Compare a campanha dos clubes no Brasileiro

Sem Chicão, que pediu para ser dispensado deste jogo, a novidade no banco de reservas do Corinthians é o lateral esquerdo Fábio Santos. No dia 10 de agosto, no duelo contra o Santos, ele sofreu uma fratura na clavícula esquerda e está sem jogar desde então. Foram nove jogos do Corinthians nesse período

O São Paulo goleou na última rodada [4 a 0 no Ceará]. Foi o jogo em que marcou mais gols até agora no Brasileiro-2011. O time tricolor também teve vitórias por 3 a 0 contra o Bahia e o Internacional

O time corintiano vem de duas derrotas consecutivas. Até este momento não perdeu três vezes seguidas. Sempre que perdeu duas o time se recuperou no terceiro jogo e venceu

Como visitante, o Corinthians tem cinco vitórias, três empates e quatro derrotas

Como mandante, o São Paulo venceu seis vezes, empatou outras três e perdeu três

Não será nesta quarta que o atacante Luis Fabiano vai fazer sua reestreia pelo São Paulo. Ele não foi incluído no material entregue para a imprensa e nem veio com roupa da delegação do time tricolor

Considerando a data de fundação do São Paulo em 1935, o clássico entre as equipes completou 75 anos em 2011. A primeira partida disputada entre eles foi em 22 de março de 1936

Corinthians e São Paulo jogaram duas vezes em 2011. O São Paulo venceu um duelo por 2 a 1, na Arena Barueri, pelo Campeonato Paulista. E o Corinthians venceu o outro por 5 a 0, no Pacaembu, pelo primeiro turno do Brasileiro